Configurar Shopify Collabs

Shopify Collabs te permite gestionar una comunidad de influencers, afiliados y creadores que colaboran con tu marca. Puedes usar la página de tu comunidad de Shopify Collabs para presentar tu programa y recibir solicitudes de posibles miembros mediante la página de solicitudes para participar en la comunidad. Puedes configurar la apariencia de la página de la comunidad y las preguntas que se harán en la página de solicitudes para conocer a los solicitantes antes de aceptarlos en el programa.

Instalar Shopify Collabs

Debes instalar Shopify Collabs en tu panel de control de Shopify para poder comenzar a gestionar tu comunidad. Puedes instalar Shopify Collabs desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

Crea tu cuenta

Antes de personalizar y configurar tu cuenta de Shopify Collabs, es necesario que te registres para crear una cuenta.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Revisa y acepta los términos y condiciones del uso de Shopify Collabs.

Tu cuenta de Shopify Collabs ya está activa y puedes comenzar a crear tu comunidad.

Página de solicitudes

La página de solicitudes permite que las personas soliciten colaborar contigo. Puedes editar y personalizar la apariencia de tu página de solicitudes, incluidos los colores, las imágenes y el contenido, así como escribir sobre los beneficios de trabajar contigo.

Personalizar la página de solicitudes

Después de instalar la aplicación Shopify Collabs, puedes personalizar tu página de solicitudes y crear una encuesta para que los nuevos solicitantes completen cuando soliciten colaborar contigo.

Paso 1: crea la página de solicitudes

1. Desde la pestaña Panel de control, en la sección Comenzar, haz clic en Editar tu página de solicitudes.

2. En la sección Diseño de página, sube una imagen de tu logo y nombre de la marca y personaliza los colores de tu página.

3. En la sección Acerca de tu marca, agrega un título de página y una descripción de tu marca o público.

4. En la sección Beneficios por colaborar, agrega una lista de los beneficios de trabajar contigo.

5. En la sección Imágenes, puedes subir imágenes desde tu computadora o cuenta comercial de Instagram para mostrarlas en tu página de solicitudes.

6. Haz clic en Siguiente: Redes sociales para continuar configurando tu página de solicitudes y personalizar tu encuesta de solicitudes.

Paso 2: personaliza la encuesta de solicitudes

1. En la página Redes sociales (Social), selecciona las cuentas de redes sociales que los solicitantes pueden usar para postularse.

2. Haz clic en Siguiente: Perfil (Next: Profile).

3. En la página Perfil (Profile), selecciona la información que deseas recopilar de tus solicitantes.

4. Haz clic en Siguiente: Encuesta (Next: Survey).

5. En la página Conocer a tus solicitantes, agrega las preguntas que quieras hacer a los solicitantes cuando completen su solicitud.

6. Haz clic en Siguiente: Compartir para comenzar a compartir la página de solicitudes.

Paso 3: comparte tu página de solicitudes

Una vez que termines de personalizar tu página de solicitudes, puedes elegir cómo deseas compartirla:

• En la página ¡Se completó la página de solicitudes!, puedes acceder a un enlace para compartir. Si deseas compartirlo, haz clic en Copiar. Puedes publicar este enlace donde están tus seguidores y compradores. Por ejemplo, tienes la opción de agregar un enlace a tu página de destino de Linkpop o a tus cuentas de redes sociales.
  • En la sección Add it to your Shopify store (Agregar a tu tienda de Shopify), haz clic en Grant access (Otorgar acceso) para permitir que Shopify Collabs acceda a tu tema de Shopify y cree un enlace a la página. Luego puedes agregar esta página a los menús de tu tienda.
  • Si deseas agregar un widget a tu tienda, puedes personalizarlo en la sección Agregar un widget a tu tienda (Add a widget to your store).

Cuando decidas cómo compartir tu página de solicitudes de Shopify Collabs, haz clic en Guardar y finalizar.

Configurar los pagos de PayPal

La integración de PayPal Payouts y Shopify Collabs te permite pagar a los afiliados directamente desde tu panel de control de Shopify. Para usar PayPal Payouts, debes tener una cuenta Business de PayPal y debes tener habilitado PayPal Payouts.

Para obtener más información sobre cómo configurar los pagos de PayPal, consulta los Documentos para desarrolladores de PayPal.