Flow mit Shopify Collabs verwenden

Shopify Flow ist eine Plattform zur Automatisierung von E-Commerce-Anwendungen, mit der du Aufgaben und Prozesse in deinem Shop und für deine Apps automatisieren kannst. Du kannst jetzt wiederkehrende Collabs-Aufgaben mit gebrauchsfertigen Shopify Flow-Vorlagen automatisieren. Mehr Informationen über Shopify Flow.

Auf dieser Seite

Verfügbare Vorlagen

Die Shopify Flow-Vorlagen für Collabs findest du an den folgenden Stellen:

• Navigiere in der Collabs-App zum Tab Einstellungen > Integrationen.
  • Wähle in der Flow-App unter Workflows die Option Vorlagen durchsuchen aus. Wähle anschließend im Dropdown-Menü Apps die Option Collabs aus.

Die folgenden Shopify Flow-Vorlagen sind für die Collabs-App verfügbar:

• Bewerber automatisch genehmigen: Erstelle eine Regel, um neue Bewerber basierend auf der Anzahl der Social-Media-Follower automatisch zu genehmigen. Weise den Bewerbern Stufen zu, biete Geschenke an und sende Willkommens-E-Mails.
  • Genehmigte Bewerber nach Klaviyo exportieren: Synchronisiere die E-Mails und Namen neu genehmigter Bewerber in Klaviyo. Alle Creators, die zu einem späteren Zeitpunkt in dein Programm aufgenommen werden, werden automatisch zu einer Liste oder einem Segment innerhalb von Klaviyo hinzugefügt. Wenn du zuvor Creators in dein Affiliate-Programm von Collabs aufgenommen hast, musst du diese Creators manuell zu Klaviyo hinzufügen, indem du eine CSV-Datei aus Collabs exportierst und in Klaviyo hochlädst.
  • Nach einem Geschenk melden: Sende eine automatisierte E-Mail-Nachricht an Creators, wenn sie ein Geschenk beanspruchen. Wenn du E-Mails, die über Flow erstellt wurden, personalisieren möchtest, kannst du die E-Mail-Kopie im Flow-Workflow bearbeiten.
  • Glückwünsche zum ersten Verkauf: Sende eine automatisierte E-Mail-Benachrichtigung an Creators, sobald ihnen der erste Verkauf zugeordnet wird. Um E-Mails, die über Flow erstellt wurden, anzupassen, kannst du die E-Mail-Kopie im Flow-Workflow bearbeiten.

FAQs

Wie viel kostet die Shopify Flow-Integration für Collabs?

Flow kann kostenlos von Händlern mit einem Basic-, Shopify-, Advanced- oder Shopify Plus-Plan verwendet werden.

Wie bekomme ich Zugriff auf die Shopify Flow-Integration für Collabs?

Du kannst Shopify Flow über den Shopify App Store installieren. Flow kann kostenlos von Händlern mit einem Basic-, Shopify-, Advanced- oder Shopify Plus-Plan verwendet werden.

Funktioniert die Shopify Flow-Integration für Collabs mit Klaviyo?

Ja. Nachdem du Shopify Flow installiert hast, aktiviere in Collabs die Vorlage Genehmigte Bewerber nach Klaviyo exportieren, indem du zu Einstellungen > Integrationen navigierst.

Wie ermöglicht es mir die Flow-Integration für Collabs, E-Mails an Autoren über Klaviyo zu senden?

Sobald du die Vorlage Genehmigte Bewerber nach Klaviyo exportieren installiert hast, werden die E-Mails aller Creators, die du in dein Programm aufnimmst, automatisch mit einer Liste oder einem Segment in Klaviyo synchronisiert. Das ermöglicht es dir, Creators als eigenes Segment innerhalb von Klaviyo zu handhaben. So kannst du ihnen spezifische E-Mail-Kampagnen wie zusätzliche Willkommens-Kits und monatliche Aktualisierungen zur Marke senden.

Warum unterscheidet sich die E-Mail zur Genehmigung von Bewerbern in der Vorlage "Bewerber automatisch genehmigen" von der E-Mail, die vom Collabs-Adminbereich aus versendet wird?

Wenn in Shopify Collabs im Tab Bewerber ein Creator genehmigt wird, sendet Collabs automatisch eine Aufnahme-E-Mail an den Creator. Wenn diese Aufgabe durch die Verwendung der Vorlage Bewerber automatisch genehmigen automatisiert wird, werden alle Schritte, die normalerweise in Collabs ausgeführt werden, stattdessen in Flow ausgeführt. Ohne diesen Schritt im Workflow erhält der Creator keine E-Mail. Das Trennen der E-Mail zu einer separaten Aktion innerhalb von Flow macht den Vorgang leistungsstärker. So kannst du verschiedene Aufnahme-E-Mails basierend auf zusätzlichen Bedingungen versenden und andere Flow-Integrationen (wie OpenAI) verwenden.

Obwohl die Kopie der Aufnahme-E-Mails von deiner Marke im Collabs-Adminbereich oder innerhalb der Vorlage Bewerber automatisch genehmigen angepasst werden kann, ist uns bewusst, dass viele Marken den Partnern ihrer Creators mehr Informationen über ihre Marke zukommen lassen möchten, um sie in ihren Programmen willkommen zu heißen. Du kannst unter Verwendung der E-Mail-Vorlage zunächst die grundlegenden Informationen über die Aufnahme der Creators in dein Programm und anschließend bei Bedarf eine Follow-up-E-Mail mit weiteren Informationen über deine Marke versenden.

Wie kann ich die Vorlagen für "Nach einem Geschenk melden" und "Glückwünsche zum ersten Verkauf" mehr auf meine Marke abstimmen?

Um E-Mails zu personalisieren, die über Flow erstellt wurden, kannst du die letzte Aktion zum Versenden der E-Mails in den ursprünglichen Vorlagen für Nach einem Geschenk melden und Glückwünsche zum ersten Verkauf entfernen und durch die Aktion Kampagne erstellen in Klaviyo ersetzen. Die E-Mail, die du senden möchtest, muss in Klaviyo erstellt werden.

Was sollten Willkommens-E-Mails an Autoren beinhalten?

Mach es den Autoren leicht, deine Produkte zu verkaufen. Teile Folgendes in der Willkommens-E-Mail mit:

• Geschichte deiner Marke mit wichtigen Details, wie z. B. der Geschichte des Gründers, oder Details zur Verpackung deines Produkts
  • Beispiele für Inhalte mit hoher Leistung von anderen Autoren, mit denen du zusammengearbeitet hast
  • Richtlinien, wie deine Produkte am besten fotografiert werden sollen
  • Details zu den Vorteilen für Autoren
  • Erwartungen und Bedingungen deines Affiliate-Programms
  • Beliebige Marken-Tags oder Hashtags

Füge außerdem alle anderen Informationen hinzu, die Creators dabei unterstützen können, den ersten Affiliate-Verkauf abzuwickeln.

Wie kann ich eine Willkommens-E-Mail mit meiner Marke an Autoren senden, die stattdessen Klaviyo verwenden?

Obwohl die Kopie der Aufnahme-E-Mails von deiner Marke im Collabs-Adminbereich oder innerhalb der Vorlage Bewerber automatisch genehmigen angepasst werden kann, ist uns bewusst, dass viele Marken den Partnern ihrer Creators mehr Informationen über ihre Marke zukommen lassen möchten, um sie in ihren Programmen willkommen zu heißen. Du kannst unter Verwendung der E-Mail-Vorlage zunächst die grundlegenden Informationen über die Aufnahme der Creators in dein Programm und anschließend bei Bedarf eine Follow-up-E-Mail mit weiteren Informationen über deine Marke versenden.

Die Vorlage Genehmigte Bewerber nach Klaviyo exportieren ermöglicht es dir, die E-Mail-Informationen der genehmigten Creators automatisch in ein Klaviyo-Segment zu übertragen, damit du E-Mails über Klaviyo versenden kannst. Du kannst auch die Klaviyo-Aktion Kampagne erstellen verwenden. Die E-Mail, die du versenden möchtest, muss in Klaviyo erstellt werden, bevor der Workflow aktiv wird.

Welche anderen Möglichkeiten gibt es, um Flow für das Versenden von E-Mails an Autoren zu verwenden?

Nachdem du die Kontaktinformationen des Creators über Flow zu einer Kommunikations-App wie Klayvio hinzugefügt hast, kannst du jederzeit creatorspezifische Kampagnen ausführen. Informiere dich über die folgenden Best Practices:

1. Behandle deine Creators wie deine Kunden.

• Hole das Beste aus den Marketinginhalten heraus, die du bereits für neue Produkteinführungen und anstehende Verkaufsaktivitäten erstellst, indem du ähnliche E-Mails an deine Creators verschickst, um sie auf dem Laufenden zu halten. Du kannst die Assets aus einer Produkteinführungs-E-Mail wiederverwenden und deine Botschaften anpassen, um Creators bereits eine Woche vor der Produkteinführung eine Vorschau anzubieten. Du kannst die Creators auch daran erinnern, dass sie für jeden Verkauf eines neuen Produkts eine Provision erhalten.
  2. Erstelle creatorspezifische Kampagnen oder monatliche Newsletter.

• Erstelle creatorspezifische Kampagnen, um Hintergrundwissen über ein neues Produkt oder eine Kampagne zu teilen, um einige der besten Beiträge anderer Affiliates zusammenzutragen oder um auf bevorstehende Feiertage aufmerksam zu machen. Stelle also Informationen bereit, die den Creators dabei helfen können, Inhalt rund um deine Marke zu erstellen, der bei Käufern in Erinnerung bleibt.

Inwiefern kann ich die Flow-Integration für Collabs noch verwenden?

Neben den gebrauchsfertigen Vorlagen kannst du auch benutzerdefinierte Workflows einrichten, um Aktivitäten in Collabs mit anderen Apps zu verbinden und verfügbare Trigger und Aktionen zu verwenden. Hier sind einige Beispiele:

1. Mache das Auspack-Erlebnis zu etwas Besonderem.

• Erstelle einen Workflow, um Tags zu allen Bestellungen, die Collabs zugeordnet sind, oder zu allen Collabs-Geschenken, die eingelöst werden können, hinzuzufügen und das Fulfillment-Center darüber zu benachrichtigen, diese Bestellungen mit Vorsicht zu behandeln. Du kannst Aktionen erstellen, um Bestellungen zu aktualisieren. Du kannst dem Kauf ein Geschenk oder Geschenkpapier oder eine personalisierte Nachricht hinzufügen, um dem Empfänger beim Auspacken ein besonderes Erlebnis zu bieten. Das erreichst du, indem du die Aktion Bestellanmerkung aktualisieren einer zugeordneten Bestellung (bei Bestellungen, die auf einen Creator zurückzuführen sind) oder einem beanspruchten Geschenk (bei Geschenken für Creators) als Collabs-spezifischen Trigger hinzufügst.
  2. Benachrichtige dein Team über die Ereignisse auf Collabs.

• Erstelle einen Ping-Workflow, der dein Team jedes Mal über Slack darüber informiert, wenn sich ein neuer Creator für dein Programm bewirbt oder wenn ein neuer Creator einen Verkauf abwickelt. Du kannst auch deine Organisation aufrechterhalten, indem du Collabs mit der Projektmanagement-Software deines Teams verbindest. So kannst du über die Aufgaben deines Teams auf dem Laufenden bleiben. Das erreichst du, indem du einen beliebigen Collabs-spezifischen Trigger sowie die Connectors in Shopify Flow verwendest.