Configurar o Shopify Collabs

Você precisa de uma ferramenta para gerenciar influenciadores, Afiliados e criadores que colaboram com sua marca? Então conheça o Shopify Collabs, que oferece toda a estrutura para você criar sua própria comunidade e receber inscrições de possíveis membros por uma página específica. As opções de configuração permitem que você defina a aparência da página da comunidade e especifique as perguntas da inscrição para conhecer os interessados antes de aceitá-los em seu programa.

Instalar o Shopify Collabs

Antes de começar a gerenciar a comunidade, instale o Shopify Collabs no admin da Shopify pela App Store da Shopify.

Crie sua conta

Antes de personalizar e configurar a conta do Shopify Collabs, é necessário criar uma conta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Collabs.

3. Clique em Abrir app.

4. Leia e aceite os termos e condições para usar o Shopify Collabs.

Sua conta do Shopify Collabs agora está ativa, e você já pode começar a criar sua comunidade.

Página de inscrição

É aqui que as pessoas se inscrevem para colaborar com você. O lojista pode editar e personalizar a aparência dessa página, incluindo cores, imagens e conteúdo, bem como escrever sobre as vantagens de trabalhar com a empresa.

Personalizar a página de inscrição

Após instalar o app Shopify Collabs, personalize a página de inscrição e elabore o questionário que será preenchido na inscrição das pessoas interessadas.

Etapa 1: criar a página de inscrição

1. Na seção Get started ("Começar") da aba Dashboard ("Painel de controle"), clique em Edit your application page ("Editar sua página de inscrição").

2. Na seção Page design ("Visual da página"), faça upload de uma imagem do logotipo ou da marca da loja e personalize as cores da página.

3. Na seção About your brand ("Sobre a marca"), adicione o título da página e uma descrição da marca ou do público-alvo.

4. Na seção Collab benefits ("Benefícios da colaboração"), adicione uma lista das vantagens de trabalhar com você.

5. A seção Images ("Imagens") permite que você faça upload de imagens do computador ou da conta empresarial do Instagram para exibir na página do app.

6. Clique em Next: Social ("Próximo: redes sociais") para prosseguir e personalizar o questionário para a inscrição.

Etapa 2: personalizar a pesquisa sobre a solicitação

1. Na página Social (Redes sociais), selecione as contas de redes sociais que os solicitantes podem usar para participar.

2. Clique em Next: Profile (Próximo: perfil).

3. Na página Profile (Perfil), selecione as informações que você quer coletar dos solicitantes.

4. Clique em Next: Survey (Próximo: pesquisa).

5. Na página Get to know your applicants ("Conheça os candidatos"), adicione as perguntas que você quer fazer às pessoas que vão preencher a inscrição.

6. Clique em Next: Share ("Próximo: compartilhar") para começar a compartilhar a página de inscrição.

Etapa 3: compartilhar a página de inscrição

Após personalizar a página de inscrição, escolha como compartilhá-la:

• Há um link na página Your application page is complete! ("A página de inscrição está pronta!") e, se você quiser fazer o compartilhamento, basta clicar em Copy ("Copiar"). Vale lembrar que é possível postar esse link onde quer que seus seguidores e compradores estejam, como em uma página de destino do Linkpop ou nas redes sociais.
  • Na seção Add it to your Shopify store ("Adicionar à loja da Shopify"), clique em Grant access ("Conceder acesso") para permitir que o Shopify Collabs acesse o tema da Shopify e crie um link para a página. Em seguida, adicione essa página aos menus da loja.
  • Se quiser usar um widget na loja, acesse a seção Add a widget to your store ("Adicionar um widget à loja") e personalize como preferir.

Depois de você decidir como a página de inscrição no Shopify Collabs será compartilhada, clique em Save & Finish ("Salvar e concluir").

Configurar o PayPal Payouts

A integração entre o PayPal Payouts e o Shopify Collabs permite pagar os Afiliados diretamente no admin da Shopify. No entanto, vale lembrar que, para usar o PayPal Payouts, é necessário ter uma conta comercial do PayPal com o recurso em questão ativado.

Para saber mais sobre como configurar o PayPal Payouts, consulte a documentação para desenvolvedores do PayPal.