Pagamento dei creatori su Collabs

I creatori che collaborano attivamente con te su Shopify Collabs possono guadagnare una commissione di affiliazione per la promozione e la vendita dei tuoi prodotti. Le commissioni di affiliazione possono essere guadagnate da un creatore tramite link di affiliazione o codici sconto creati e monitorati tramite Shopify Collabs. Quando il pubblico di un creatore effettua un acquisto utilizzando il link di affiliazione o il codice, il creatore guadagna una commissione di affiliazione e riceverà un importo adeguato.

Pagamenti

Le commissioni per i creatori vengono elaborate automaticamente tramite la fattura Shopify utilizzando i pagamenti automatici di Collabs. Questi vengono visualizzati sulla fattura Shopify come voce separata chiamata Shopify Collabs Commissions (Commissioni Shopify Collabs).

Pagamenti automatici

Tutte le commissioni di affiliazione provenienti da ordini futuri saranno prima soggette a un periodo di attesa. Durante questo periodo, la commissione di ordini annullati e interamente rimborsati viene automaticamente annullata. Inoltre, durante questo periodo puoi aprire una contestazione sui pagamenti. Il periodo di attesa predefinito è di 30 giorni, ma può essere modificato nelle impostazioni di Shopify Collabs.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su App > Collabs > Pagamenti.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Periodo di attesa del pagamento inserisci un periodo di attesa compreso tra 1 e 90 giorni.
  4. Clicca su Salva modifiche.

Terminato il periodo di attesa, la commissione verrà aggiunta automaticamente alla tua prossima fattura Shopify (o prima se hai raggiunto la soglia di fatturazione). Dopo aver pagato la fattura Shopify, la commissione viene pagata ai tuoi creatori di Collabs se hanno attivato a loro volta gli accrediti automatici.

Viene applicata una commissione di elaborazione del 2,9% a ogni pagamento automatico delle commissioni che viene riportata sulla fattura Shopify. Ad esempio, se il totale della vendita del prodotto affiliato è di 100 USD e la commissione guadagnata dal creatore è del 10%, la commissione di elaborazione del 2,9% sarà di 29 centesimi.

I pagamenti automatici vengono gestiti in USD e addebitati nella valuta della fattura Shopify. Se la tua fattura Shopify è in una valuta diversa da USD, potrebbero essere applicate commissioni di conversione della valuta locale. Allo stesso modo, se un creatore sceglie di incassare i pagamenti in una valuta diversa da USD, il creatore paga una commissione di conversione della valuta di accredito.

Pagamenti manuali

Utilizzando i pagamenti manuali, paghi manualmente la commissione di affiliazione in sospeso tramite l'integrazione di Collabs con PayPal o al di fuori di Collabs e contrassegni il pagamento come pagato in Collabs.

Puoi visualizzare i pagamenti manuali in sospeso e storici dalla pagina Pagamenti dell'app Shopify Collabs.

Per attivare i pagamenti manuali tramite PayPal, è necessario disporre di un conto Business PayPal e di aver attivato gli accrediti PayPal. Contatta l'Assistenza PayPal per qualsiasi problema con il saldo degli accrediti manuali esistenti tramite PayPal.

Contestazioni sui pagamenti

Se stai pagando la commissione di affiliazione tramite pagamenti automatici e trovi la commissione nel periodo di attesa sospetta, puoi aprire una contestazione con il creatore.

Per contestare un pagamento, apri i dettagli del creatore dalla scheda Periodo di attesa nella pagina Pagamenti dell'app Collabs e premi Apri una contestazione. Devi quindi fornire il motivo della contestazione, i dettagli e la data a partire dalla quale tutti gli ordini esistenti e futuri nel periodo di attesa potrebbero essere contestati. L'apertura di una contestazione attiverà l'invio di un'email al creatore.

Dopo aver discusso la contestazione con il creatore, puoi tornare ai dettagli del creatore nella pagina Pagamenti dell'app Collabs e risolvere la contestazione. Una volta risolta la contestazione, puoi selezionare la commissione contestata in tutto o in parte da pagare al creatore.

Imposte

I servizi di un creatore potrebbero essere soggetti a imposte di vendita o utilizzo. La responsabilità di determinare se le imposte sono pagabili ricade sul merchant e sul creatore. Per i pagamenti erogati ai creatori tramite i pagamenti automatici, le commissioni aggregate guadagnate dai creatori vengono visualizzate sulla tua fattura mensile standard e, in questi casi, Shopify riscuote e presenta le imposte relative alla vendita dei servizi del creatore in determinate giurisdizioni in conformità alla legge applicabile. Per maggiori informazioni, consulta i Termini e condizioni del servizio di Collabs.

Se sei un merchant che effettua pagamenti a creatori durante l'anno, potrebbe essere necessario emettere un Modulo 1099. Questo modulo fiscale viene utilizzato per segnalare il reddito guadagnato da freelancer o imprenditori indipendenti ed è necessario a fini fiscali. I merchant e i creatori in ogni caso hanno la responsabilità di adempiere ai rispettivi obblighi fiscali, tra cui la dichiarazione e il versamento di qualsiasi imposta e modulo fiscale applicabile.

Attivazione della raccolta dei moduli W9

I merchant con sede negli Stati Uniti possono attivare la raccolta di moduli W9. Quando questa opzione è attivata, Shopify Collabs richiede i moduli W9 ai creatori. Se un creatore non invia un modulo W9 richiesto, i suoi accrediti sono limitati a 599,99 USD l'anno.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su App > Collabs > Pagamenti.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Nella sezione Moduli fiscali per i creatori seleziona Raccogli i moduli fiscali W9 per tutti i creatori statunitensi che hanno attivato i pagamenti automatici
  4. Clicca su Salva modifiche.

Puoi disattivare la raccolta dei moduli fiscali W9 in qualsiasi momento dall'app Collabs, in Impostazioni > Pagamenti. Inoltre, non verranno annullati i moduli W9 inviati che bloccano il superamento di 599,99 USD da parte dei creatori.