Utilisation de widgets mobiles Shopify

Les widgets mobiles Shopify affichent les informations de votre boutique Shopify sur l’écran d’accueil de votre appareil mobile. Vous pouvez utiliser des widgets pour garder une trace de vos ventes totales ou des sessions totales de votre boutique en ligne pour la journée.

Chaque widget mobile Shopify affiche les informations d’une seule boutique Shopify. Si vous avez plusieurs boutiques Shopify, vous pouvez ajouter un widget mobile Shopify pour chacune d’entre elles. Vous ne pouvez ajouter que des widgets pour les boutiques que vous avez répertoriées dans l’application mobile Shopify.

Exigences relatives à l’utilisation des widgets mobiles Shopify

Prenez connaissance des requis suivants lors de l’ajout de widgets à votre appareil mobile :

• Vous devez utiliser un appareil compatible avec iOS, iPadOS, WatchOS ou Android.
  • L’application Shopify doit être installée sur votre appareil mobile.
  • Vous ne pouvez ajouter que des widgets mobiles Shopify pour les boutiques que vous avez ajoutées à l’application mobile Shopify.
  • Vous ne pouvez sélectionner qu’une seule boutique Shopify par widget mobile Shopify, mais vous pouvez ajouter un nombre illimité de widgets.

Appareils compatibles avec iOS et iPadOS

Pour utiliser les widgets mobiles Shopify sur iOS ou iPadOS, votre appareil doit être compatible avec iOS/iPadOS 14. Vous pouvez utiliser les widgets mobiles Shopify sur les appareils suivants ou plus récents :

• iPhone 6s/6s Plus
  • iPhone SE (1re génération)
  • iPad (5e génération)
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Pro

Ajouter des widgets mobiles Shopify

Le processus d’ajout et de configuration des widgets mobiles Shopify varie en fonction de votre appareil et de votre système d’exploitation.

Ajouter des widgets mobiles Shopify sur iOS et iPadOS

Lorsque vous ajoutez un widget mobile Shopify à votre écran d'accueil sur iOS ou iPadOS, vous sélectionnez les informations et la boutique que le widget affiche.

Étapes

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur un espace et et maintenez-le enfoncé à un endroit ne comportant ni application ni raccourci.

2. Appuyez sur +.

3. Dans la liste des widgets disponibles, appuyez sur Shopify.

4. Sélectionnez la boutique Shopify et le type d’aperçu que vous souhaitez que le widget affiche.

5. Appuyez sur Ajouter un widget.

6. Appuyez sur Terminé.

Ajouter des widgets mobiles Shopify sur Android

Lorsque vous ajoutez un widget mobile Shopify à votre écran d’accueil sur Android, vous sélectionnez l’aperçu et la boutique affichés par le widget.

Étapes

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, appuyez sur un espace et et maintenez-le enfoncé à un endroit ne comportant ni application ni raccourci, ou sur l’icône de l’application Shopify.

2. Appuyez sur Widgets.

3. Appuyez sur le widget Shopify.

4. Dans le menu de configuration Widget, sélectionnez la boutique Shopify, le type d’aperçu et la couleur du thème que vous souhaitez que le widget affiche.

5. Appuyez sur Terminé.

Configurer les widgets mobiles Shopify

Vous ne pouvez sélectionner que l’emplacement de la boutique ou l’aperçu affiché par un widget mobile Shopify lorsque vous l’ajoutez à votre écran d’accueil. Si vous souhaitez modifier les informations affichées par un widget mobile Shopify existant, supprimez-le et ajoutez-en un nouveau.

Obtenir de l’aide pour ajouter ou redimensionner des widgets

Si vous avez besoin d’aide pour ajouter ou redimensionner des widgets mobiles Shopify, consultez les instructions de votre appareil mobile :