Configurar enlaces de afiliado personalizados para tiendas externas en la aplicación Collabs

Con la aplicación Collabs, puedes usar enlaces de afiliado personalizados, como mystore.com/sammy, que aplican automáticamente códigos de descuento durante el proceso de pago. Si usas una tienda externa, debes cumplir con los siguientes requisitos para usar enlaces de afiliado personalizados:

• enviar eventos de visualización de páginas a Shopify;
  • gestionar redireccionamientos de URL;
  • gestionar la ruta /discount de forma efectiva para la aplicación automática de códigos de descuento.

Si la tienda no cumple con estos requisitos, completa las instrucciones descritas en esta página.

Enviar eventos de vista de página

La aplicación Collabs usa los mismos datos de seguimiento que el panel de control de Shopify, por lo que la tienda externa debe enviar informes y estadísticas a Shopify. Para ello, consulta la documentación de Hydrogen.

Confirmar que los informes y estadísticas se envían a Shopify

Después de enviar informes y estadísticas a Shopify, puedes verificar el resumen de conversión del pedido para confirmar que funcionan.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en cualquier pedido.

3. En la sección Resumen de conversión, haz clic en Ver detalles de conversión.

4. Asegúrate de que el recorrido del cliente comenzó en la tienda externa.

Gestionar los redireccionamientos de URL

La aplicación Collabs usa los redireccionamientos de URL de la tienda online para crear enlaces personalizados. Puedes encontrar una lista de los redireccionamientos de URL desde el panel de control de Shopify si te diriges a Tienda online > Navegación > Ver redireccionamientos de URL.

Debes usar la función integrada de Hydrogen storefrontRedirect utility para gestionar los redireccionamientos de URL correctamente.

Confirmar que los redireccionamientos de URL funcionan

Para confirmar que la tienda externa gestiona los redireccionamientos de URL, puedes abrir cualquier ruta de redireccionamiento de URL en ella y luego verificar que la URL se redirija a la sucursal correcta.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda en línea > Navegación.
  2. Haz clic en Ver redireccionamientos de URL.
  3. Abre cualquier ruta de redireccionamiento de URL en la tienda externa.
  4. Verifica que la URL se redirija a la sucursal correcta.

Gestionar la ruta /discount

La aplicación Collabs usa la ruta /discount para aplicar automáticamente códigos de descuento a los clientes.

Puedes usar este ejemplo de implementación de una ruta de descuento desde la plantilla de Hydrogen para configurar y gestionar la ruta /discount.

Confirmar que la ruta /discount se gestiona correctamente

1. Ve a mystore.com/discount/test-discount?redirect=/&dt_id=0.
  2. Confirma que se te redirige a mystore.com/?dt_id=0.
  3. Inicia un proceso de pago y confirma que tiene aplicado el código de descuento test-discount.

Cambiar el dominio de los enlaces de afiliado

Después de cumplir con los requisitos para configurar enlaces de afiliado personalizados para la tienda externa, puedes cambiar su dominio.

Cuando lo haces, todos los enlaces de afiliado existentes se modifican y todos los recientes se crean con el nuevo dominio.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Ve a Configuración > Afiliados.

5. En la sección Dominio de tienda, agrega el dominio de la tienda externa.

6. En la sección Personalización de enlace, selecciona Enlaces personalizados.