Gestione degli affiliati

Durante la crescita della tua community, puoi offrire programmi di affiliazione ai membri attivi. Quando un membro diventa affiliato, puoi monitorare le conversioni e le vendite che i membri della tua community generano per te. Al membro verrà inviato un link di affiliazione personalizzato dopo che lo rendi affiliato. Gli affiliati possono fornire questo link al proprio pubblico e i visitatori che utilizzano questo link per accedere al tuo negozio possono ottenere uno sconto sui tuoi prodotti.

Quando il pubblico del tuo affiliato utilizza il link di affiliazione, puoi monitorare i seguenti dati cliente:

• Visite tramite link
  • Conversioni
  • Vendite totali
  • Rimborsi totali

Gestione degli affiliati

Prima di poter creare un affiliato, devi avere un membro attivo della community. I candidati della tua community devono essere approvati ed essere membri attivi prima di diventare affiliati.

Creazione di nuovi affiliati

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Affiliates (Affiliati).

5. Clicca su Add affiliates (Aggiungi affiliati).

6. Nella finestra Add affiliate (Aggiungi affiliato) cerca e seleziona il membro che desideri rendere affiliato.

7. Clicca su Next: Select tier (Avanti: seleziona livello).

8. Seleziona un livello di affiliazione per il membro nel menu a discesa Select a tier (Seleziona un livello).

9. Clicca su Next: Configure link & Code (Avanti: configura link e codice).

10. Conferma tutti i dettagli del tuo nuovo affiliato, quindi clicca su Finish & Send Offers (Termina e invia offerte).

Gestione dei livelli di affiliazione

Puoi creare offerte di affiliazione a più livelli per i membri della community. Ciò significa che puoi offrire a diversi membri della community vantaggi diversi per essere affiliati. Puoi modificare la commissione che offri ai tuoi affiliati in base al livello. Puoi anche offrire sconti diversi sui tuoi prodotti a diversi livelli di affiliazione.

Creazione di un nuovo livello di affiliazione

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Affiliates (Affiliati).

5. Nella pagina Affiliates (Affiliati) clicca sul menu a discesa Affiliates (Affiliati) e seleziona Tiers (Livelli).

6. Clicca su Create a tier (Crea un livello).

7. Nella pagina Create a new tier (Crea un nuovo livello) personalizza il livello che desideri offrire, inclusi i seguenti dettagli:

8. Clicca su Crea.

Modifica di un livello di affiliazione

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Affiliates (Affiliati).

5. Nella pagina Affiliates (Affiliati) clicca sul menu a discesa Affiliates (Affiliati) e seleziona Tiers (Livelli).

6. Clicca su View (Visualizza) accanto al livello che desideri modificare.

7. Nella pagina del livello clicca su Edit (Modifica).

8. Apporta le modifiche che desideri apportare al livello di affiliazione, incluso uno dei seguenti dettagli:

9. Clicca su Salva modifiche.

Eliminazione di un livello di affiliazione

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Affiliates (Affiliati).

5. Nella pagina Affiliates (Affiliati) clicca sul menu a discesa Affiliates (Affiliati) e seleziona Tiers (Livelli).

6. Clicca su ... accanto al livello di affiliazione che desideri eliminare.

7. Clicca su Delete tier (Elimina livello).

8. Nella nuova finestra di dialogo,conferma di voler eliminare questo livello e clicca su OK.