Seiten

Wenn du einen Shopify-Onlineshop hast, kannst du in deinem Shopify-Adminbereich Seiten erstellen. Seiten enthalten Informationen, die sich selten ändern oder auf die sich Kunden häufig beziehen, wie z. B. eine "Über uns"-Seite oder eine "Kontakt"-Seite. Erfahre mehr darüber, was du in eine "Über uns"-Seite aufnehmen solltest.

Du kannst auch einen Blog zu deinem Onlineshop hinzufügen, um Kunden über dein Unternehmen und deine Produkte auf dem Laufenden zu halten.

Deinem Onlineshop eine neue Seite hinzufügen

Inhalte zu einer Seite hinzufügen

Der Rich-Text-Editor zeigt Text im Feld Inhalt in demselben Stil an, wie er in deinem Shop angezeigt wird. Du kannst deinen Text formatieren und die Textfarbe ändern, indem du Optionen im Rich-Text-Editor auswählst. Du kannst auch die folgenden Elemente in eine Seite einfügen:

• Links
  • Tabellen
  • Bilder
  • Videos

Erfahre mehr über den Rich-Text-Editor.

Um den HTML-Code für die Seite zu bearbeiten, klicke auf die Schaltfläche HTML anzeigen, um den HTML-Code anzuzeigen und Änderungen vorzunehmen:

Shopify – Seiten-Editor-Anzeige in HTML

Link zu einer Seite hinzufügen

Du kannst einen Link zu einer Seite hinzufügen, um Kunden zu einer anderen Seite in deinem Onlineshop oder zu einer anderen Stelle im Internet weiterzuleiten.

Schritte:

1. Gib im Feld Inhalt Text ein, der in einen Link verwandelt werden soll.
  2. Markiere den Text des Links und klicke auf die Schaltfläche Link einfügen:

Shopify - insert page link
3. Gib eine Webadresse in das Feld Link zu ein. Gib einen aussagekräftigen Link-Titel ein, um eine bessere Suchmaschinenoptimierung und Zugänglichkeit zu gewährleisten. 4. Klicke auf Speichern.

Google-Karte zu einer Seite hinzufügen

Du kannst einer Seite in deinem Onlineshop eine Google-Karte für eine Adresse hinzufügen. Zum Beispiel ist es eine gute Idee, eine Karte zur Seite Über uns hinzuzufügen, um deinen Einzelhandelsstandort anzuzeigen:

1. Gib in Google Maps die Adresse ein, die du zuordnen möchtest.
  2. Klicke auf das Share-Symbol, um die Freigabeoptionen zu öffnen.
  3. Klicke auf Karte einbetten, um deinen Einbettungscode zu erstellen.
  4. Wähle die gewünschte Kartengröße und kopiere den Code im Textfeld. Der Code beginnt mit <iframe src= und ist ein HTML-Tag, der die Karte einbettet.
  1. Klicke auf den Titel der Seite, auf der du deine Karte anzeigen möchtest.
  2. Klicke in der Toolbar Inhalt auf die Schaltfläche HTML anzeigen, um HTML-Code für deine Seite anzuzeigen:
    Shopify - display html toolbar
  3. Füge den Code, den du von Google Maps kopiert hast, in das Feld Inhalt ein. Du kannst die Karte unten auf deiner Seite einbetten, indem du den Code hinter einem vorhandenen Inhalt einfügst. Du kannst den Code auch an einer anderen Stelle auf deiner Seite einfügen.
  4. Klicke auf Editor anzeigen, um vom HTML-Viewer zum Seiten-Editor zurückzukehren und eine Vorschau der Karte anzuzeigen.
  5. Klicke auf Speichern.

Inhalt für eine Seite automatisch generieren

Du kannst Shopify Magic verwenden, um automatisch einen Titel und Inhalt für deine Seite zu generieren. Standardmäßig ist amerikanisches Englisch die für die Inhaltsvorschläge verwendete Sprachvariante. Die Sprachdaten, die die KI verwendet, stammen größtenteils aus nordamerikanischen Quellen. Die generierten Inhalte verwenden somit unter Umständen Vokabular und Ausdrucksweisen, das bzw. die typisch für diese Region sind. Du kannst alle Teile der Inhaltsvorschläge so abändern, dass sie mit den Erwartungen deiner Kunden übereinstimmen.

Shopify Magic erzeugt nur den Text für deine Seiten. Alle anderen interaktiven Elemente können manuell hinzugefügt werden. Wenn du beispielsweise eine Kontaktseite erstellst, musst du möglicherweise benutzerdefinierten Code verwenden, um ein funktionales Kontaktformular zu erstellen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Seiten.
  2. Klicke auf Seite hinzufügen.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Um einen Seiten-Titel zu generieren, klicke im Feld Titel auf das Symbol Text generieren und schreibe anschließend eine Beschreibung dazu, worum es auf der Seite geht.
    • Um Seiten-Inhalt zu generieren, klicke im Rich-Text-Editor des Abschnitts Inhalt auf das Symbol Text generieren und führe anschließend die folgenden Schritte aus:
      1. Beschreibe, worum es auf der Seite geht.
      2. Optional: Wähle im Dropdown-Menü Ton einen neuen Ton aus. Erfahre mehr über die Auswahl eines Tons.
      3. Optional: Klicke auf das Symbol Spezielle Anweisungen und schreibe zusätzliche Anweisungen, die du hinzufügen möchtest, in das Feld Spezielle Anweisungen. Unter Spezielle Anweisungen verwenden findest du mehr Informationen zu den Anweisungsarten, die du bereitstellen kannst.
  4. Klicke auf Generieren.

5. Optional kannst du folgende Schritte unternehmen:

• Klicke auf Erneut generieren, um verschiedene Ergebnisse anzuzeigen.
    • Wähle einen anderen Ton aus oder ändere deine Aufforderung ab. Klicke anschließend auf Erneut generieren.
  6. Klicke auf Behalten, um den vorgeschlagenen Inhalt zu deiner Seite hinzuzufügen.

7. Optional: Bearbeite und formatiere den generierten Inhalt, um ihn an deine Marke anzupassen.

8. Klicke auf Speichern.

Nachdem du Inhalt für eine Seite generiert hast, kannst du die verbleibenden Schritte ausführen, um eine neue Seite hinzuzufügen und sie in deinem Onlineshop zu veröffentlichen.

Seite bearbeiten

Wenn du Tippfehler korrigieren, neue Informationen hinzufügen oder Änderungen am Inhalt vornehmen möchtest, kannst du eine Seite bearbeiten.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel der Seite.
  2. Nimm Änderungen am vorhandenen Seiteninhalt oder den Einstellungen vor.
  3. Klicke auf Speichern. Besuche die Seite in deinem Onlineshop, um sicherzustellen, dass die Änderungen ordnungsgemäß angezeigt werden. Möglicherweise musst du den Browser neu laden, um gespeicherte Änderungen anzuzeigen.

Suchmaschineneintrag für eine Seite bearbeiten

Du kannst die Art und Weise bearbeiten, in der deine Seite in den Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird, damit Kunden deine Seite leichter finden, und Kunden dazu anregen, auf den Link zu klicken.

Schritte:

1. Klicke auf den Titel der Seite.

2. Klicke im Abschnitt Suchmaschineneintrag auf Bearbeiten.

3. Gib im Feld Seitentitel einen aussagekräftigen Titel ein. Dieser Titel wird in den Suchmaschinenergebnissen als Link angezeigt. Du kannst im Titel bis zu 70 Zeichen eingeben.

4. Gib eine Meta-Beschreibung für den Suchmaschineneintrag ein. Stelle sicher, dass relevante Keywords für dein Produkt enthalten sind, damit neue Kunden den Link finden. Möglicherweise möchtest du auch deinen Firmennamen angeben. Du kannst in der Beschreibung bis zu 320 Zeichen eingeben.

1. Im Bereich URL und Handle kannst du die Webadresse bearbeiten. In den meisten Fällen musst du die Webadresse nicht ändern. Wenn du Änderungen vornimmst, stelle sicher, dass du URL-Weiterleitungen von der alten Webadresse einrichtest. Die URL darf keine Leerzeichen enthalten. Handles werden im Theme-Design verwendet.
  2. Klicke auf Speichern.

Seite löschen

1. Klicke auf den Titel der Seite, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf Seite löschen.
  3. Klicke auf Löschen.

Wenn du eine Seite löschst, die du in der Navigation deines Shops verwendest, wird auch der zugehörige Menüpunkt gelöscht. Wenn du beispielsweise eine Seite mit der Bezeichnung Großhandelsanfragen löschst, die du in einem Menüpunkt mit der Bezeichnung Großhandel verwendest, werden beide Elemente gelöscht.

Mithilfe von Sammelaktionen kannst du auch mehr als eine Seite gleichzeitig löschen.

Seiten in einer Sammelaktion veröffentlichen oder Veröffentlichung von Seiten in einer Sammelaktion aufheben

Du kannst die Veröffentlichungseinstellungen für mehrere Seiten in deinem Onlineshop gleichzeitig über das Dropdown-Menü Aktionen aktualisieren.

Seiten in einer Sammelaktion veröffentlichen

1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Seite, die du veröffentlichen möchtest.
  2. Klicke auf das Dropdown-Menü Aktionen und wähle Ausgewählte Seiten sichtbar machen aus.
  3. Optional: Damit eine veröffentlichte Seite in der Navigation deines Onlineshops angezeigt wird, füge einen Link zur Seite in einem Menü hinzu.

Veröffentlichung von Seiten in einer Sammelaktion aufheben

1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Seite, die du in deinem Onlineshop nicht mehr veröffentlichen möchtest.
  2. Klicke auf das Dropdown-Menü Aktionen und wähle Ausgewählte Seiten ausblenden aus.
  3. Entferne die Links zu den nicht veröffentlichten Seiten aus der Navigation deines Onlineshops.