Edição em massa

Com a ferramenta de edição em massa, é possível alterar até 100 produtos e variantes de uma só vez. Para tanto, basta selecionar os produtos, as propriedades que você quer atualizar e confirmar a ação no admin da Shopify. Vale lembrar que o editor também serve para editar coleções, clientes, estoque e metacampos.

Para editar produtos em massa, dê preferência ao uso de navegadores como Chrome, Firefox ou Safari. O Microsoft Edge tem um comprimento máximo para URL, o que pode causar erros.

Selecionar produtos para editar

No admin da Shopify, acesse a página Produtos para selecionar os produtos que quer editar em massa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Produtos.
  2. Marque a caixa de seleção dos produtos que você quer editar.
  3. Clique em Editar em massa.

Selecionar as propriedades do produto para editar

O editor em massa exibe os produtos selecionados e algumas de suas propriedades editáveis em uma tabela. É possível alterar as propriedades dos produtos exibidas na tabela.

Cada coluna na tabela representa uma propriedade, como preço, SKU e Comparação de preços. Já as linhas correspondem a produtos ou variantes selecionados.

Adicionar propriedades de produtos

1. No editor em massa, clique em Colunas.
  2. Selecione as propriedades que você quer adicionar à tabela.

Remover propriedades de produtos

1. No editor em massa, clique em Colunas.
  2. Desmarque todas as propriedades que você quer remover da tabela.

Editar produtos em massa

Depois de selecionar as propriedades que você quer editar, clique nos campos dentro do editor para inserir novas informações ou atualizar as existentes.

Etapas:

1. Clique e digite em um campo da tabela para editar a propriedade de um produto ou variante.
  2. Clique em Salvar. Se ocorrer algum erro, é necessário corrigi-lo antes de clicar em Salvar novamente.

Atalhos do editor em massa

Para navegar e alterar as propriedades do produto com eficiência no editor em massa, use os seguintes atalhos:

Atalhos do editor em massa
Ação Atalho
Mover entre células Clique para selecionar uma célula da tabela e, em seguida, pressione uma tecla de seta no teclado para passar à próxima célula editável nessa direção.
Selecionar várias células não adjacentes Mantenha a tecla Alt pressionada no PC ou a tecla command no Mac e clique em diferentes células.
Selecionar várias células adjacentes Após selecionar uma célula, mantenha a tecla shift pressionada e clique na última célula do intervalo que você quer adicionar.
Selecionar e editar vários campos ao mesmo tempo Clique e arraste o cursor entre as células para selecioná-las. Nas células escolhidas, é possível digitar textos e números, marcar caixas de seleção e usar menus suspensos.
Aplicar o valor de uma célula aos demais campos da coluna Clique e arraste a alça de preenchimento da célula para cima ou para baixo.
Ajustar a largura de uma coluna Clique no divisor à direita do título da coluna e arraste o cursor para ajustar a largura.