Utilisation de widgets mobiles Shopify

Les widgets mobiles Shopify affichent les indicateurs de votre boutique Shopify sur l’écran de votre appareil mobile. Vous pouvez utiliser des widgets pour consulter d’un coup d’œil jusqu’à sept des indicateurs suivants :

• Ventes totales
  • Ventes nettes
  • Visites
  • Visites
  • Total des commandes
  • Taux de conversion
  • Valeur moyenne des commandes
  • Articles commandés
  • Articles retournés
  • Commandes traitées
  • Commandes livrées
  • Délai de traitement des commandes

Chaque widget mobile Shopify affiche les indicateurs d’une seule boutique Shopify. Si vous avez plusieurs boutiques Shopify, vous pouvez ajouter un widget mobile Shopify pour chacune d’entre elles. Vous ne pouvez ajouter des widgets que pour les boutiques que vous avez répertoriées dans l’application mobile Shopify.

Exigences relatives à l’utilisation des widgets mobiles Shopify

Prenez connaissance des requis suivants lors de l’ajout de widgets à votre appareil mobile :

• Vous devez utiliser un appareil compatible avec iOS, iPadOS, WatchOS ou Android.
  • L’application Shopify doit être installée sur votre appareil mobile.
  • Vous ne pouvez ajouter que des widgets mobiles Shopify pour les boutiques que vous avez ajoutées à l’application mobile Shopify.
  • Vous ne pouvez sélectionner qu’une seule boutique Shopify par widget mobile Shopify, mais vous pouvez ajouter un nombre illimité de widgets.

Appareils compatibles avec iOS et iPadOS

Pour utiliser les widgets mobiles Shopify sur iOS ou iPadOS, votre appareil doit être compatible avec iOS/iPadOS 14. Vous pouvez utiliser les widgets mobiles Shopify sur les appareils suivants ou plus récents :

• iPhone 6s/6s Plus
  • iPhone SE (1re génération)
  • iPad (5e génération)
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Pro

Ajouter des widgets mobiles Shopify

Le processus d’ajout et de configuration des widgets mobiles Shopify varie en fonction de votre appareil et de votre système d’exploitation.

Il existe trois tailles de widgets, affichant deux, quatre et sept indicateurs. Lorsque vous ajoutez un widget mobile Shopify à l’écran d’accueil de votre appareil mobile, vous sélectionnez la boutique, les indicateurs et l’échelle de temps que le widget affiche.

Étapes

Configurer les widgets mobiles Shopify

Vous ne pouvez pas modifier les widgets mobiles Shopify sur les appareils Android. Pour modifier la configuration de votre widget mobile Shopify sur un appareil Android, supprimez le widget existant et ajoutez-en un nouveau avec la configuration que vous souhaitez.

Pour les appareils iOS, après avoir ajouté un widget Shopify, vous pouvez configurer la boutique, les indicateurs et l’échelle de temps que vous souhaitez que le widget affiche.

Vous ne pouvez sélectionner la taille du widget mobile Shopify affiché que lorsque vous l’ajoutez à votre écran d’accueil. Si vous souhaitez modifier la taille du widget mobile Shopify ou le nombre d’indicateurs, supprimez le widget et ajoutez-en un nouveau.

Étapes

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, appuyez de façon prolongée sur le widget.

2. Appuyez sur Edit Widget (Modifier le widget).

3. Sélectionnez la boutique, les types d’indicateurs et l’échelle de temps que vous souhaitez que le widget affiche.

4. Appuyez sur l’écran en dehors de la fenêtre du widget pour terminer la modification du widget et appliquer vos modifications.

Obtenir de l’aide pour ajouter ou redimensionner des widgets

Si vous avez besoin d’aide pour ajouter ou redimensionner des widgets mobiles Shopify, consultez les instructions de votre appareil mobile :