Réseau Collabs

Le réseau Collabs vous permet de partager une commission d’affiliation avec les créateurs vérifiés de Collabs, ce qui permet de stimuler les ventes à moindre coût.

Lorsque vous activez le réseau Collabs, vous fixez un taux de commission sur tous les produits ou au niveau de la collection, qui permet aux créateurs de découvrir vos produits. Les créateurs peuvent rechercher des produits et générer automatiquement des liens d’affiliation vers des produits sans qu’il soit nécessaire d’approuver ces derniers.

Vous pouvez également choisir de partager votre page d’application avec les créateurs afin qu’ils puissent demander à collaborer avec votre entreprise pour approfondir leur relation d’affiliation.

Vous êtes averti(e) lorsqu’un(e) client(e) effectue un achat en utilisant le lien d’affiliation d’un créateur et vous pouvez gérer les relations de vos créateurs en attribuant des créateurs à l’un de vos niveaux d’affiliation.

Admissibilité au réseau Collabs

Pour rejoindre le réseau Collabs, vous devez répondre aux critères d’admissibilité suivants :

• Vous devez avoir rempli votre profil dans Collabs.
  • Vous ne pouvez pas exploiter de boutique de dropshipping. Les boutiques qui utilisent le dropshipping ne sont actuellement pas acceptées sur le réseau Collabs.
  • Vous devez ajouter au moins un produit et un tarif dans les paramètres du réseau Collabs.
  • Vous devez configurer les paiements automatiques. Le réseau Collabs ne fonctionne qu’avec les versements automatiques.
  • Vous devez avoir généré au moins 10 000 USD de ventes au cours des 12 derniers mois.

Le réseau Collabs est actuellement disponible aux États-Unis, au Royaume-Uni et au Canada. Si vous demandez à rejoindre le groupe depuis un autre emplacement, vous êtes placé(e) sur une liste d’attente et votre profil sera activé lorsque cet emplacement sera disponible.

Rejoindre le réseau Collabs

Si vous êtes admissible à rejoindre le réseau Collabs, vous devez en faire la demande :

1. Dans le tableau de bord Shopify Collabs, cliquez sur Modifier le profil dans la section Vue d’ensemble.
  2. À la page Paramètres du profil, cliquez sur Réseau Collabs dans la section Visibilité du profil.
  3. Assurez-vous que votre boutique répond aux critères d’admissibilité actuels.
  4. Saisissez votre taux de paiement d’affilié souhaité pour les créateurs du réseau Collabs.
  5. Facultatif : cliquez sur Ajouter pour choisir d’inclure votre nouveau taux de paiement d’affilié à tous vos produits, ou le limiter à des collections spécifiques. Vous pouvez également choisir des tarifs différents pour certaines collections ou certains produits.
  6. Lisez attentivement la clause de non-responsabilité, puis cliquez sur J’accepte.
  7. Cliquez sur Demander à rejoindre.

Modifier les tarifs du réseau Collabs

Vous pouvez modifier le taux de paiement d’affilié pour les créateurs du réseau Collabs dans les paramètres de votre profil Shopify Collabs :

1. Dans le tableau de bord Shopify Collabs, cliquez sur Modifier le profil dans la section Vue d’ensemble.
  2. Depuis Visibilité du profil, cliquez sur Modifier dans la section du réseau Collabs.
  3. À la page des paramètres Collabs, changez le taux de commission que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Accepter de nouvelles demandes par le biais du réseau Collabs

Vous pouvez laisser des créateurs demander à travailler avec votre marque à partir du réseau Collabs afin d’améliorer votre relation d’affiliation. Les créateurs peuvent déposer une demande en participant à votre enquête de candidature. Les créateurs continuent d’utiliser vos tarifs du réseau Collabs jusqu’à ce que leur demande soit approuvée. L’accès pour les créateurs à vos tarifs du réseau Collabs n’est supprimé que si un créateur est déplacé vers un autre niveau Collabs.

Étapes :

1. Dans le tableau de bord Shopify Collabs, cliquez sur Modifier le profil dans la section Vue d’ensemble.
  2. Depuis Visibilité du profil, cliquez sur Modifier dans la section du réseau Collabs.
  3. À la page des paramètres Collabs, cochez Autoriser les créateurs à postuler pour d’autres opportunités de collaboration.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Quitter le réseau Collabs

Vous pouvez interrompre votre participation au réseau Collabs à tout moment à partir des paramètres de votre profil Shopify Collabs :

1. Dans le tableau de bord Shopify Collabs, cliquez sur Modifier le profil dans la section Vue d’ensemble.
  2. Depuis Visibilité du profil, cliquez sur Modifier dans la section du réseau Collabs.
  3. Décochez Afficher le profil sur le réseau Collabs.
  4. Cliquez sur Enregistrer.