Utilizzo di Flow con Shopify Collabs

Shopify Flow è una piattaforma di automazione dell'ecommerce che ti consente di automatizzare attività e processi all'interno del tuo negozio e tra le tue app. Ora puoi automatizzare le attività ripetitive di Collabs con i modelli Shopify Flow già pronti. Maggiori informazioni su Shopify Flow.

Su questa pagina

Modelli disponibili

I modelli di Shopify Flow per Collabs sono disponibili nei seguenti punti:

Per l'app Collabs sono disponibili i seguenti template di Shopify Flow:

• Approva automaticamente un candidato: crea una regola per approvare automaticamente nuovi candidati in base al numero di follower sui social media. Assegna i candidati ai livelli, offri regali e invia email di benvenuto.
  • Esporta i candidati approvati in Klaviyo: sincronizza le email e i nomi dei nuovi candidati approvati con Klaviyo. Tutti i creatori accettati nel tuo programma dopo questo punto vengono aggiunti automaticamente a un elenco o a un segmento all'interno di Klaviyo. Se in precedenza hai accettato creatori nel tuo programma di affiliazione Collabs, devi aggiungere manualmente questi creatori a Klaviyo esportando un file CSV da Collabs e caricandolo su Klaviyo.
  • Altro messaggio su un regalo: invia un messaggio email automatico ai creatori quando riscattano un regalo. Se desideri personalizzare meglio le email create tramite Flow, puoi modificare il testo dell'email all'interno del flusso di lavoro di Flow.
  • Congratulazioni per la tua prima vendita: invia una notifica email automatica ai creatori dopo che è stata loro attribuita la prima vendita. Per personalizzare le email create tramite Flow, puoi modificare la copia dell'email all'interno del flusso di lavoro Flow.

FAQ

Quanto costa l'integrazione di Shopify Flow per Collabs?

L'utilizzo di Flow è gratuito per i merchant Shopify con i piani Basic, Shopify, Advanced o Shopify Plus.

Come posso accedere all'integrazione di Shopify Flow per Collabs?

È possibile installare Shopify Flow in Shopify App Store. L'utilizzo di Flow è gratuito per i merchant Shopify con i piani Basic, Shopify, Advanced o Shopify Plus.

L'integrazione di Shopify Flow per Collabs funziona con Klaviyo?

Sì. Dopo aver installato Shopify Flow, attiva il modello Esporta i candidati approvati in Klaviyo su Collabs andando su Impostazioni > Integrazioni.

In che modo l'Integrazione Collabs x Flow mi permette di inviare email ai creatori tramite Klaviyo?

Dopo aver installato il modello Esporta i candidati approvati in Klaviyo, tutti i creatori che accetti nel tuo programma avranno la loro email sincronizzata automaticamente con un elenco o un segmento all'interno di Klaviyo. In questo modo puoi trattare i tuoi creatori come un segmento a sé stante all'interno di Klaviyo, in modo da poter inviare loro campagne email specifiche come kit di benvenuto integrativi e aggiornamenti mensili del brand.

Perché l'email di approvazione del candidato all'interno del modello "Approva automaticamente un candidato" è diversa dall'email inviata dal pannello di controllo di Collabs?

Quando si approva un creatore nella scheda Candidati di Shopify Collabs, Collabs invia automaticamente un'email di accettazione al creatore. Se questa attività viene automatizzata utilizzando il modello Approva automaticamente un candidato, tutti i passaggi che di solito avvengono in Collabs devono avvenire in Flow. Senza questo passaggio nel flusso di lavoro, il creatore non riceverà un'email. La separazione dell'email in un'azione separata all'interno di Flow rende il tutto più potente, poiché è possibile inviare email di accettazione diverse in base a condizioni aggiuntive e all'utilizzo di altre integrazioni di Flow (come OpenAI).

Anche se la copia delle email di accettazione può essere personalizzata dal tuo brand all'interno del pannello di controllo Collabs o all'interno del modello Approva automaticamente un candidato, molti brand preferiscono inviare maggiori informazioni sul brand ai partner dei creatori per dar loro il benvenuto nei propri programmi. È possibile inviare prima ai creatori le informazioni di base sull'accettazione nel programma nel modello email, per poi inviare un'email di follow-up con ulteriori informazioni.

Come posso rendere le email dei modelli "Altro messaggio su un regalo" e "Congratulazioni per la tua prima vendita" più specifiche per il mio brand?

Per personalizzare le email create tramite Flow, puoi rimuovere l'azione finale dell'invio di email dal modello originale Altro messaggio su un regalo o Congratulazioni per la tua prima vendita e sostituirla con un'azione Crea una campagna di Klaviyo. L'email che desideri inviare deve essere creata all'interno di Klaviyo.

Cosa devo includere nelle email di benvenuto dei creatori?

Semplifica la vendita dei tuoi prodotti da parte dei creatori. Nell'email di benvenuto, includi:

• La storia del tuo brand con dettagli chiave, come la storia del fondatore o l'imballaggio del prodotto
  • Esempi di contenuti ad alto rendimento da parte di altri creatori con cui hai collaborato
  • Linee guida su come fotografare al meglio i tuoi prodotti
  • Dettagli sui vantaggi per il creatore
  • Aspettative e termini del tuo programma di affiliazione
  • Qualsiasi tag o hashtag del brand

Includi qualsiasi altra cosa che possa aiutare i creatori a realizzare la loro prima vendita di affiliazione.

Come posso inviare un'email di benvenuto con brand ai creatori che utilizzano Klaviyo?

Anche se la copia delle email di accettazione può essere personalizzata dal tuo brand all'interno del pannello di controllo Collabs o all'interno del modello Approva automaticamente un candidato, molti brand preferiscono inviare maggiori informazioni sul brand ai partner dei creatori per dar loro il benvenuto nei propri programmi. È possibile inviare prima ai creatori le informazioni di base sull'accettazione nel programma nel modello email, per poi inviare un'email di follow-up con ulteriori informazioni.

Il modello Esporta candidati approvati in Klaviyo ti consente di inviare automaticamente le informazioni email del creatore accettato in un segmento Klaviyo, in modo da poter inviare email tramite Klaviyo. Puoi anche utilizzare l'azione Crea una campagna di Klaviyo. L'email che desideri inviare deve essere creata all'interno di Klaviyo prima che il flusso di lavoro sia attivo.

Quali sono gli altri modi in cui posso utilizzare Flow per inviare email ai creatori?

Dopo aver aggiunto le informazioni di contatto del creatore in un'app di comunicazione come Klayvio tramite Flow, è possibile lanciare campagne specifiche per il creatore in qualsiasi momento. Consulta le seguenti best practice:

1. Tratta i creatori come fossero clienti.

• Sfrutta al massimo i contenuti di marketing che stai già creando per i nuovi lanci e le vendite imminenti inviando email simili ai tuoi creatori per assicurarti che sappiano cosa sta succedendo con il tuo brand. Puoi riutilizzare le risorse di un'email di lancio del prodotto e modificare leggermente i messaggi per dare ai tuoi creatori un'anteprima di ciò che sarà disponibile una settimana prima del lancio. Puoi anche ricordare loro che riceveranno una commissione per ogni vendita del tuo nuovo prodotto.
  2. Crea campagne specifiche per i creatori o newsletter mensili.

• Creare campagne specifiche per i creatori per condividere retroscena su un nuovo prodotto o una campagna, raccogliere alcuni dei post più efficaci di altri affiliati o condividere le festività imminenti che potrebbero aiutarli a creare contenuti intorno al tuo brand ti garantirà di rimanere al centro dell'attenzione.

In che altro modo posso utilizzare l'integrazione Collabs x Flow?

Oltre ai template pronti per l'uso, è possibile impostare flussi di lavoro personalizzati per collegare le attività di Collabs ad altre app utilizzando i trigger e le azioni disponibili. Alcuni esempi includono:

1. Rendi speciale la tua esperienza di unboxing.

• Configura un flusso di lavoro per aggiungere tag a tutti gli ordini attribuiti a Collabs o a tutti i regali Collabs che vengono riscattati per informare il tuo centro logistico di trattare tali ordini con cura. Puoi creare azioni per aggiornare l'ordine per aggiungere un regalo con l'acquisto, aggiungere una confezione regalo o una nota personalizzata per migliorare l'esperienza di unboxing del destinatario. È possibile farlo aggiungendo l'azione Aggiorna nota ordine ai trigger specifici di Collabs, sia per l'ordine attribuito (per gli ordini gestiti da un creatore) sia per il regalo riscattato (per il regalo di un creatore).
  2. Comunica al tuo team ciò che sta accadendo su Collabs.

• Configura un flusso di lavoro che segnali al tuo team su Slack ogni volta che un nuovo creatore si iscrive al tuo programma o effettua una vendita. Puoi anche mantenere tutto organizzato collegando Collabs al software di gestione dei progetti del tuo team per ricevere sempre aggiornamenti sulle loro attività. Puoi configurarlo utilizzando qualsiasi trigger specifico di Collabs e i Connettori in Shopify Flow.