Einrichten von personalisierten Affiliate-Links für benutzerdefinierte Storefronts in der Collabs-App

Mit der Collabs-App kannst du personalisierte Affiliate-Links verwenden, wie z. B. mystore.com/sammy, die beim Checkout automatisch Rabattcodes anwenden. Wenn du eine benutzerdefinierte Storefront verwendest, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen, um personalisierte Affiliate-Links zu verwenden:

• Sende Seitenansichtsereignisse an Shopify.
  • Bearbeite URL-Weiterleitungen.
  • Verwalte die /discount-Route effektiv für die automatische Anwendung von Rabattcodes.

Wenn deine Storefront diese Anforderungen nicht erfüllt, führe die Anweisungen aus, die auf dieser Seite beschrieben sind.

Ereignisse in der Seitenansicht senden

Die Collabs-App verwendet dieselben Trackingdaten wie der Shopify-Adminbereich, daher muss deine benutzerdefinierte Storefront Shopify-Analysen senden. Um Analysen an Shopify zu senden, informiere dich in der Hydrogen-Dokumentation.

Bestätigen, dass Analysen an Shopify gesendet werden

Nachdem du Statistiken an Shopify gesendet hast, kannst du feststellen, dass sie funktionieren, indem du die Conversion-Übersicht für Bestellungen überprüfst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf eine beliebige Bestellung.

3. Klicke im Abschnitt Conversion-Übersicht auf Conversion-Details anzeigen.

4. Vergewissere dich, dass der Weg des Kunden in deiner benutzerdefinierten Storefront begonnen hat.

Bearbeitung von URL-Weiterleitungen

Die Collabs-App verwendet die URL-Weiterleitungen deines Onlineshops, um personalisierte Links zu erstellen. Eine Liste deiner URL-Weiterleitungen aus dem Shopify-Adminbereich findest du unter Onlineshop > Navigation > URL-Weiterleitungen anzeigen.

Du musst die integrierte Funktion von Hydrogen storefrontRedirect utility verwenden, um URL-Weiterleitungen richtig zu verarbeiten.

Bestätigen, dass URL-Weiterleitungen funktionieren

Um zu bestätigen, dass deine benutzerdefinierte Storefront URL-Weiterleitungen richtig verarbeitet, kannst du einen beliebigen URL-Weiterleitungspfad in deiner benutzerdefinierten Storefront öffnen und dann überprüfen, ob die URL an den richtigen Standort umgeleitet wird.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Navigation.
  2. Klicke auf URL-Weiterleitungen anzeigen.
  3. Öffne einen beliebigen URL-Weiterleitungspfad in deiner benutzerdefinierten Storefront.
  4. Überprüfe, ob die URL zum richtigen Standort umgeleitet wird.

Bearbeitung der /Rabattroute

Die Collabs-App verwendet die /discount-Route, um automatisch Rabattcodes für Kunden anzuwenden.

Du kannst dieses Beispiel für eine Implementierung einer Rabattroute aus der Hydrogen-Vorlage verwenden, um die /discount-Route einzurichten und zu bearbeiten.

Bestätigen, dass die /discount-Route richtig verarbeitet wird

1. Gehe zu mystore.com/discount/test-discount?redirect=/&dt_id=0.
  2. Bestätige, dass du zu mystore.com/?dt_id=0 weitergeleitet hast.
  3. Initiiere einen Checkout und bestätige, dass für den Checkout der Rabattcode test-discount angewendet wurde.

Domain für Affiliate-Links ändern

Nachdem du die Voraussetzungen für die Einrichtung personalisierter Affiliate-Links für deine benutzerdefinierte Storefront erfüllt hast, kannst du die Domain deiner Affiliate-Links ändern.

Wenn du die Domain aktualisiert, werden alle bestehenden Affiliate-Links aktualisiert und alle neuen Affiliate-Links werden mit der neuen Domain erstellt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Collabs.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Gehe zu Einstellungen > Affiliates.

5. Füge im Abschnitt Storefront-Domain die Domain deiner benutzerdefinierten Storefront hinzu.

6. Wähle im Abschnitt Link-Personalisierung die Option Personalisierte Links aus.

7. Klicke auf Speichern.