Reclutamento dei creatori su Shopify Collabs

Shopify Collabs aiuta i merchant a reclutare i creatori attraverso diversi metodi per creare forti connessioni. I merchant possono utilizzare Reclutamento per scoprire creatori nel database di Shopify Collabs, inviare inviti diretti via email e rispondere alle richieste dei creatori dalla pagina del negozio online. I merchant possono anche reclutare in modo passivo unendosi alla rete Collabs.

Ricerca di creatori su Shopify Collabs

Shopify Collabs dispone di un database di creatori di contenuti e influencer dei social media. Utilizza Reclutamento su Shopify Collabs per cercare le collaborazioni giuste per il tuo negozio. Il database viene aggiornato regolarmente per mantenere gli account aggiornati e pertinenti grazie ai dati più recenti disponibili. Quando cerchi un creatore utilizzando Reclutamento, puoi specificare ciò che stai cercando utilizzando la barra di ricerca, i filtri e le opzioni di ordinamento.

Come cercare i creatori:

Per trovare creatori, puoi utilizzare i seguenti metodi di ricerca, filtri e opzioni di ordinamento:

• Parola chiave: utilizza le parole chiave per cercare creatori di contenuti e influencer sui social media che utilizzano questo termine nel loro nome utente, nella biografia e nei post.
  • Sede: seleziona le sedi dai filtri a discesa per trovare creatori di contenuti, freelance e influencer sui social media che mostrano la loro posizione nel profilo.
  • Account social: utilizza il menu a discesa per filtrare i creatori in Reclutamento in base agli account di social media come Instagram, YouTube, TikTok, Facebook, Twitch e Twitter.
  • Pubblico: filtra i creatori in base al pubblico. Il pubblico è rappresentato dal totale combinato di follower e iscritti che un creatore ha su una o più piattaforme social che ha sul profilo di Collabs.

Invio di inviti diretti ai creatori

Puoi inviare inviti diretti ai creatori che desideri si uniscano al programma di Shopify Collabs. L'invio di inviti diretti dall'app Shopify Collabs ti consente di inserire rapidamente i creatori di cui ti fidi, aggirando il processo di richiesta di iscrizione alla community. Puoi aggiungere destinatari ai tuoi inviti con i loro indirizzi email o caricando un file CSV.

Gli inviti scadono dopo 30 giorni. C'è un limite settimanale di invio di 100 inviti in 7 giorni, ma puoi contattare l'Assistenza per richiedere altri inviti.

Creazione di inviti con indirizzi email

Quando crei inviti diretti, puoi inserire fino a 10 indirizzi email alla volta. Per invitare più di 10 creatori contemporaneamente, utilizza un file CSV per importare i destinatari in blocco.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Reclutamento.

5. Clicca su Invite by email (Invita per email).

6. Nella sezione Crea un'offerta di benvenuto scegli una delle seguenti opzioni:

1. Clicca su Seleziona livello per selezionare un'opzione di livello di commissione dall'elenco, quindi clicca su Aggiungi all'offerta.
    2. Clicca su Aggiungi omaggio per selezionare un'opzione per il regalo, quindi clicca su Aggiungi all'offerta.
  7. Clicca su Aggiungi email, quindi aggiungi l'indirizzo email del creatore che desideri invitare e un codice affiliato univoco.

8. Facoltativo: clicca su Aggiungi un'altra email per aggiungere ulteriori indirizzi email e codici affiliato per un massimo di 10 creatori che desideri invitare. Per rimuovere un creatore dall'invito, clicca sull'icona del cestino accanto al relativo nome e codice affiliato.

9. Facoltativo: personalizza l'oggetto, il testo del corpo e l'indirizzo nel footer dell'Email di invito. Il tuo messaggio personalizzato può contenere fino a 2000 caratteri. Se desideri utilizzare il messaggio che hai scritto come messaggio predefinito per i futuri inviti diretti, seleziona la casella di spunta Salva messaggio come predefinito.

10. Nella sezione Riepilogo preparati a inviare l'invito effettuando i seguenti controlli:

1. Seleziona la casella contrassegnata I agree to the terms and conditions (Accetto i termini e le condizioni).
    2. Facoltativo: clicca su Visualizza anteprima invito per visualizzare un'anteprima del modo in cui l'invito verrà visualizzato dai destinatari.
  11. Fai clic su Invia invito.

Creazione di inviti con file CSV

Prima di inviare inviti diretti in un CSV, devi preparare un file CSV contenente gli indirizzi email e i codici affiliato dei creatori che desideri invitare. Puoi scaricare il modello CSV nella pagina Reclutamento cliccando su Invita per email, quindi seleziona Importa CSV e clicca su scarica un modello. Il modello CSV contiene il formato richiesto per importare i contatti dei nuovi creatori.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Reclutamento.

5. Clicca su Invite by email (Invita per email).

6. Nella sezione Crea un'offerta di benvenuto scegli una delle seguenti opzioni:

• Clicca su Seleziona livello per selezionare un'opzione di livello di commissione dall'elenco, quindi clicca su Aggiungi all'offerta.
    • Clicca su Aggiungi omaggio per selezionare un'opzione per il regalo, quindi clicca su Aggiungi all'offerta.
  7. Clicca su Importa file CSV, quindi clicca su Aggiungi file per caricare il file CSV contenente gli indirizzi email e i codici affiliato dei creatori che desideri invitare. Assicurati che il file CSV utilizzi il formato del modello CSV fornito.

8. Facoltativo: personalizza la riga dell'oggetto, il corpo del testo e l'indirizzo del footer dell'Email di invito. Il messaggio personalizzato può contenere fino a 2000 caratteri. Se desideri utilizzare il messaggio che hai scritto come messaggio predefinito per i futuri inviti diretti, seleziona la casella di spunta Salva messaggio come predefinito.

9. Nella sezione Riepilogo preparati a inviare l'invito effettuando i seguenti controlli:

1. Seleziona la casella contrassegnata I agree to the terms and conditions (Accetto i termini e le condizioni).
    2. Facoltativo: clicca su Visualizza anteprima invito per visualizzare un'anteprima del modo in cui l'invito verrà visualizzato dai destinatari.
  10. Fai clic su Invia invito.

Come rispondere ai candidati

Se qualcuno si candida nella pagina del tuo negozio online, puoi scegliere come gestire la sua candidatura.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Reclutamento.

5. Nella sezione Reclutamento l'aspetto del pulsante per i candidati potrebbe cambiare, in base alla presenza di richieste da creatori in attesa di risposta:

• Se al momento non hai alcuna richiesta, clicca su Condividi il profilo per ricevere domande.
    • Se le richieste sono in attesa di revisione, clicca su Visualizza i candidati in attesa.
  6. Controlla la domanda e i dettagli del creatore forniti dal candidato. Quando i creatori sono in attesa di risposta alla richiesta, puoi procedere con la verifica in uno di questi modi:

• Controlla singolarmente le domande dei creatori. Clicca sulla riga del creatore per esaminare la richiesta dettagliata.
    • Seleziona i creatori in blocco e prendi una decisione sulla richiesta. Quando selezioni i creatori in blocco, puoi cliccare su Rifiuta o su Fai un'offerta.
  7. In fondo alla domanda, scegli lo stato che desideri impostare:

• Fai un'offerta: se scegli di approvare la domanda di un candidato, questo verrà aggiunto alla community e potrà iniziare a lavorare con te e con il tuo brand.
    • Recensisci più tardi: se scegli di ignorare una richiesta, il ricorrente non può collaborare con te e il tuo brand, a meno che tu non scelga di approvare la richiesta in un secondo momento. Un ricorrente ignorato non riceve un'email di rifiuto.
    • Rifiuta: se scegli di rifiutare una domanda, il candidato non potrà collaborare con te e il tuo brand, a meno che tu non scelga di approvare la domanda in un secondo momento.
  8. Se clicchi su Fai un'offerta, potrai creare un'offerta di benvenuto per il creatore, inclusa un'anteprima dell'email che riceverà e la possibilità di aggiungere vantaggi all'iscrizione a Collabs, come la selezione di un livello di affiliazione e la selezione di un regalo. Dopo aver confermato l'offerta di benvenuto, invia l'invito ufficiale alla tua nuova connessione di Collabs.

9. Facoltativo: modifica il Corpo dell'email per personalizzare l'invito via email che il creatore riceve.

10. Clicca su Invia offerta.

Regali

I regali possono essere inviati solo alle Connessioni di Collabs.

Creazione di un omaggio

Puoi offrire tre diversi tipi di regalo ai creatori con cui hai una connessione. Puoi scegliere di inviare Prodotti gratuiti, un Discount code (%) (Codice sconto (%)) o un Discount code ($) (Codice sconto ($)). Una volta creato, il regalo viene salvato in Gift list (Elenco regali), in modo che tu possa inviarlo nuovamente in futuro.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Programs (Programmi).

5. Clicca su Gifts (Omaggi).

6. Clicca su Create new gift (Crea nuovo omaggio), quindi seleziona il tipo di regalo che desideri creare dall'elenco a discesa.

7. Nella pagina dei dettagli dell'omaggio, inserisci il nome dell'omaggio e completa i dettagli, tra cui la selezione di un prodotto o l'importo dello sconto.

8. Clicca su Create gift (Crea omaggio).

Invio di un regalo

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Programs (Programmi).

5. Clicca sulla scheda Gifts (Regali).

6. Nella sezione Gifts (Omaggi) clicca su Send this gift (Invia questo omaggio) accanto al regalo che desideri inviare.

7. Nella nuova finestra SEND GIFT (INVIA OMAGGIO) clicca su Select members (Seleziona membri).

8. Scegli il membro della community a cui desideri inviare un omaggio, quindi clicca su Select (Seleziona).

9. Conferma tutte le informazioni, inclusi la modalità di spedizione e l'indirizzo di fatturazione.

10. Clicca su Send Gifts (Invia omaggi).

Dopo che un creatore con cui hai una connessione ha rivendicato il suo regalo, viene creato un ordine nel pannello di controllo Shopify per l'evasione.

Iscrizione alla Rete Collabs

La Rete Collabs ti consente di condividere una commissione di affiliazione con creatori di Collabs verificati, il che può portare a delle vendite a basso costo.

Quando attivi la Rete Collabs, imposti una tariffa di commissione su tutti i prodotti o a livello di collezione, che mostra i tuoi prodotti ai creatori nella loro esperienza di scoperta. I creatori possono cercare prodotti e generare automaticamente link ai prodotti di affiliazione senza necessità di approvazione.

Per maggiori informazioni sulla partecipazione, consulta Iscrizione alla Rete Collabs.