Como usar o Flow com o Shopify Collabs

O Shopify Flow é uma plataforma de automação de e-commerce que permite que você automatize tarefas e processos dentro da sua loja e em todos os seus apps. Agora você pode automatizar as tarefas repetitivas do Collabs com os modelos prontos para uso do Shopify Flow. Saiba mais sobre o Shopify Flow.

Modelos disponíveis

Encontre os modelos do Shopify Flow para Collabs nos seguintes locais:

Os seguintes modelos do Shopify Flow estão disponíveis para o app do Collabs:

• Aprovar automaticamente um candidato: crie uma regra para aprovar automaticamente novos candidatos com base na contagem de seguidores nas redes sociais. Além disso, atribua candidatos a níveis, ofereça brindes e envie e-mails de boas-vindas.
  • Exportar candidatos aprovados para o Klaviyo: sincronize os e-mails e nomes dos candidatos recém-aprovados com o Klaviyo. Assim, todos os criadores aceitos no programa após esse ponto serão adicionados automaticamente a uma lista ou segmento dentro do Klaviyo. Se já tiver aceitado criadores no programa de afiliados do Collabs, você precisará adicioná-los ao Klaviyo manualmente exportando um arquivo CSV do Collabs e fazendo upload dele para o Klaviyo.
  • Fazer o acompanhamento de um brinde: envie uma mensagem de e-mail aos criadores quando estes reivindicarem um brinde. Se quiser personalizar mais os e-mails que você criar pelo Flow, edite a cópia do e-mail dentro do fluxo de trabalho do Flow.
  • Parabéns pela primeira venda: envie uma notificação por e-mail automatizada aos criadores após a primeira venda ser atribuída a eles. Para personalizar e-mails criados pelo Flow, é possível editar a cópia do e-mail dentro do fluxo de trabalho do Flow.

Perguntas frequentes

Quanto custa a integração do Shopify Flow com o Collabs?

O Flow é gratuito para os lojistas da Shopify nos planos Shopify Basic, Advanced ou Plus.

Como faço para obter acesso à integração do Shopify Flow para Collabs?

Você pode instalar o Shopify Flow pela Shopify App Store. O Flow é gratuito para os lojistas da Shopify nos planos Shopify Basic, Advanced ou Plus.

A integração do Shopify Flow para Collabs funciona com o Klaviyo?

Sim. Depois de instalar o Shopify Flow, ative o modelo Exportar candidatos aprovados para o Klaviyo no Collabs, acessando Configurações > Integrações.

Como a Integration Collabs x Flow permite que eu envie e-mails para os criadores por meio do Klaviyo?

Após a instalação do modelo Exportar candidatos aprovados para o Klaviyo, todos os criadores que você aceitar no programa terão o respectivo e-mail automaticamente sincronizado com uma lista ou segmento dentro do Klaviyo. Isso permite que você trate os criadores como seus próprios segmentos dentro do Klaviyo, para enviar a eles campanhas de e-mail específicas, como kits de boas-vindas complementares e atualizações mensais da marca.

Por que o e-mail de aprovação do candidato dentro do modelo "Aprovar automaticamente um candidato" é diferente do e-mail enviado pelo admin do Collabs?

Quando você aprova um criador na aba Candidatos do Shopify Collabs, o Collabs envia um e-mail de aceitação ao criador automaticamente. Se essa tarefa tiver sido automatizada usando o modelo Aprovar automaticamente um candidato, todas as etapas que normalmente ocorrem no Collabs precisarão acontecer no Flow. Sem que essa etapa seja incluída no fluxo de trabalho, o criador não receberá um e-mail. Separar o e-mail em uma ação à parte dentro do Flow aumenta seu potencial porque você pode enviar diferentes e-mails de aceitação com base em condições adicionais e usar outras integrações do Flow (como o OpenAI).

Embora a cópia dos e-mails de aceitação possa ser personalizada por sua marca dentro do admin do Collabs ou dentro do modelo Aprovar automaticamente um candidato, muitas marcas preferem enviar mais informações de marca aos seus parceiros criadores para lhes dar as boas-vindas em seus programas. Você pode primeiro enviar aos seus criadores as noções básicas sobre a aceitação do criador em seu primeiro e-mail do modelo e, em seguida, enviar um e-mail de acompanhamento com mais informações.

Como posso tornar os modelos de e-mail "Acompanhamento de um brinde" e "Parabéns pela primeira venda" mais específicos para a minha marca?

Para personalizar qualquer e-mail criado pelo Flow, remova a ação final de enviar e-mail do modelo original Fazer o acompanhamento de um brinde ou Parabéns pela primeira venda e substitua por uma ação do Klaviyo de Criar uma campanha. Vale lembrar que o e-mail para envio precisa ser criado dentro do Klaviyo.

O que devo incluir nos e-mails de boas-vindas do criador?

Facilite para os criadores a tarefa de vender seus produtos. No seu e-mail de boas-vindas, inclua o seguinte:

• A história da marca com detalhes importantes, como a história do fundador ou a embalagem do seu produto
  • Exemplos de conteúdo de outros criadores com quem você trabalhou que obtiveram um excelente desempenho
  • Orientações sobre a melhor maneira de fotografar seus produtos
  • Informações sobre as vantagens de ser um criador
  • Expectativas, termos e condições do seu programa de afiliados
  • Quaisquer tags ou hashtags da marca

Inclua qualquer outra coisa que possa ajudar os criadores a fazerem sua primeira venda como afiliados.

Como posso enviar um e-mail de boas-vindas com a minha marca para os criadores usando o Klaviyo alternativamente?

Embora a cópia dos e-mails de aceitação possa ser personalizada por sua marca dentro do admin do Collabs ou dentro do modelo Aprovar automaticamente um candidato, muitas marcas preferem enviar mais informações de marca aos seus parceiros criadores para lhes dar as boas-vindas em seus programas. Você pode primeiro enviar aos seus criadores as noções básicas sobre a aceitação do criador em seu primeiro e-mail do modelo e, em seguida, enviar um e-mail de acompanhamento com mais informações.

O modelo Exportar candidatos aprovados para o Klaviyo permite que você envie as informações por e-mail para o seu criador aceito automaticamente para um segmento do Klaviyo de modo que você possa enviar o e-mail por meio do Klaviyo. Você também pode usar a ação Criar uma Campanha do Klaviyo. O e-mail que você gostaria de enviar precisará ser escrito dentro do Klaviyo antes de o fluxo de trabalho se tornar ativo.

Quais são algumas outras maneiras de usar o Flow para enviar e-mails aos criadores?

Depois de adicionar as informações de contato do criador a um app de comunicação como o Klayvio pelo Flow, você pode executar campanhas específicas do criador a qualquer momento, conforme as práticas recomendadas a seguir:

1. Trate os criadores como seus clientes.

• Aproveite ao máximo o conteúdo de marketing que você já está criando para novos lançamentos e vendas futuras enviando e-mails semelhantes para seus criadores para garantir que eles saibam o que está rolando com a sua marca. Você pode reutilizar os ativos de um e-mail de lançamento de produto e ajustar ligeiramente suas mensagens para atualizar seus criadores quanto ao que está por vir, uma semana antes do lançamento. Não deixe de lembrar a eles que irão receber uma comissão sobre todas as vendas que conseguirem fechar para o seu novo produto.
  2. Crie campanhas ou newsletters mensais específicas por criador.

• Criar campanhas específicas por criador para compartilhar o que está acontecendo nos bastidores de um novo produto ou campanha, arrematar algumas postagens de outros afiliados com o melhor desempenho ou compartilhar os próximos feriados que podem ajudá-los a criar conteúdo em torno de sua marca irá garantir que você seja sempre lembrado.

De que outra maneira posso usar a Integração Collabs x Flow?

Além dos modelos prontos para uso, você pode configurar fluxos de trabalho personalizados para conectar atividades do Collabs a outros apps usando os acionadores e ações disponíveis. Alguns exemplos incluem:

1. Transformar o ato de abrir seus pacotes em uma experiência especial.

• Configure um fluxo de trabalho para adicionar tags a todos os pedidos atribuídos ao Collabs ou a todos os brindes dos Collabs que forem resgatados para notificar seu centro de processamento de pedidos e recomendar que tratem esses pedidos com carinho. Você pode criar ações para atualizar o pedido, adicionar um brinde à compra, adicionar embalagens para presente ou adicionar uma nota personalizada para elevar o nível da experiência de desempacotamento do destinatário. Você também pode fazer isso adicionando a ação Atualizar observação do pedido a acionadores específicos do Collabs, como pedido atribuído (para pedidos que um criador tiver fechado) ou brinde reivindicado (para um brinde de um criador).
  2. Notificar a sua equipe sobre o que está rolando no Collabs.

• Configure um fluxo de trabalho que envie um ping para a sua equipe no Slack sempre que um novo criador se candidatar ao seu programa ou fizer uma venda. Ou mantenha-se organizado conectando o Collabs ao software de gerenciamento de projetos da sua equipe para se manter atualizado quanto às tarefas da sua equipe. Você pode configurar isso usando qualquer acionador específico do Collabs e nos Conectores do Shopify Flow.