Red de Collabs

La red de Collabs permite a los comerciantes compartir una comisión de afiliado con todos los creadores de Collabs verificados, lo que facilita generar ventas a un costo bajo.

Para registrarte, estableces una tasa de comisión para todos los productos o en la colección, lo que permite mostrarlos a los creadores en su experiencia de descubrimiento. Estos pueden buscar los productos, así como guardar y generar sus enlaces sin necesidad de aprobación, lo que les permite comenzar a compartirlos y producir ventas al instante.

Además, puedes elegir compartir la encuesta de solicitud con estos creadores, lo que les permite postularse al programa para una asociación más estrecha.

Se te notificará cuando los creadores de la red de Collabs generen ventas para ti y puedes elegir promocionarlos para el programa principal si los asignas a un nivel.

Únete a la red de Collabs

1. En la sección Resumen del panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Unirse a la red de Collabs. También puedes ir a Configuración de perfil, en la sección Visibilidad del perfil, y hacer clic en Red de Collabs.
  2. Asegúrate de que la tienda cumple los criterios de elegibilidad actuales.
  3. Introduce la tarifa de afiliado que desees para la red de creadores de Collabs. Puedes incluir todos los productos o limitarlos por colecciones. Si lo deseas, también puedes elegir diferentes tarifas para cada colección o producto.
  4. Revisa el descargo de responsabilidad y haz clic en Aceptar.
  5. Haz clic en Solicitar unirse.

Elegibilidad para la red de Collabs

Debes cumplir con los siguientes criterios de elegibilidad para unirte a la red de Collabs:

• Debes tener tu perfil completado en Collabs.
  • No puedes operar una tienda de dropshipping. Actualmente, las tiendas que usan dropshipping no se aceptan en la red de Collabs.
  • Debes agregar al menos un producto y una tasa de comisión en la configuración de la red de Collabs.
  • Debes configurar los pagos automáticos. La red de Collabs solo funciona con este tipo de pago.
  • Debes haber generado al menos USD 10 000 en ventas en los últimos 12 meses.

Actualmente, la red de Collabs está disponible en Estados Unidos, el Reino Unido y Canadá. Si envías una solicitud para unirte desde una ubicación diferente, se te pondrá en una lista de espera y tu perfil se activará cuando se abra esa ubicación.

Editar tasas de comisión de la red de Collabs

1. Desde el panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil.
  2. En la sección Visibilidad de perfil, haz clic en Editar en la tarjeta de la red de Collabs.
  3. Después de realizar las ediciones, haz clic en Guardar.

Aceptar nuevas solicitudes a través de la red de Collabs

Después de unirte a la red de Collabs, puedes aceptar nuevas solicitudes de creadores que quieran seguir trabajando con la marca. Para hacerlo, los solicitantes de la red de Collabs deben responder las preguntas de la encuesta. Los creadores pueden acceder a las tasas de comisión de la red de Collabs mientras esperan a que se apruebe su solicitud. Su acceso no se elimina a menos que los muevas a otro nivel.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil.
  2. En la sección Visibilidad de perfil, haz clic en Editar en la tarjeta de la red de Collabs.
  3. Marca Permitir que los creadores soliciten otras oportunidades de colaboración.
  4. Haz clic en Guardar.

Salir de la red de Collabs

1. Desde el panel de control de Shopify Collabs, haz clic en Editar perfil.
  2. En la sección Visibilidad de perfil, haz clic en Editar en la tarjeta de la red de Collabs.
  3. Desmarca Mostrar perfil en red de Collabs.