Éditeur de boutique en ligne pour l’application Shopify

Après avoir installé l’application Shopify, vous pouvez vous connecter à votre compte et commencer à gérer votre boutique depuis votre appareil mobile.

Vous pouvez gérer votre boutique en ligne depuis votre appareil mobile avec l’application Shopify. L’application dispose d’une page d’aperçu de la boutique en ligne, qui vous permet de modifier votre boutique et son contenu et de publier votre site depuis un seul écran. À l’aide de l’éditeur de thème mobile, vous pouvez mettre à jour ou modifier votre boutique en ligne de n’importe où, ainsi que créer des articles de blog, ajouter des pages, mettre à jour vos menus et gérer votre thème.

Boutique

Dans l’application Shopify, appuyez sur l’icône pour ouvrir l’aperçu de votre boutique. D’ici, vous avez accès aux mêmes fonctionnalités que dans la version bureau de votre interface administrateur Shopify, notamment les fonctionnalités suivantes :

Canaux de vente

Vos canaux de vente actifs sont accessibles par le biais de l’onglet de l’application Shopify. Vous pouvez appuyer sur le nom de n’importe quel canal de vente pour obtenir un aperçu du canal de vente, ainsi que des fonctionnalités similaires à celles du site de bureau. Chaque canal de vente est différent. Consultez la documentation spécifique sur les canaux de vente pour savoir comment utiliser les fonctionnalités du canal dans l’application Shopify.

Vous pouvez également ajouter un nouveau canal de vente en appuyant sur le bouton Ajouter un canal.

Boutique en ligne

La section Boutique en ligne affiche un aperçu de votre thème actuellement actif, à la fois sur ordinateur et sur mobile. Pour accéder aux détails de votre boutique, appuyez sur l’image de votre boutique en ligne.

Afficher un aperçu de votre boutique en ligne

Appuyez sur l’icône représentant un œil dans le coin supérieur droit de l’application Shopify pour ouvrir votre boutique dans une fenêtre du navigateur. Vous pouvez parcourir votre boutique et appuyer sur tous les liens ou produits pour les ouvrir. En bas de l’écran de votre appareil, une barre donne des informations sur la boutique que vous prévisualisez et affiche la date du dernier enregistrement de votre boutique.

Appuyez sur le bouton Actions. D’ici, vous pouvez masquer la barre de menus, fermer l’aperçu ou partager l’aperçu. Appuyez sur Partager l’aperçu pour obtenir un lien vers l’aperçu de votre boutique en ligne, accessible à tous ceux avec qui vous partagez le lien pendant deux jours. Comme il s’agit d’un aperçu de votre boutique, les personnes utilisant ce lien ne pourront pas effectuer d’achats ou de transactions en utilisant le lien d’aperçu. Vous pouvez copier le lien d’aperçu vers le presse-papiers de votre appareil en appuyant sur Copier le lien.

Appuyez sur Terminé pour fermer l’aperçu de la boutique et revenir à la page de la boutique en ligne dans l’application Shopify.

Gérer votre thème

Avec l’application Shopify, vous pouvez gérer votre thème et votre bibliothèque de thèmes sur votre appareil mobile.

Thèmes sur mobile

Dans l’onglet de l’application Shopify, appuyez sur Boutique en ligne > Gérer tous les thèmes. Votre thème actuel avec la version et la date d’installation s’affiche.

Faites défiler jusqu’à l’en-tête de la bibliothèque de thèmes pour afficher tous les thèmes actuellement dans votre bibliothèque de thèmes.

Appuyez sur le bouton Ajouter un thème pour ajouter un nouveau thème à votre bibliothèque. Si vous avez le fichier compressé du nouveau thème sur votre appareil mobile, vous pouvez importer le nouveau thème dans votre boutique en ligne en appuyant sur Importer un fichier compressé. Vous devrez sélectionner le fichier à importer depuis votre appareil. Notez que le fichier doit être au format .zip et afficher une taille inférieure à 50 Mo.

Si vous n’avez pas le nouveau thème sur votre appareil, vous pouvez choisir de vous connecter à GitHub et d’importer votre nouveau thème par ce biais. Appuyez sur le bouton Se connecter avec GitHub et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte GitHub pour le nouveau fichier du thème.

Pour plus d’informations sur la mise à jour ou l’ajout de thèmes, consultez la documentation sur la gestion des thèmes.

Mise à jour de thèmes

Si une mise à jour est disponible pour votre thème, un point bleu s’affiche sous le nom de votre thème. Appuyez sur la flèche déroulante pour voir les détails de la mise à jour, consulter les notes de publication ou ajouter la mise à jour à votre bibliothèque de thèmes.

Éditeur de boutique en ligne pour l’application Shopify

Vous pouvez maintenant personnaliser votre thème à l’aide de votre appareil mobile. L’application Shopify comprend un éditeur de thème mobile, qui vous permet de personnaliser votre boutique en ligne à partir de votre appareil mobile. Vous pouvez apporter des modifications aux paramètres de votre thème et ajouter, supprimer, modifier et réorganiser son contenu.

Pour ouvrir l’éditeur de thème mobile, appuyez sur  > Boutique en ligne > Modifier sur votre appareil.

Dans l’éditeur de thème mobile, vous pouvez :

• Ajuster les paramètres de votre thème en appuyant sur ... dans l’en-tête de l’application, puis sur Paramètres du thème.
  • Personnaliser vos pages et modèles en appuyant sur le bouton déroulant Page d’accueil en haut de votre écran. Vous pouvez rechercher une partie spécifique de votre boutique en ligne à l’aide de la barre de recherche de ce menu.
  • Modifier des sections et blocs individuels depuis la partie Sections de l’éditeur mobile :

Pour plus d’informations sur la personnalisation de votre boutique en ligne avec l’éditeur de thème, consultez la documentation sur la personnalisation des thèmes.

Tableau de bord et rapports de performance web

Votre tableau de bord et vos rapports sur les performances web actuels s’affichent dans vos rapports d’analyses de données. Recherchez la note « Performances web » dans la liste de rapports.

À la page du tableau de bord, vous pouvez afficher les performances de votre boutique au cours des 28 derniers jours sur chaque indicateur Core Web Vital : vitesse de chargement, interactivité et stabilité visuelle. Ces indicateurs fournissent une vue d’ensemble de l’expérience des visiteurs sur votre boutique en ligne. Utilisez le menu déroulant situé en haut de la page pour passer d’une vue mobile, à une vue d'ordinateur ou à toutes les vues (par défaut).

À la page du rapport indicateurs, vous pouvez visualiser les modifications apportées à votre boutique en ligne, telles que les installations d’applications, les mises à jour de thème et le nouveau code, ayant affecté chaque indicateur Core Web Vital. Ajustez divers filtres, tels que la plage heure, le groupement de dates et le type d’appareil, afin de mieux représenter le trafic de votre site. Le deuxième graphique affiche le nombre de pages visitées qui relèvent de chaque catégorie de performance : bonne, moyenne ou mauvaise.

Pour obtenir des suggestions en vue d'améliorer les performances de votre boutique, appuyez sur l’un des boutons pour accéder aux ressources pertinentes. En savoir plus sur les performances web de la boutique en ligne.

Articles de blog

Appuyez sur l’en-tête Articles de blog pour ouvrir vos articles de blog. Vous pouvez créer un nouvel article de blog ou modifier des articles existants. Consultez la documentation Blogs pour en savoir plus sur la création et la modification des articles de blog.

Appuyez sur Terminé pour fermer la page du blog.

Pages

Appuyez sur l’en-tête Pages pour ouvrir une liste de vos pages. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour localiser une page spécifique, ou appuyer sur Plus de filtres pour restreindre votre recherche aux pages masquées ou visibles.

Appuyez sur le bouton Sélectionner pour sélectionner une ou plusieurs pages. Vous pouvez modifier le statut de visibilité de vos pages sélectionnées ou les supprimer entièrement de votre boutique en ligne.

Vous pouvez modifier les pages de votre boutique. Appuyez sur une page pour ouvrir l’éditeur de texte enrichi dans l’application Shopify. Apportez les modifications désirées, puis appuyez sur Enregistrer.

Appuyez sur Terminé pour fermer la page.

Consultez la documentation Pages pour en savoir plus sur les pages.

Appuyez sur le bouton Navigation pour ouvrir la page « Navigation ». De là, vous pouvez modifier les menus qui s’affichent sur votre boutique en ligne. Consultez la documentation Menus et liens pour obtenir plus d’informations sur les types de menus et la façon de les utiliser.

Vous pouvez également accéder aux filtres de vos pages de collection et de recherche sur la page Navigation de l’application Shopify.

Appuyez sur Terminé pour fermer la page Navigation.

Protection par mot de passe

Vous pouvez activer ou désactiver la protection par mot de passe de votre boutique dans l’application Shopify. Appuyez sur le bouton Protection par mot de passe pour activer ou désactiver le mot de passe de la boutique.

En savoir plus sur la protection par mot de passe de votre boutique en ligne dans la documentation sur les mots de passe.

Préférences

Appuyez sur le bouton Préférences pour ouvrir les préférences de votre boutique.

Sur cette page, vous pouvez :

Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications que vous avez apportées ou sur Terminé pour fermer la page de préférences.