Gestion des affiliés

Pendant que votre communauté se développe, vous pouvez proposer une programmation d’affiliation à vos membres actifs. Lorsqu’un membre devient affilié, vous pouvez suivre les conversions et les ventes que les membres de votre communauté génèrent pour vous. Un lien d’affiliation personnalisé est envoyé au membre après qu'il soit devenu un affilié. Les affiliés peuvent fournir ce lien à leur audience, et les visiteurs qui utilisent ce lien pour accéder à votre boutique peuvent obtenir une réduction sur vos produits.

Lorsque l’audience de vos affiliés utilise leur lien d’affiliation, vous pouvez suivre les données client suivantes :

• Visites de liens
  • Conversions
  • Ventes totales
  • Total des remboursements

Gérer les affiliés

Seul un membre de la communauté actif peut devenir un affilié. Les membres de votre communauté doivent être approuvés et être actifs avant de pouvoir devenir des affiliés.

Créer de nouveaux affiliés

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Collabs.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Affiliés.

5. Cliquez sur Ajouter des affiliés.

6. Dans la fenêtre Ajouter un affilié, recherchez et sélectionnez le membre duquel vous souhaitez faire un affilié.

7. Cliquez sur Suivant : sélectionner un niveau.

8. Sélectionnez un niveau d’affiliation pour le membre dans le menu déroulant Sélectionner un niveau.

9. Cliquez sur Suivant : configurer le lien et le code.

10. Confirmez tous les détails de votre nouvel affilié, puis cliquez sur Terminer et envoyer des offres.

Gérer les niveaux d’affiliation

Vous pouvez créer des offres d’affiliation à plusieurs niveaux pour les membres de votre communauté. Cela signifie que vous pouvez offrir divers avantages aux différents membres de la communauté lorsqu'ils deviennent affiliés. Vous pouvez modifier la commission que vous proposez à vos affiliés en fonction du niveau. Vous pouvez également proposer différentes réductions sur vos produits selon les niveaux d’affiliation.

Créer un nouveau niveau d’affiliation

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Collabs.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Affiliés.

5. Sur la page Affiliés, cliquez sur le menu déroulant Affiliés, puis sélectionnez Niveaux.

6. Cliquez sur Créer un niveau.

7. Sur la page Créer un nouveau niveau, personnalisez celui que vous souhaitez offrir, notamment les détails suivants :

8. Cliquez sur Créer.

Modifier un niveau d’affiliation

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Collabs.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Affiliés.

5. À la page Affiliés, cliquez sur le menu déroulant Affiliés et sélectionnez Niveaux.

6. Cliquez sur Afficher à côté du niveau que vous souhaitez modifier.

7. À la page du niveau, cliquez sur Modifier.

8. Apportez les modifications souhaitées au niveau d’affiliation, y compris les détails suivants :

9. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).

Supprimer un niveau d’affiliation

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Collabs.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Affiliés.

5. Sur la page Affiliés, cliquez sur le menu déroulant Affiliés, puis sélectionnez Niveaux.

6. Cliquez sur ... à côté du niveau d’affiliation que vous souhaitez supprimer.

7. Cliquez sur Supprimer le niveau.

8. Dans la nouvelle fenêtre de dialogue, confirmez que vous souhaitez supprimer ce niveau et cliquez sur OK.