Uso de widgets para dispositivos móveis da Shopify

Os widgets do app da Shopify exibem métricas da loja da Shopify na tela do dispositivo móvel. Use widgets para ver até sete das métricas a seguir de uma só vez:

• Total de vendas
  • Vendas líquidas
  • Sessões
  • Visitas
  • Total de pedidos
  • Taxa de conversão
  • Valor do ticket médio
  • Itens pedidos
  • Itens devolvidos
  • Pedidos processados
  • Pedidos entregues
  • Tempo de processamento

Cada widget do app da Shopify exibe as métricas de uma única loja da Shopify. Portanto, se você tiver várias lojas, poderá incluir um widget do app da Shopify para cada uma delas. Você só pode adicionar widgets para lojas listadas no app da Shopify para dispositivos móveis.

Requisitos para usar widgets da Shopify para dispositivos móveis

Considere os seguintes requisitos ao adicionar widgets ao dispositivo móvel:

• Use um dispositivo compatível com iOS, iPadOS, WatchOS ou Android.
  • O app da Shopify estar precisa instalado no dispositivo móvel.
  • Somente é possível adicionar widgets para lojas incluídas no app da Shopify para dispositivos móveis.
  • Apenas uma loja da Shopify pode ser selecionada por widget, mas você pode adicionar um número ilimitado de widgets.

Dispositivos compatíveis com iOS e iPadOS

Para usar os widgets da Shopify para dispositivos móveis com iOS ou iPadOS, o dispositivo precisa ser compatível com o iOS/iPadOS 14. Use os widgets nos modelos a seguir ou mais recentes:

• iPhone 6s/6s Plus
  • iPhone SE (1ª geração)
  • iPad (5ª geração)
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Pro

Adicionar widgets da Shopify para dispositivos móveis

O processo para adicionar e configurar os widgets da Shopify varia de acordo com o dispositivo e o sistema operacional.

Há três tamanhos de widgets, exibindo duas, quatro e sete métricas. Quando você adiciona um widget do app da Shopify à tela inicial do dispositivo móvel, seleciona a loja, as métricas e a escala de tempo que o widget exibe.

Etapas:

Configurar os widgets da Shopify para dispositivos móveis

Não é possível editar widgets do app da Shopify em dispositivos Android. Para alterar a configuração dele em um dispositivo Android, exclua o widget existente e adicione um novo com a configuração desejada.

Para iOS, depois de adicionar um widget da Shopify, você pode configurar a loja, as métricas e a escala de tempo selecionadas que o widget exibe.

Só é possível selecionar o tamanho da exibição do widget do app da Shopify ao adicioná-lo à tela inicial. Para alterar o tamanho ou o número de métricas, exclua o widget e adicione um novo.

Etapas:

1. Em dispositivos iOS ou iPadOS, toque no widget e mantenha-o pressionado.

2. Toque em Editar widget.

3. Selecione a loja desejada, os tipos de métricas e a escala de tempo que você deseja que o widget exiba.

4. Toque na tela fora da janela do widget para terminar a edição e aplicar as alterações.

Ajuda para adicionar ou redimensionar widgets

Caso você precise de ajuda ao adicionar ou redimensionar os widgets da Shopify, consulte as instruções relacionadas ao dispositivo móvel: