Gerenciar Afiliados

Conforme sua comunidade cresce, é possível oferecer programação de Afiliados aos membros ativos. Quando um membro se torna afiliado, você pode acompanhar as conversões e vendas que os membros da sua comunidade estão gerando. Um link de Afiliado personalizado é enviado ao membro assim que você o torna Afiliado. Os Afiliados podem fornecer esse link ao público, e os visitantes que usam esse link para acessar sua loja podem ganhar um desconto nos seus produtos.

Quando o público do seu Afiliado usa o link de Afiliado, é possível rastrear os seguintes dados do cliente:

• Visitas do link
  • Conversões
  • Total de vendas
  • Reembolsos totais

Gerenciar Afiliados

Para criar Afiliados, você precisa ter membros ativos na comunidade. Os candidatos à sua comunidade precisam ser aprovados, e os membros devem ser ativos para se tornarem Afiliados.

Criar Afiliados

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Afiliados.

5. Clique em Adicionar Afiliados.

6. Na janela Adicionar Afiliado, procure e selecione o membro que se tornará Afiliado.

7. Clique em Próximo: Selecionar nível.

8. Selecione um nível de Afiliado para o membro no menu suspenso Selecionar um nível.

9. Clique em Próximo: Configurar link e código.

10. Confirme todos os detalhes do novo Afiliado e clique em Concluir e enviar ofertas.

Gerenciar níveis de Afiliados

É possível criar ofertas de Afiliados em camadas para os membros da sua comunidade, ou seja, você pode oferecer a diferentes membros da comunidade vantagens diferentes por serem Afiliados. É possível alterar a comissão oferecida aos Afiliados com base no nível deles, além de oferecer diferentes descontos nos produtos para diferentes níveis de Afiliado.

Criar um nível de Afiliado

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Afiliados.

5. Na página "Afiliados", clique no menu suspenso Afiliados e selecione Níveis.

6. Clique em Criar um nível.

7. Na página "Criar um nível", personalize o nível que você quer oferecer, incluindo as seguintes informações:

8. Clique em Criar.

Editar um nível de Afiliado

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Afiliados.

5. Na página "Afiliados", clique no menu suspenso Afiliados e selecione Níveis.

6. Clique em Exibir ao lado do nível que você quer editar.

7. Na página do nível, clique em Editar.

8. Faça as edições necessárias no nível de Afiliado, inclusive de qualquer uma das seguintes informações:

9. Clique em Salvar alterações.

Excluir um nível de Afiliado

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Afiliados.

5. Na página "Afiliados", clique no menu suspenso Afiliados e selecione Níveis.

6. Clique em ... ao lado do nível de afiliado que você quer excluir.

7. Clique em Excluir nível.

8. Na nova janela de diálogo, confirme que você deseja excluir esse nível e clique em OK.