Usar Flow con Shopify Collabs

Shopify Flow es una plataforma de automatización de ecommerce que te permite automatizar tareas y procesos en la tienda y en todas las aplicaciones. Ahora puedes automatizar las tareas repetitivas de Collabs con plantillas predeterminadas de Shopify Flow. Obtén más información sobre Shopify Flow.

Plantillas disponibles

Puedes encontrar las plantillas de Shopify Flow para Collabs en los siguientes lugares:

Las siguientes plantillas de Shopify Flow están disponibles para la aplicación Collabs:

• Aprobar automáticamente a un solicitante: crea una regla para aprobar automáticamente a nuevos solicitantes según su recuento de seguidores de redes sociales. Asigna los solicitantes a niveles, ofréceles regalos y envíales correos electrónicos de bienvenida.
  • Exportar solicitantes aprobados a Klaviyo: sincroniza con Klaviyo los correos electrónicos y los nombres de los solicitantes recién aprobados. Todos los creadores aceptados en el programa después de este punto se agregan automáticamente a una lista o segmento en Klaviyo. Si ya aceptaste creadores en el programa de afiliados de Collabs, debes agregarlos manualmente a Klaviyo. Para ello, exporta un archivo CSV desde Collabs y súbelo a Klaviyo.
  • Mensaje de seguimiento para un regalo: envía un correo electrónico automatizado a los creadores cuando reclamen un regalo. Si deseas que los correos electrónicos creados a través de Flow sean más personalizados, puedes editar su texto dentro del flujo de trabajo de Flow.
  • Felicitación por una primera venta: envía una notificación automatizada por correo electrónico a los creadores después de que se les atribuya la primera venta. Para personalizar los correos electrónicos creados a través de Flow, puedes editar su texto dentro del flujo de trabajo de Flow.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto cuesta la integración de Shopify Flow para Collabs?

Flow es de uso gratuito para comerciantes de Shopify en los planes Basic, Shopify, Advanced o Shopify Plus.

¿Cómo accedo a la integración de Shopify Flow para Collabs?

Puedes instalar Shopify Flow desde la Shopify App Store. Flow es de uso gratuito para comerciantes de Shopify en los planes Basic, Shopify, Advanced o Shopify Plus.

¿La integración de Shopify Flow para Collabs funciona con Klaviyo?

Sí. Después de instalar Shopify Flow, activa la plantilla Exportar solicitantes aprobados a Klaviyo en Collabs en Configuración > Integraciones.

¿Cómo me permite la integración de Flow para Collabs enviar correos electrónicos a los creadores través de Klaviyo?

Después de instalar la plantilla Exportar solicitantes aprobados a Klaviyo, los correos electrónicos de todos los creadores que aceptes en el programa se sincronizan automáticamente con una lista o segmento en Klaviyo. Esto te permite tratar a los creadores como su propio segmento dentro de Klaviyo para que puedas enviarles campañas de correo electrónico específicas, como kits de bienvenida complementarios y actualizaciones mensuales de marca.

¿Por qué el correo electrónico de aprobación del solicitante dentro de la plantilla Aprobar automáticamente a un solicitante es diferente al que se envía desde el panel de control de Collabs?

Cuando se aprueba a un creador en la pestaña Solicitantes de Shopify Collabs, esta aplicación envía automáticamente un correo electrónico de aceptación al creador. Si esta tarea se automatiza con la plantilla Aprobar automáticamente a un solicitante, todos los pasos que normalmente se siguen en Collabs deben ejecutarse en Flow. Si este paso no se incluye en el flujo de trabajo, el creador no recibirá un correo electrónico. Separar el correo electrónico en una acción independiente dentro de Flow lo hace más potente porque puedes enviar diferentes correos electrónicos de aceptación en función de condiciones adicionales y usar otras integraciones de Flow (como OpenAI).

Si bien la marca puede personalizar el texto de los correos electrónicos de aceptación en el panel de control de Collabs o en la plantilla Aprobar automáticamente a un solicitante, muchas marcas prefieren enviar más información sobre sí mismas a los partners de los creadores para darles la bienvenida a sus programas. Puedes enviar primero a los creadores la información básica sobre su aceptación dentro del programa en el correo electrónico de plantilla y, a continuación, enviar un mensaje de seguimiento con más información.

¿Cómo puedo hacer que los correos electrónicos en las plantillas Mensaje de seguimiento para un regalo y Felicitación por una primera venta sean más específicos para mi marca?

Para personalizar los correos electrónicos creados a través de Flow, puedes eliminar la acción final de enviar un correo electrónico de las plantillas originales Mensaje de seguimiento para un regalo o Felicitación por una primera venta y remplazarla con la acción Crear una campaña de Klaviyo. El correo electrónico que deseas enviar debe crearse en Klaviyo.

¿Qué debería incluir en los correos electrónicos de bienvenida para los creadores?

Facilita la venta de los productos a los creadores. En tu correo electrónico de bienvenida, incluye:

• La historia de la marca con detalles clave, como la historia del fundador o el embalaje del producto
  • Ejemplos de contenido de alto rendimiento de otros creadores con los que trabajaste
  • Pautas sobre la mejor manera de fotografiar los productos
  • Información sobre los beneficios del creador
  • Expectativas y términos del programa de afiliados
  • Etiquetas o hashtags de marca

Incluye cualquier otra cosa que pueda ayudar a los creadores a hacer su primera venta de afiliado.

¿Cómo puedo enviar un correo electrónico de bienvenida con diseño de marca a creadores que utilicen Klaviyo en su lugar?

Si bien la marca puede personalizar el texto de los correos electrónicos de aceptación en el panel de control de Collabs o en la plantilla Aprobar automáticamente a un solicitante, muchas marcas prefieren enviar más información sobre sí mismas a los partners de los creadores para darles la bienvenida a sus programas. Puedes enviar primero a los creadores la información básica sobre su aceptación dentro del programa en el correo electrónico de plantilla y, a continuación, enviar un mensaje de seguimiento con más información.

La plantilla Exportar solicitantes aprobados a Klaviyo te permite enviar automáticamente la información de correo electrónico del creador aceptado a un segmento de Klaviyo para que puedas enviar correos electrónicos a través de Klaviyo. También puedes usar la acción Crear una campaña de Klaviyo. El correo electrónico que desees enviar debe crearse en Klaviyo antes de que el flujo de trabajo esté activo.

¿Cuáles son algunas otras maneras en que puedo usar Flow para enviar correos electrónicos a los creadores?

Después de agregar la información de contacto del creador a una aplicación de comunicación, como Klayvio, a través de Flow, puedes ejecutar campañas específicas del creador en cualquier momento. Revisa las siguientes mejores prácticas:

1. Trata a los creadores como a los clientes.

• Obtén el máximo del contenido de marketing que ya estés creando para nuevos lanzamientos y próximas ofertas enviando correos electrónicos similares a los creadores para asegurarte de que sepan lo que está sucediendo con la marca. Puedes reutilizar los recursos de un correo electrónico de lanzamiento de producto y modificar levemente el mensaje para que darles a los creadores una vista previa de lo que vendrá una semana antes del lanzamiento. También puedes recordarles que recibirán una comisión por cada venta que generen para el nuevo producto.
  2. Desarrolla campañas específicas del creador o boletines mensuales.

• Para asegurarte de que te mantienes presente en la mente de los clientes, crea campañas específicas del creador para compartir contenido tras bastidores sobre un nuevo producto o campaña, para reunir algunas de las publicaciones de mejor rendimiento de otros afiliados o para compartir las próximas fiestas que podrían ayudarlos a crear contenido en torno a la marca.

¿De qué otra forma puedo usar la integración de Flow para Collabs?

Aparte de las plantillas listas para usar, puedes configurar flujos de trabajo personalizados para conectar la actividad de Collabs con otras aplicaciones mediante los activadores y acciones disponibles. Algunos ejemplos incluyen:

1. Haz que tu experiencia de desembalaje sea especial.

• Configura un flujo de trabajo para agregar etiquetas a todos los pedidos atribuidos a Collabs o a todos los regalos de Collabs que se canjeen para notificar al centro de logística que los trate con cuidado. Puedes crear acciones a fin de actualizar el pedido para agregar un regalo con la compra, una envoltura de regalo o una nota personalizada para mejorar la experiencia de desembalaje del destinatario. Para ello, agrega la acción Actualizar nota de pedido a los activadores específicos de Collabs Pedido atribuido (para pedidos que generó un creador) o Regalo reclamado (para el regalo de un creador).
  2. Notifica al equipo lo que está sucediendo en Collabs.

• Configura un flujo de trabajo que avise al equipo en Slack cada vez que un nuevo creador se postule para el programa o haga una venta. También puedes conectar Collabs al software de gestión de proyectos del equipo para estar al día sobre sus tareas a fin de mejorar la organización. Puedes configurarlo con cualquier activador específico de Collabs y los conectores en Shopify Flow.