Rede do Collabs

A Rede do Collabs permite que você compartilhe uma comissão de Afiliado com os criadores verificados do Collabs, promovendo as vendas a baixo custo.

Quando ativa a Rede do Collabs, você define uma taxa de comissão em todos os produtos ou em uma coleção. Com isso, seus produtos são exibidos aos criadores na experiência de descoberta deles. Os criadores podem pesquisar itens e gerar automaticamente links de afiliados sem a necessidade de aprovação.

Você também tem a opção de compartilhar a página de inscrição com criadores para que eles possam se inscrever em sua empresa para aprofundar o relacionamento de Afiliado.

Você recebe uma notificação quando um cliente usa o link de Afiliado de um criador para fazer uma compra. Além disso, você consegue gerenciar os relacionamentos por meio da atribuição dos criadores a um dos níveis de Afiliado.

Qualificação para a Rede do Collabs

Você precisa atender aos seguintes critérios de qualificação para ingressar na Rede do Collabs:

• Você precisa ter completado seu perfil no Collabs.
  • Não é permitido operar uma loja de dropshipping. Atualmente, as lojas que usam dropshipping não são aceitas na Rede do Collabs.
  • Adicione pelo menos um produto e uma taxa às configurações da Rede do Collabs.
  • configurar pagamentos automáticos, pois a Rede do Collabs só trabalha com essa modalidade de pagamento;
  • Você precisará ter gerado pelo menos US$ 10.000 em vendas nos últimos 12 meses.

No momento, a Rede do Collabs está disponível nos Estados Unidos, no Reino Unido e no Canadá. Caso você se inscreva para participar de um local diferente, irá para uma lista de espera e seu perfil será ativado quando esse local for disponibilizado.

Participar da Rede do Collabs

Se você tiver qualificação para participar da Rede do Collabs, será necessário solicitar a adesão:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na página Profile Settings ("Configurações do perfil"), clique em Collabs Network ("Rede do Collabs") na seção Profile Visibility ("Visibilidade do perfil").
  3. Verifique se a loja atende aos atuais critérios de elegibilidade.
  4. Insira a taxa de pagamento de Afiliado para criadores da Rede do Collabs.
  5. Opcional: clique em Add ("Adicionar") para optar por incluir a nova taxa de pagamento de Afiliado em todos os seus produtos ou limitar a coleções específicas. É possível escolher taxas diferentes para coleções ou produtos diferentes, se você quiser.
  6. Analise o aviso de isenção e, depois, clique em Aceito.
  7. Clique em Solicitar inclusão.

Editar taxas da Rede do Collabs

É possível alterar a taxa de pagamento de Afiliados para criadores da Rede do Collabs nas configurações do perfil do Shopify Collabs:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na seção Profile Visibility ("Visibilidade do perfil"), clique em Edit ("Edit") na seção da Rede do Collabs.
  3. Na página de configurações do Collabs, altere a taxa de comissão.
  4. Clique em Salvar.

Aceitar novas inscrições pela Rede do Collabs

Você tem a opção de permitir que os criadores se inscrevam para trabalhar com sua marca na Rede do Collabs a fim de melhorar seu relacionamento com os Afiliados. Os criadores interessados em fazer isso precisam usar o questionário de inscrição. Vale destacar que os criadores continuarão a usar as taxas da Rede do Collabs até a solicitação deles ser aprovada. O acesso do criador às taxas que você tem na Rede do Collabs só é removido se ele passar para um nível diferente do Collabs.

Etapas:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na seção Profile Visibility ("Visibilidade do perfil"), clique em Edit ("Edit") na seção da Rede do Collabs.
  3. Na página de configurações do Collabs, marque Allow creators to apply for other collab opportunities ("Permitir que os criadores se inscrevam para outras oportunidades de colaboração").
  4. Clique em Salvar.

Sair da Rede do Collabs

É possível descontinuar sua participação na Rede do Collabs a qualquer momento nas configurações de perfil do Shopify Collabs:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na seção Profile Visibility ("Visibilidade do perfil"), clique em Edit ("Edit") na seção da Rede do Collabs.
  3. Desmarque Mostrar perfil na Rede do Collabs.
  4. Clique em Salvar.