Shopify Mobile-Widgets verwenden

Shopify Mobile-Widgets zeigen Einblicke aus deinem Shopify-Shop auf dem Startbildschirm deines Mobilgeräts an. Du kannst Widgets verwenden, um deinen Gesamtumsatz oder die Gesamtanzahl an Onlineshop-Sitzungen für den Tag zu verfolgen.

Jedes Shopify Mobile-Widget zeigt Einblicke für einen einzelnen Shopify-Shop an. Wenn du mehrere Shopify-Shops hast, kannst du für jeden ein Shopify Mobile-Widget hinzufügen. Du kannst nur Widgets für Shops hinzufügen, die du in der Shopify Mobile-App gelistet hast.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Mobile-Widgets

Beachte die folgenden Voraussetzungen beim Hinzufügen von Widgets zu deinem mobilen Gerät:

• Du musst ein kompatibles iOS-, iPadOS-, WatchOS- oder Android-Gerät verwenden.
  • Du musst die Shopify-App auf deinem mobilen Gerät installiert haben.
  • Du kannst nur Shopify Mobile-Widgets für Shops hinzufügen, die du in der Shopify Mobile-App hinzugefügt hast.
  • Du kannst nur einen Shopify-Shop pro Shopify Mobile-Widget auswählen, aber du kannst eine unbegrenzte Anzahl von Widgets hinzufügen.

Kompatible iOS- und iPadOS-Geräte

Um Shopify Mobile-Widgets unter iOS oder iPadOS zu verwenden, muss dein Gerät mit iOS/iPadOS 14 kompatibel sein. Du kannst Shopify Mobile-Widgets auf den folgenden Geräten oder neueren Geräten verwenden:

• iPhone 6s/6s Plus
  • iPhone SE (1. Generation)
  • iPad (5. Generation)
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Pro

Shopify Mobile-Widgets hinzufügen

Der Prozess zum Hinzufügen und Konfigurieren von Shopify Mobile-Widgets variiert je nach deinem Gerät und Betriebssystem.

Mobile-Widgets von Shopify unter iOS und iPadOS hinzufügen

Wenn du deinem Startbildschirm unter iOS oder iPadOS ein Shopify Mobile-Widget hinzufügst, wählst du die vom Widget angezeigten Einblicke und den Shop aus.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines Geräts auf einen Bereich ohne App oder Verknüpfung und halte diesen gedrückt.

2. Tippe auf +.

3. Tippe in der Liste der verfügbaren Widgets auf Shopify.

4. Wähle den Shopify-Shop und die Art der Einblicke aus, die das Widget anzeigen soll.

5. Tippe auf Widget hinzufügen.

6. Tippe auf Fertig.

Hinweis: Du kannst das Shopify Mobile-Widget erst antippen und halten, um es zu bearbeiten, nachdem du auf Fertig getippt hast. Vergewissere dich, dass du das Widget erfolgreich hinzugefügt hast, bevor du versuchst, es zu bearbeiten.

Shopify Mobile-Widgets auf Android hinzufügen

Wenn du deinem Startbildschirm unter Android ein Shopify-Smartphone-Widget hinzufügst, wählst du die vom Widget angezeigten Einblicke und den Shop aus.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines Geräts auf einen Bereich ohne App oder Verknüpfung und halte diesen gedrückt oder tippe auf das Symbol der Shopify-App.

2. Tippe auf Widgets.

3. Tippe auf das Shopify-Widget.

4. Wähle im Menü für die Widget-Einrichtung den Shopify-Shop, die Art der Einblicke und die Theme-Farbe aus, den/die das Widget anzeigen soll.

5. Tippe auf Fertig.

Shopify Mobile-Widgets konfigurieren

Du kannst nur den Shop-Standort oder die Einblicke auswählen, den/die ein Shopify Mobile-Widget anzeigt, wenn du es zu deinem Startbildschirm hinzufügst. Wenn du die Informationen ändern möchtest, die in einem vorhandenen Shopify Mobile-Widget angezeigt werden, lösche das Widget und füge ein neues hinzu.

Hilfe beim Hinzufügen oder Ändern der Größe von Widgets erhalten

Wenn du Hilfe beim Hinzufügen oder Ändern der Größe von Shopify Mobile-Widgets benötigst, sieh dir die Anweisungen für dein Mobilgerät an: