Gestionar afiliados

Mientras tu comunidad crezca, puedes ofrecer programación de afiliados a tus miembros activos. Cuando un miembro se convierte en afiliado, puedes hacer seguimiento de las conversiones y ventas que los miembros de tu comunidad están generando por ti. Se envía un enlace personalizado de afiliado al miembro después de que lo conviertes en afiliado. Los afiliados pueden proporcionar a su público este enlace, y los visitantes que utilicen este enlace para acceder a tu tienda pueden obtener un descuento en tus productos.

Cuando el público de tu afiliado usa su enlace de afiliado, puedes hacer seguimiento de los siguientes datos de clientes:

• Visitas a los enlaces
  • Conversiones
  • Total de ventas
  • Reembolsos totales

Gestionar afiliados

Antes de poder crear un afiliado, debes tener un miembro de la comunidad activo. Se debe aprobar la aprobación de los postulantes a tu comunidad y un miembro activo antes de convertirse en afiliado.

Crear nuevos afiliados

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Affiliates (Afiliados).

5. Haz clic en Add affiliates (Agregar afiliados).

6. En la ventana Add affiliate (Agregar afiliado), busca y selecciona el miembro que deseas convertir en afiliado.

7. Haz clic en Next: Select tier (Siguiente: seleccionar nivel).

8. Selecciona un nivel de afiliado para el miembro en el menú desplegable Select a tier (Seleccionar un nivel).

9. Haz clic en Next: Configure link & Code (Siguiente: Configurar enlace y código).

10. Confirma todos los detalles de tu nuevo afiliado y luego haz clic en Finish & Send Offers (Finalizar y enviar ofertas).

Gestionar niveles de afiliado

Puedes crear ofertas de afiliados escalonadas para los miembros de tu comunidad. Esto significa que puedes ofrecer a diferentes miembros de la comunidad diferentes ventajas por ser afiliados. Puedes cambiar la comisión que ofreces a tus afiliados, según su nivel. También puedes ofrecer diferentes descuentos en tus productos a diferentes niveles de afiliado.

Crear un nuevo nivel de afiliado

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Affiliates (Afiliados).

5. En la página Afiliados, haz clic en el menú desplegable Afiliados y luego selecciona Niveles.

6. Haz clic en Create a tier (Crear un nivel).

7. En la página Create a new tier (Crear un nuevo nivel), personaliza el nivel que deseas ofrecer, incluyendo los siguientes detalles:

8. Haz clic en Create (Crear).

Editar un nivel de afiliado

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Affiliates (Afiliados).

5. En la página Affiliates (Afiliados), haz clic en el menú desplegable Affiliates (Afiliados) y selecciona Tiers (Niveles).

6. Haz clic en View (Ver) al lado del nivel que deseas editar.

7. En la página de nivel, haz clic en Edit (Editar).

8. Haz las ediciones que desees hacer al nivel de afiliado, incluyendo cualquiera de los siguientes detalles:

9. Haz clic en Save changes (Guardar cambios).

Eliminar un nivel de afiliado

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Collabs.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Affiliates (Afiliados).

5. En la página Afiliados, haz clic en el menú desplegable Afiliados y luego selecciona Niveles.

6. Haz clic en ... junto al nivel de afiliado que deseas eliminar.

7. Haz clic en Delete tier (Eliminar nivel).

8. En la nueva ventana de diálogo, confirma que deseas eliminar este nivel y haz clic en OK (Aceptar).