Configuration de liens d’affiliation personnalisés pour des interfaces de vente personnalisées dans l’application Collabs

Avec l’application Collabs, vous pouvez utiliser des liens d’affiliation personnalisés, tels que mystore.com/sammy, qui appliquent automatiquement les codes de réduction au moment du paiement. Si vous utilisez une interface de vente personnalisée, vous devez répondre aux exigences suivantes pour utiliser des liens d’affiliation personnalisés :

• envoyer des événements d’affichage de page à Shopify.
  • gérer les redirections d’URL.
  • gérer efficacement l’itinéraire /discount pour appliquer automatiquement un code de réduction.

Si votre boutique en ligne ne répond pas à ces exigences, suivez les instructions décrites sur cette page.

Envoyer des événements d’affichage de page

L’application Collabs utilise les mêmes données de suivi que l’interface administrateur Shopify. Votre interface de vente personnalisée doit donc envoyer des analyses de données Shopify. Pour envoyer des analyses de données à Shopify, consultez la documentation Hydrogen.

Confirmer que les analyses de données sont envoyées à Shopify

Une fois que vous avez envoyé des analyses de données à Shopify, vous pouvez confirmer qu’elles fonctionnent en vérifiant le résumé de conversion des commandes.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur n’importe quelle commande.

3. Dans la section Résumé de la conversion, cliquez sur Afficher les détails de la conversion.

4. Assurez-vous que le parcours du client a commencé sur votre interface de vente personnalisée.

Gérer les redirections d’URL

L’application Collabs utilise les URL de redirection de votre boutique en ligne pour créer des liens personnalisés. Vous pouvez trouver une liste de vos URL de redirection à partir de votre interface administrateur Shopify en allant sur Boutique en ligne > Navigation > Afficher les URL de redirection.

Vous devez utiliser la fonctionnalité intégrée d’Hydrogen storefrontRedirect utility pour gérer correctement les URL de redirection.

Confirmer que les URL de redirection fonctionnent

Pour confirmer que votre interface de vente personnalisée gère les redirections d’URL, vous pouvez ouvrir n’importe quel chemin de redirection d’URL dans votre interface de vente personnalisée, puis vérifier que l’URL redirige vers l’emplacement correct.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Navigation.
  2. Cliquez sur Afficher les URL de redirection.
  3. Ouvrez un chemin de redirection d’URL dans votre interface de vente personnalisée.
  4. Vérifiez que l’URL redirige vers l’emplacement correct.

Gérer l’itinéraire /discount

L’application Collabs utilise l’itinéraire /discount pour appliquer automatiquement les codes de réduction pour les clients.

Vous pouvez utiliser cet exemple d’itinéraire de réduction mis en œuvre à partir du modèle Hydrogen pour configurer et gérer l’itinéraire /discount.

Confirmer que l’itinéraire /discount est géré correctement

1. Aller à mystore.com/discount/test-discount?redirect=/&dt_id=0.
  2. Vérifiez que vous êtes redirigé(e) vers mystore.com/?dt_id=0.
  3. Initiez un paiement et vérifiez que le code de réduction test-discount est appliqué lors du paiement.

Modifier le domaine des liens d’affiliation

Une fois que vous avez répondu aux exigences pour configurer des liens d’affiliation personnalisés pour votre interface de vente personnalisée, vous pouvez modifier le domaine de vos liens d’affiliation.

Lorsque vous mettez à jour le domaine, tous les liens d’affiliation existants sont mis à jour et tous les nouveaux liens d’affiliation sont créés avec le nouveau domaine.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Collabs.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Allez à Paramètres > Affiliés.

5. Dans la section Domaine de la boutique en ligne, ajoutez votre domaine d’interface de vente personnalisée.

6. Dans la section Lien de personnalisation, sélectionnez Liens personnalisés.

7. Cliquez sur Enregistrer.