Red de Collabs

La red de Collabs te permite compartir comisiones de afiliados con creadores de Collabs verificados, lo que puede impulsar las ventas a un bajo costo.

Cuando activas la red de Collabs, estableces una tasa de comisión para todos los productos o para la colección, que muestra tus productos a los creadores en su experiencia de descubrimiento. Los creadores pueden buscar productos y generar automáticamente enlaces de productos de afiliado sin necesidad de aprobación.

También puedes optar por compartir tu página de solicitud con los creadores para que puedan postularse a tu negocio para mejorar su relación de afiliado.

Se te notificará cuando un cliente haga una compra utilizando el enlace de afiliado de un creador, y puedes gestionar tus relaciones con los creadores asignándolos a uno de tus niveles de afiliado.

Elegibilidad para la red de Collabs

Debes cumplir con los siguientes criterios de elegibilidad para unirte a la red de Collabs:

• Debes tener tu perfil completado en Collabs.
  • No puedes operar una tienda de dropshipping. Actualmente, las tiendas que usan dropshipping no se aceptan en la red de Collabs.
  • Debes agregar al menos un producto y una tasa de comisión en la configuración de la red de Collabs.
  • Debes configurar los pagos automáticos. La red de Collabs solo funciona con este tipo de pago.
  • Debes haber generado al menos USD 10 000 en ventas en los últimos 12 meses.

Actualmente, la red de Collabs está disponible en Estados Unidos, el Reino Unido y Canadá. Si envías una solicitud para unirte desde una ubicación diferente, se te pondrá en una lista de espera y tu perfil se activará cuando esa ubicación esté disponible.

Únete a la red de Collabs

Si eres elegible para participar en la red de Collabs, debes solicitar unirte:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. En la página Configuración del perfil , haz clic en Red de Collabs en la sección Visibilidad del perfil.
  3. Asegúrate de que la tienda cumple los criterios de elegibilidad actuales.
  4. Introduce la tarifa de pago de afiliado que desees para la red de creadores de Collabs.
  5. Opcional: Haz clic en Agregar para elegir incluir tu nueva tarifa de pago de afiliado en todos tus productos, o limitar a colecciones específicas. También puedes elegir diferentes tarifas para diferentes colecciones o productos.
  6. Revisa el descargo de responsabilidad y haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Solicitar unirse.

Editar las tarifas de la red de Collabs

Puedes cambiar la tasa de pago de afiliados de los creadores de la red de Collabs en la configuración de tu perfil de Shopify Collabs:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. Desde Visibilidad del perfil, haz clic en Editar en la sección red de Collabs.
  3. En la página de configuración de Collabs, cambia la tasa de comisión que deseas cambiar.
  4. Haz clic en Guardar.

Aceptar nuevas solicitudes a través de la red de Collabs

Puedes permitir que los creadores soliciten trabajar con tu marca desde la red de Collabs para mejorar tu relación de afiliado. Para postularse, los creadores deben completar la Encuesta de solicitud. Los creadores seguirán usando tus tarifas de la red de Collabs hasta que se apruebe su solicitud. El acceso del creador a tus tarifas de la red de Collabs no se elimina a menos que pase a otro nivel de Collabs.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. Desde Visibilidad del perfil, haz clic en Editar en la sección red de Collabs.
  3. En la página de configuración de Collabs, marca Permitir que los creadores soliciten otras oportunidades de colaboración.
  4. Haz clic en Guardar.

Salir de la red de Collabs

Puedes interrumpir tu participación en la red de Collabs en cualquier momento desde la configuración de perfil de Shopify Collabs:

1. Desde tu panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil en la sección Resumen.
  2. Desde Visibilidad del perfil, haz clic en Editar en la sección red de Collabs.
  3. Desmarca Mostrar perfil en red de Collabs.