Configurar o Shopify Collabs

O Shopify Collabs ajuda você a recrutar criadores e embaixadores da marca para aumentar as vendas e o reconhecimento de marca.

Use a página da loja virtual do Shopify Collabs para compartilhar informações sobre o programa com criadores e fãs de marca e receber inscrições. Personalize as imagens e os textos na página da loja virtual para que se ajustem à marca e, depois, crie um questionário para conhecer melhor os candidatos antes de aceitá-los em seu programa.

Também é possível se associar à Rede do Collabs para você trabalhar com criadores aprovados pelo Collabs no nível de Afiliado. Para participar, defina uma taxa de comissão em todos os produtos ou em uma coleção. Com isso, os itens serão exibidos aos criadores durante a experiência de descoberta. Os criadores poderão pesquisar, salvar e gerar links dos produtos sem a necessidade de aprovação e, depois, começar a compartilhar esses links e gerar vendas instantaneamente.

Criar uma conta

Você pode instalar o Shopify Collabs pela Shopify App Store. Saiba como instalar um app.

Antes de personalizar e configurar a conta do Shopify Collabs, é necessário criá-la:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Leia e aceite os termos e condições para usar o Shopify Collabs.

5. Verifique o endereço de e-mail preenchido automaticamente que você quer usar para receber as notificações do Collabs.

6. Para ajudar o Collabs a direcionar você aos criadores ideais, será necessário identificar:

• a categoria de produto da marca;
    • o público principal de sua marca;
    • de quais países você quer que os criadores sejam. Esse preenchimento será feito automaticamente para coincidir com seu mercado principal.
  7. Clique em Concluir configuração.

Sua conta do Shopify Collabs agora está ativa, e você já pode começar a criar seu perfil e trabalhar com criadores.

Preencher o perfil

Seu perfil do Collabs é usado para permitir que os criadores saibam mais sobre sua marca e o que você oferece.

Etapa 1: informações da marca

As informações inseridas na seção Brand details ("Informações da marca") são exibidas na página de inscrição, no perfil da Rede do Collabs e no perfil no app:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. O Shopify Collabs usa o logo quadrado definido nas configurações da marca da Shopify. Se você quiser alterá-lo, clique em Edit logo ("Editar logo") e faça a atualização.
  3. Na seção Brand values ("Valores da marca"), clique em Add values ("Adicionar valores") para selecionar os valores correspondentes.
  4. Clique em Pronto.
  5. Na seção Media ("Mídia"), clique em Add media ("Adicionar mídia") para incluir até quatro imagens que representem o estilo da marca.
  6. Clique em Pronto.

Etapa 2: informações da parceria

As informações da parceria ajudam os criadores a saber mais sobre o que você oferece em sua comunidade do Collabs:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na seção Partnership Details ("Informações da parceria"), insira uma descrição da marca no campo How you work with creators ("Como você trabalha com criadores"). Diga aos criadores como é trabalhar com sua marca e o que eles podem esperar da parceria.
  3. Selecione na lista as funções que você quer oferecer no Collabs. Essas são as funções compatíveis com o Collabs.
  4. Selecione na lista as funções que você oferece fora do Collabs. O Collabs não é compatível com essas funções no momento.

Etapa 3: contas de redes sociais

A conexão de suas contas de redes sociais permite que os criadores confiram o tipo de conteúdo que você cria e saibam mais sobre a marca. Vale lembrar que estão incluídas no Collabs as contas de redes sociais que você listou nas configurações da marca da Shopify.

Saiba mais sobre como adicionar links de redes sociais.

Etapa 4: mercado-alvo

Para encontrar os criadores mais relevantes para você, defina um mercado-alvo. Quando você ingressa na Rede do Collabs, esse mercado será usado para ajudar a conectar você a criadores compatíveis. Vale lembrar que o mercado-alvo é preenchido previamente com informações da configuração da conta.

As informações do mercado-alvo podem ser alteradas a qualquer momento no perfil do Collabs:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na seção Target market ("Mercado-alvo"), selecione sua Product category ("Categoria de produto") no menu suspenso.
  3. Selecione o Primary audience ("Público principal") no menu suspenso.
  4. Na seção Location ("Local"), clique em Edit ("Editar") e, em seguida, escolha os países nos quais você quer promover os produtos.

Etapa 5: visibilidade do perfil

Há várias maneiras de promover sua comunidade do Collabs e trabalhar com criadores no Collabs:

• Rede do Collabs: entre na Rede do Collabs para compartilhar instantaneamente seus produtos com criadores aprovados que podem vendê-los.
  • Página da loja virtual: adicione o perfil do Collabs à loja virtual para dar aos clientes a oportunidade de colaborar.
  • Pop-up da loja virtual: adicione um pop-up à loja virtual a fim de atrair novos criadores para trabalhar com sua marca.

Questionário de inscrição

Para saber mais sobre criadores e aceitar inscrições para sua Comunidade do Collabs, configure um questionário personalizado:

1. No painel de controle do Shopify Collabs, clique em Edit profile ("Editar perfil"), na seção Overview ("Visão geral").
  2. Na seção Profile visibility ("Visibilidade do perfil"), clique em Edit ("Editar") para modificar o formulário que os criadores preenchem para ajudar você a escolher os mais adequados.
  3. Na página Edit creator form ("Editar o formulário para criadores"), adicione e edite as perguntas que você quer fazer às pessoas quando elas se inscreverem para trabalhar com você.
  4. Opcional: se você usar o recurso Add a question ("Adicionar uma pergunta"), insira as informações nos campos necessários.