Configurar Shopify Collabs

Shopify Collabs te ayuda a reclutar creadores de productos y embajadores de marca para aumentar las ventas y la conciencia de marca.

Puedes usar la página de la tienda online de Shopify Collabs para compartir información sobre el programa con los creadores y los seguidores de la marca, además de recopilar solicitudes. Puedes personalizar las imágenes y el texto en la página de la tienda online para que se adapten a la marca, así como configurar preguntas de una encuesta para conocer a los solicitantes antes de aceptarlos en el programa.

También puedes unirte a Collabs Network para trabajar con creadores avalados por Collabs a nivel de afiliación. Para registrarte, estableces una tasa de comisión para todos los productos o en la colección, lo que permite mostrarlos a los creadores en su experiencia de descubrimiento. Estos pueden buscar los productos, así como guardar y generar sus enlaces sin necesidad de aprobación, lo que les permite comenzar a compartirlos y producir ventas al instante.

Crear tu cuenta

Puedes instalar Shopify Collabs desde la Shopify App Store. Obtén más información para instalar una aplicación.

Antes de personalizar y configurar tu cuenta de Shopify Collabs, es necesario que te registres para crear una cuenta:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Revisa y acepta los términos y condiciones del uso de Shopify Collabs.

5. Verifica la dirección de correo electrónico completada automáticamente que deseas usar para las notificaciones de Collabs.

6. Para ayudar a Collabs a conectarte con los creadores, debes identificar lo siguiente:

• La categoría de producto de la marca.
    • El público principal de la marca.
    • Los países desde los que te interesa trabajar con creadores. Esto se completará automáticamente para que coincida con tu mercado principal.
  7. Haz clic en Finalizar configuración.

La cuenta de Shopify Collabs ya está activa y puedes empezar a crear tu perfil y trabajar con creadores.

Completar tu perfil

Tu perfil de Collabs se utiliza para que los creadores sepan más sobre la marca y lo que ofreces.

Paso 1: Información de la marca

La información introducida en la sección Detalles de la marca se muestra como parte de la página de solicitudes, en tu perfil de la red de Collabs y en el de la aplicación:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. Shopify Collabs usa el logo cuadrado definido en la configuración de tu marca Shopify. Si deseas cambiar el logo, haz clic en Editar logo y actualízalo.
  3. En la sección Valores de marca, haz clic en Agregar valores para seleccionar los valores de la marca.
  4. Haz clic en Listo.
  5. En la sección Multimedia, haz clic en Agregar elementos multimedia para agregar hasta 4 imágenes que representen el estilo de tu marca.
  6. Haz clic en Listo.

Paso 2: Información de asociación

La información de asociación ayuda a los creadores a saber más sobre lo que ofreces en la comunidad de Collabs:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. En la sección Detalles de asociación, introduce una descripción de la marca en el campo Cómo trabajas con los creadores. Cuenta a los creadores cómo es trabajar con la marca y qué pueden esperar de esta asociación.
  3. En la lista, selecciona las funciones que deseas ofrecer en Collabs. Estas son las funciones que admite Collabs.
  4. Selecciona las que ofreces fuera de Collabs de la lista. Estas son las que Collabs no admite actualmente.

Paso 3: Cuentas de redes sociales

Conectar tus cuentas de redes sociales permite que los creadores revisen el tipo de contenido que creas y obtengan más información sobre la marca. Cualquier cuenta de redes sociales que aparezca en la configuración de marca de Shopify se incluirá en Collabs.

Obtén más información sobre cómo agregar enlaces de redes sociales.

Paso 4: Mercado objetivo

Para encontrar los creadores más relevantes para ti, debes definir un mercado objetivo. Cuando te unes a la red de Collabs, se utiliza tu mercado objetivo para ayudarte a conectarte con creadores en un mercado que coincida. Tu mercado objetivo se completa previamente con la información de configuración de la cuenta.

La información de tu mercado objetivo se puede cambiar en cualquier momento en tu perfil de Collabs:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. En la sección Mercado objetivo, selecciona la Categoría de producto en el menú desplegable.
  3. Selecciona el Público principal en el menú desplegable.
  4. En la sección Ubicación, haz clic en Editar y luego elige los países en los que deseas promocionar tus productos.

Paso 5: Visibilidad del perfil

Hay varias maneras en que puedes promocionar la comunidad de Collabs y trabajar con creadores en esta aplicación:

Encuesta de solicitud

Para más información sobre creadores y aceptar solicitudes de tu comunidad de Collabs, configura una encuesta personalizada:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. En la sección Visibilidad del perfil, haz clic en Editar para editar el formulario que los creadores llenan para ayudarte a decidir quién es la persona adecuada.
  3. En la página Editar formulario de creador, edita y agrega las preguntas que deseas hacer a los solicitantes que deseen trabajar contigo.
  4. Opcional: Si agregas una pregunta, introduce la información en los campos obligatorios.