Fonction Découverte de Shopify Collabs

La page Découvrir de votre interface administrateur Shopify Collabs vous montre les entreprises désireuses de se mettre en relation avec des créateurs. Vous pouvez établir des liens avec des marques qui correspondent à vos intérêts. Vous pouvez générer automatiquement des liens d’affiliation, parcourir les marques et les produits, et postuler pour travailler avec des marques depuis la page Découvrir.

Une fois que votre accès à Découvrir a été approuvé, vous pouvez rejoindre le réseau Shopify Collabs et rechercher des marques avec lesquelles travailler. Lorsque vous postulez auprès de marques, vous pouvez voir quelles sont les demandes actives et celles qui sont en attente d’approbation à partir de votre interface administrateur Shopify Collabs.

Exigences

Pour utiliser Découvrir, vous devez vous assurer de répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez avoir un profil Shopify Collabs complété.
  • Vous devez avoir au moins 1 000 followers sur une plateforme de médias sociaux. Par exemple, vous devez avoir 1 000 followers sur Instagram, pas 500 followers sur Instagram et 500 followers sur Twitter.
  • Vous devez vous trouver aux États-Unis, au Canada ou au Royaume-Uni.

Découvrir les marques

Si vous êtes admissible à l’utilisation de Découvrir, vous pouvez commencer à rechercher des marques avec lesquelles collaborer depuis l’onglet Découvrir :

1. Connectez-vous à la page Créateur de Shopify Collabs.

2. Dans l’interface administrateur Shopify Collabs, appuyez sur > Découverte.

3. Faites défiler la page Découverte pour trouver des marques qui recherchent des créateurs correspondant à vos centres d’intérêt.

Développement des partenariats

Vous pouvez utiliser l’onglet Découvrir pour commencer automatiquement à travailler avec des marques et à promouvoir des produits auprès de votre audience. Vous pouvez postuler pour collaborer plus étroitement avec les marques et développer votre relation d’affiliation.

Entrer en contact avec des marques

À l’aide du réseau Shopify Collabs, vous pouvez entrer en contact avec certaines marques et générer automatiquement des liens d’affiliation depuis la page Découvrir de Shopify Collabs.

Si une marque a rejoint le réseau Shopify Collabs, vous pouvez générer automatiquement un lien d’affiliation pour promouvoir le produit que vous avez sélectionné.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify Collabs, cliquez sur Découverte.

2. Sur la page Découvrir, recherchez les marques ou les produits avec lesquels vous souhaitez travailler.

3. Cliquez sur la marque ou le produit avec lequel vous souhaitez travailler.

4. Si vous avez trouvé une marque avec laquelle vous souhaitez travailler, cliquez sur Parcourir les produits pour afficher les produits disponibles dont la marque dispose pour une relation d’affiliation.

5. Cliquez sur le produit que vous souhaitez partager.

6. Cliquez sur Obtenir un lien d’affiliation pour générer automatiquement un lien d’affiliation à partager avec votre audience.

Postuler auprès de marques

Si vous souhaitez travailler avec une marque spécifique et développer votre relation d’affiliation, vous pouvez postuler pour travailler avec cette marque et approfondir votre relation de travail, ainsi que vos récompenses d’affiliation.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify Collabs, cliquez sur Découvrir.

2. Sur la page Découvrir, sélectionnez la marque auprès de laquelle vous souhaitez postuler.

3. Sur le profil de la marque, cliquez sur Postuler pour collaborer.

4. Sur la page de candidature de la marque, répondez aux questions posées.

5. Une fois que vous avez répondu à toutes les questions requises pour la candidature, appuyez sur Envoyer la demande.

6. Une fois votre demande soumise, celle-ci est envoyée à la marque pour examen.

7. La marque étudie votre demande. Si elle l’approuve, un e-mail vous est envoyé.

Limite hebdomadaire des candidatures

Vous pouvez postuler auprès d’un maximum de 10 marques par semaine. Si vous postulez au nombre maximum de marques en une semaine, vous pouvez enregistrer des marques pour les retrouver ultérieurement.

La limite hebdomadaire de candidatures est réinitialisée tous les lundis. Vous recevrez un e-mail quand les candidatures seront à nouveau ouvertes.

Gérer Collabs

Vous pouvez accéder à toutes vos collaborations actives, en attente et inactives avec des marques sur la page Collabs de l’interface administrateur Shopify Collabs. La page Collabs vous permet de consulter les détails de chaque collaboration établie.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify Collabs, appuyez sur > Collabs.

2. Pour consulter vos collaborations, appuyez sur l’une des options suivantes :

3. Recherchez la collaboration que vous souhaitez consulter, puis appuyez sur le nom de la marque.

4. Sur la page Collabs, examinez les détails de votre collaboration, y compris la commission, les réductions et les cadeaux accordés par la marque, ainsi que vos produits d’affiliation, le lien de la boutique et les codes de réduction.

Cadeaux

Si une marque vous envoie un cadeau ou une réduction supplémentaire pour un achat, les détails se trouvent sur la page Cadeaux de l’interface administrateur Shopify Collabs.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify Collabs, appuyez sur > Cadeaux.

2. Facultatif : si plusieurs cadeaux provenant de plusieurs marques sont répertoriés à cet endroit, vous pouvez utiliser le menu déroulant pour sélectionner ceux de la marque que vous souhaitez consulter.

3. Si vous souhaitez obtenir l’un des cadeaux que vous avez reçus, appuyez sur Utiliser à côté de son nom.

4. Sur la page d’obtention des cadeaux, appuyez sur Utiliser pour demander le cadeau que vous souhaitez.

5. Confirmez les détails du produit, vos coordonnées et votre adresse d’expédition, puis appuyez sur Utiliser.

6. La demande d'obtention de votre cadeau est maintenant prise en charge. Vous pouvez consulter les détails et suivre le statut d’expédition du cadeau dans la section Statut de la demande d’obtention de la page Cadeaux.