Gestione degli affiliati

Con la crescita della tua community, puoi offrire programmi di affiliazione ai membri attivi. Quando un membro diventa affiliato, puoi monitorare le conversioni e le vendite che i membri della tua community generano per te. Al membro verrà inviato un link di affiliazione personalizzato dopo che lo rendi affiliato. Gli affiliati possono fornire questo link al proprio pubblico e i visitatori che utilizzano questo link per accedere al tuo negozio possono ottenere uno sconto sui tuoi prodotti.

Gestione degli affiliati

Prima di poter creare un affiliato, devi avere un membro attivo della community. I candidati della tua community devono essere approvati ed essere membri attivi prima di diventare affiliati.

Esistono due modi per aggiungere un nuovo affiliato:

Creazione di nuovi affiliati dai membri

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Contacts (Contatti).

5. Clicca sulla scheda Affiliates (Affiliati).

6. Clicca su Add from members (Aggiungi dai membri).

7. Nella finestra di dialogo Add affiliate (Aggiungi affiliato) cerca e seleziona il membro che desideri rendere affiliato.

8. Clicca su Next: Select tier (Avanti: seleziona livello).

9. Seleziona un livello di affiliazione per il membro nel menu a discesa Select a tier (Seleziona un livello).

10. Clicca su Next: Configure link & Code (Avanti: configura link e codice).

11. Conferma tutti i dettagli del tuo nuovo affiliato, quindi clicca su Finish & Send Offers (Termina e invia offerte).

Invito di un nuovo affiliato via email

Puoi inviare inviti diretti ai creatori che desideri si uniscano alla community di Shopify Collabs. L'invio di inviti diretti dall'app Shopify Collabs ti consente di inserire rapidamente i creatori di cui ti fidi, aggirando il processo di richiesta di iscrizione alla community.

Puoi inviare inviti ai creatori andando su Contatti > Affiliati e scegliendo Invita per email. Scopri di più sul Reclutamento dei creatori.

Profili dei creatori

Per visualizzare ulteriori dettagli su un creatore, puoi cliccare sul suo profilo in qualsiasi vista su Shopify Collabs. Le informazioni disponibili sul profilo possono variare in base ai seguenti fattori:

Il creatore ha un account Shopify Collabs, ma non ha ottenuto l'approvazione per Collabs Network

Questi profili dei creatori non hanno un badge sull'account. Il creatore conosce la piattaforma, ma non ha ottenuto l'approvazione per Collabs Network.

Tutte le informazioni come email di contatto, età, sesso, sede e categorie preferiti vengono inserite dal creatore.

Il creatore ha un account Shopify Collabs e fa parte di Collabs Network

Per questi profili, viene visualizzato il badge di verifica di Collabs Network, che indica che questi creatori hanno familiarità con Shopify Collabs e il Collabs Network.

Tutte le informazioni come email di contatto, età, sesso, sede e categorie preferiti vengono inserite dal creatore.

Il creatore non ha un account Shopify Collabs

Per questi profili, viene visualizzato il badge Non su Collabs, che indica che questi creatori non si sono iscritti a Shopify Collabs. Potrebbero essere disponibili informazioni di base come gli account sui social media e gli indirizzi email.

Invio di un invito a un creatore

Se trovi un creatore con cui sei interessato a lavorare, puoi inviargli un invito.

Gestione dei livelli di affiliazione

Puoi creare offerte di affiliazione a più livelli per i membri della community. Ciò significa che puoi offrire a diversi membri della community vantaggi diversi per essere affiliati. Puoi modificare la commissione che offri ai tuoi affiliati in base al livello. Puoi anche offrire sconti diversi sui tuoi prodotti a diversi livelli di affiliazione.

Creazione di un nuovo livello di affiliazione

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Programs (Programmi).

5. Clicca sulla scheda Tiers (Livelli).

6. Clicca su New Tier (Nuovo livello).

7. Nella pagina Create a new tier (Crea un nuovo livello) personalizza il livello che desideri offrire, inclusi i seguenti dettagli:

• Il nome del livello
    • L'aspetto del link di affiliazione
    • La commissione che vuoi offrire ai collaboratori
    • Lo sconto che vuoi offrire ai loro clienti
  8. Clicca su Crea.

Modifica di un livello di affiliazione

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Programs (Programmi).

5. Clicca sulla scheda Tiers (Livelli).

6. Clicca su View (Visualizza) accanto al livello che desideri modificare.

7. Nella pagina del livello clicca su Edit (Modifica).

8. Apporta le modifiche che desideri apportare al livello di affiliazione, incluso uno dei seguenti dettagli:

• Il nome del livello
    • L'aspetto del link di affiliazione
    • La commissione che vuoi offrire ai collaboratori
    • Lo sconto che vuoi offrire ai loro clienti
  9. Clicca su Salva modifiche.

Eliminazione di un livello di affiliazione

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Programs (Programmi).

5. Nella scheda Livelli, clicca su ... accanto al livello di affiliazione che desideri eliminare.

6. Clicca su Delete tier (Elimina livello).

7. Nella finestra di dialogo Eliminare questo livello? conferma di volerlo eliminare, quindi clicca su Elimina livello.

Analisi

Puoi monitorare i dati di performance complessivi per tutte le collaborazioni e le analisi relative a visite, vendite e tassi di conversione per singoli affiliati.

Performance complessiva

Le analisi di collaborazione complessive vengono visualizzate nella sezione Performance dell'homepage dell'app Collabs e includono i seguenti dati:

• Vendite: l'importo delle vendite totali per gli ordini effettuati con i codici o i link di affiliazione.
  • Ordini: il numero totale di ordini effettuati con i codici o i link di affiliazione.
  • Commissione: le commissioni totali per le vendite degli affiliati.
  • Valore regalato: il valore totale dei regali inviati e riscattati.

Questa sezione include anche elenchi dei creatori e dei prodotti più popolari.

Per impostazione predefinita, vengono visualizzati i dati degli ultimi 30 giorni, ma puoi impostare l'intervallo di date cliccando sul selettore di data. Imposta le date di inizio e di fine, quindi clicca su Applica per confermare il nuovo intervallo di date.

I dati di performance includono anche link a report espansi per Vendite e Cronologia buoni regalo. Per visualizzare questi report espansi, clicca sull'icona di analisi Visualizza report accanto alle analisi Vendite o Valore regalato.

Report di Collabs

Collabs include report aggiuntivi espansi per fornire maggiori dettagli in merito alle vendite e all'analisi dei buoni regalo.

Il report Vendite mostra nel tempo i valori delle vendite e delle commissioni dei tuoi affiliati. Include anche il numero totale di ordini per l'intervallo di date. Per esportare questo report, clicca su Esporta.

Al report Vendite puoi applicare i filtri seguenti:

• Intervallo di date
  • Nome affiliato
  • Livello affiliato

Il report Cronologia buoni regalo mostra il numero totale di regali e il valore totale dei regali, nonché il numero di regali in sospeso e riscattati.

Puoi applicare i seguenti filtri al report Cronologia buoni regalo:

• Intervallo di date
  • Nome del creatore
  • Regalo
  • Stato, che include se il regalo è stato inviato, riscattato, evaso o annullato

Visualizzazione analisi per affiliato

Puoi visualizzare le analisi dei singoli affiliati dal profilo dell'affiliato. Dall'app Collabs, vai su Contatti e clicca sul nome dell'affiliato. La sezione Performance della collaborazione mostra le seguenti analisi:

• Vendite: l'importo delle vendite totali per gli ordini effettuati con il codice o il link dell'affiliato.
  • Ordini: il numero totale di ordini effettuati con i codici o i link dell'affiliato.
  • Conversioni: il tasso di conversione delle visite alle vendite, in percentuale.

Clicca sull'icona di analisi Visualizza report per visualizzare il report Vendite esteso con solo i dati dell'affiliato in oggetto.