Onlineshop-Funktionen

Du kannst mit Abschnitten zu jeder Seite deines Onlineshops Funktionen hinzufügen. Du kannst Abschnitte mit Bildern, Text, Markenfarben und mehr auswählen, hinzufügen und konfigurieren.

Einige Seiten haben Standardabschnitte wie Ankündigungsleiste, Header und Fußzeile. Diese Abschnitte werden auf jeder Seite angezeigt.

Ankündigungsleiste

Über die Ankündigungsleiste kannst du deinen Kunden auf jeder Seite wichtige Informationen mitteilen. Der Abschnitt hat keine eigenen Einstellungen, aber du kannst bis zu 12 verschiedene Ankündigungsblöcke anpassen, die angezeigt werden. Du kannst einen Link zu einer Ankündigungsleiste hinzufügen, um sie anklickbar zu machen und Kunden zu einer bestimmten Seite zu leiten.

Ankündigungsblock

Die Einstellungen für den Ankündigungsblock im Ankündigungsleisten-Abschnitt
Einstellung Beschreibung
Text Die Ankündigung, die Kunden angezeigt werden soll.
Farbgebung Das Farbschema, das für die Ankündigungsleiste verwendet werden soll.
Link Der Link, zu dem Kunden navigieren sollen, wenn sie auf die Ankündigungsleiste klicken.

Der Header wird auf allen Seiten deines Themes angezeigt.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Header"
Einstellung Beschreibung
Logo-Bild Das Logo für deinen Shop.
Breite des benutzerdefinierten Logos Die Breite des Logos. Kann ein Vielfaches von 10 sein, von 50 px bis 250 px. Der Standard sind 100 px.
Logopositionierung auf großen Bildschirmen

Die Stelle, an der dein Logo im Header angezeigt wird, wenn ein Kunde die Seite auf einem großen Bildschirm, wie z. B. einem Desktop, besucht.

• Mittig links – Zeigt das Logo auf gleicher Höhe wie das Hauptmenü an, vertikal zentriert und nach links ausgerichtet.
  • Oben links – Zeigt das Logo über dem Hauptmenü an und richtet das Logo und die Menüpunkte nach links aus.
  • Mittig links (Standard) – Zeigt das Logo über dem Hauptmenü an und richtet das Logo und die Menüpunkte mittig aus.
Menü Das Menü, das für dein Hauptmenü verwendet werden soll.
Trennlinie anzeigen Zeigt eine Linie an, um den Header visuell vom Seiteninhalt zu trennen.
Fixierten Header aktivieren Zeigt den Header erneut an, wenn der Kunde zurück nach oben scrollt. Er verschwindet wieder, wenn der Kunde nach unten scrollt.

Fußzeile

Die Fußzeile wird auf allen Seiten deines Themes angezeigt.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Fußzeile"
Einstellung Beschreibung
Farbgebung Der Hintergrund der Fußzeile kann zwischen Akzent 1, Akzent 2, Hintergrund 1, Hintergrund 2 oder Invertiert ausgewählt werden.
E-Mail-Anmeldung anzeigen Beinhaltet ein E-Mail-Anmeldeformular, womit Kunden deinen Newsletter und dein Marketing abonnieren können.
Titel Der Titel für das Formular E-Mail-Anmeldung anzeigen. Wenn E-Mail-Anmeldung anzeigen nicht aktiviert ist, wird dies nicht angezeigt.
Social Media-Symbole Zeigt Symbole für alle Social-Media-Plattformen an, für die du in deinen Theme-Einstellungen einen Profillink eingegeben hast.
Auswahl für Land/Region aktivieren Fügt eine Auswahl hinzu, mit der ein Kunde die Länder und Regionen auswählen kann, die du in deinen Zahlungseinstellungen aktiviert hast. Dadurch können Kunden deine Produktpreise in der Währung ihrer Wahl anzeigen.
Sprachauswahl aktivieren Fügt eine Auswahl hinzu, mit der ein Kunde die Länder und Regionen auswählen kann, die du in deinen Ländereinstellungen aktiviert hast. Dadurch können Kunden deinen Shop in der Sprache ihrer Wahl durchsuchen.
Zahlungssymbole anzeigen Zeigt die Symbole für Zahlungsmethoden an, die in deinem Shop aktiviert sind. Wenn ein Kunde deinen Shop besucht, werden diese Symbole so gefiltert, dass nur die Zahlungsmethoden angezeigt werden, die in der Region und Währung des aktuellen Kunden unterstützt werden.

Menüblock

Die Einstellungen für den Menüblock im Abschnitt "Fußzeile"
Einstellung Beschreibung
Titel Der Blocktitel.
Menü Das Menü, das im Block angezeigt wird.

Textblock

Der Block Text kann verwendet werden, um wichtige Informationen hervorzuheben, wie z. B. Shop-Details, Werbeaktionen oder Kontaktinformationen.

Die Einstellungen für den Textblock im Abschnitt "Fußzeile"
Einstellung Beschreibung
Titel Der Blocktitel.
Subtext Der Text, der im Block angezeigt wird.

Bildblock

Die Einstellungen für den Bildblock im Abschnitt "Fußzeile"
Einstellung Beschreibung
Bild Das Bild, das im Block angezeigt wird.
Bildbreite Legt die Breite des Bildes fest. Kann ein Vielfaches von 5 sein, von 50 px bis 200 px. Der Standard sind 100 px.
Bildausrichtung auf großen Bildschirmen

Richtet das Bild im Block aus:

• Links – Richtet das Bild zur linken Seite des Blocks aus.
  • Mitte (Standard) – Richtet das Bild mittig im Block aus.
  • Rechts – Richtet das Bild zur rechten Seite des Blocks aus.

Blog-Beiträge

Wenn dein Shopify-Shop einen Blog enthält, kannst du den Abschnitt Blog-Beiträge verwenden, um Beiträge aus dem Blog hervorzuheben. Jeder Blog-Beitrag im Abschnitt Blog-Beiträge zeigt die ersten 55 Wörter eines Auszugs aus dem Beitrag. Wenn der Blog-Beitrag keinen Auszug hat, werden stattdessen die ersten 30 Wörter des Beitrags angezeigt.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Blog-Beiträge"
Einstellung Beschreibung
Titel Der Titelabschnitt.
Blog Der Blog, dessen Blog-Beiträge angezeigt werden sollen. Standardmäßig ist das der nach alphabetischer Reihenfolge erste Blog auf deiner Blogseite.
Blog-Beiträge Die Anzahl an Blog-Beiträgen, die im Abschnitt angezeigt werden sollen. Maximal dürfen es 3 Beiträge sein.
Feature-Bild anzeigen Zeigt das Feature-Bild für den Blog-Beitrag an. Vorgeschlagenes Bildseitenverhältnis: 2:3.
Datum anzeigen Zeigt das Datum an, an dem der Blog-Beitrag erstellt wurde.
Autor anzeigen Zeigt den Autor des Blog-Beitrags an.
Sekundären Hintergrund anzeigen Passt die Hintergrundfarbe auf der Basis der Farbe für Text an.
Aktiviere die Schaltfläche "Alle anzeigen", wenn der Blog mehr Blog-Beiträge enthält, als angezeigt werden Wenn der Blog mehr Blog-Beiträge hat, als im Feld Blog-Beitrag festgelegt sind, wird hier eine "Alle anzeigen"-Schaltfläche angezeigt, die den Kunden auf die Blogseite weiterleitet.

Blog auswählen

1. Klicke in deinem Theme-Editor auf den Titel deines Blog-Beitrag-Abschnitts.
  2. Klicke im Abschnitt Blog auf Ändern.
  3. Wähle den Blog aus.
  4. Klicke auf Auswählen und dann auf Speichern.

Collage

Du kannst eine Collage aus Videos, Bildern, Produkten und Kategorien erstellen. Jeder Collagen-Abschnitt enthält drei Blöcke. Standardmäßig enthält der Abschnitt einen Video-, einen Produkt- und einen Kategorieblock.

Um eine Collage mit mehr als drei Blöcken zu erstellen, füge nach dem ersten Abschnitt weitere Collage-Abschnitte hinzu und füge diesen keinen Überschriftswert hinzu. Die Collage-Abschnitte fließen zusammen und werden als einzelner Abschnitt angezeigt.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Collagen-Abschnitt
Einstellung Beschreibung
Titel Der Titelabschnitt.
Desktop-Layout

So werden die Blöcke auf einem Desktop angezeigt.

• Linker großer Block (Standard) – Der erste Block im Abschnitt wird links angezeigt und ist größer als alle anderen Blöcke.
  • Rechter großer Block – Der letzte Block im Abschnitt wird rechts und größer als alle anderen Blöcke angezeigt.
  • Mobiles Layout

So werden Blöcke auf einem Mobilgerät angezeigt.

• Collage – Zeigt Bilder in einem Collagenlayout an:
      • Wenn Großer Block links im Desktop-Layout aktiviert ist, wird der erste Block im Abschnitt oben angezeigt und ist größer als alle anderen Blöcke.
      • Wenn Großer Block rechts im Desktop-Layout aktiviert ist, wird der letzte Block im Abschnitt unten angezeigt und ist größer als alle anderen Blöcke.
    • Spalte – Zeigt alle Bilder in derselben Größe und in einer Spalte an.

Videoblock

Die Einstellungen für den Videoblock im Collagen-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Titelbild Das Bild, das angezeigt wird, bevor ein Kunde das Video abspielt.
    Link Der YouTube- oder Vimeo-Link zum Video. Das Video muss öffentlich verfügbar sein.
    Video-Alt-Text Der Alt-Text für das Video. Er beschreibt das Video für Kunden, die Bildschirmlesegeräte verwenden.
    Bild-Padding hinzufügen Fügt zusätzlichen Abstand hinzu, der erforderlich ist, damit dein Bild nicht abgeschnitten wird. Um zu verhindern, dass Bilder abgeschnitten werden, lade ein Titelbild mit einem Seitenverhältnis von 16:9 hoch.

Produktblock

Die Einstellungen für den Produktblock im Collagen-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Produkt Das Produkt, das angezeigt werden soll.
    Sekundären Hintergrund anzeigen Passt die Hintergrundfarbe auf der Basis der Farbe für Text an.
    Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Produktbild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
    Bild-Padding hinzufügen Fügt zusätzlichen Abstand hinzu, der erforderlich ist, damit dein Bild nicht abgeschnitten wird. Um zu verhindern, dass Bilder abgeschnitten werden, lade Produktbilder mit einem Seitenverhältnis von 16:9 hoch.

Kategorieblock

Die Einstellungen für den Kategorieblock im Collagen-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Kategorie Die Kategorie, die angezeigt werden soll.
    Bild-Padding hinzufügen Fügt zusätzlichen Abstand hinzu, der erforderlich ist, damit dein Bild nicht abgeschnitten wird. Um zu verhindern, dass Bilder abgeschnitten werden, lade Produktbilder mit einem Seitenverhältnis von 16:9 hoch.
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe für den Kategorie-Block-Abschnitt. Sie kann zwischen Akzent 1, Akzent 2, Hintergrund 1, Hintergrund 2 oder Invertiert ausgewählt werden.

Bildblock

Die Einstellungen für den Bildblock im Collagen-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Bild Das Bild, das angezeigt werden soll.
    Bild-Padding hinzufügen Fügt zusätzlichen Abstand hinzu, der erforderlich ist, damit dein Bild nicht abgeschnitten wird. Um zu verhindern, dass Bilder abgeschnitten werden, lade Produktbilder mit einem Seitenverhältnis von 16:9 hoch.
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Bildblocks. Sie kann zwischen Akzent 1, Akzent 2, Hintergrund 1, Hintergrund 2 oder Invertiert ausgewählt werden.

Einklappbarer Inhalt

Der einklappbare Inhaltsabschnitt unterstützt Zeilen, die minimiert oder erweitert werden können, um den darin enthaltenen Inhalt anzuzeigen. Außerdem können Bilder links oder rechts neben dem einklappbaren Inhalt platziert werden.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den einklappbaren Inhaltsabschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Bildtext Eine optionale Beschriftung für den einklappbaren Inhaltsabschnitt. Wird über der Abschnittsüberschrift angezeigt.
    Titel Die Überschrift des einklappbaren Inhaltsabschnitts.
    Ausrichtung der Überschrift Wähle die Ausrichtung der Abschnittsüberschrift. Mögliche Optionen sind links, zentriert (Standard) oder rechts.
    Layout

Wähle ein Layout für deinen einklappbaren Inhalt aus:

• Kein Container (Standard)
    • Zeilencontainer – Jede einklappbare Zeile befindet sich in einem schattierten Feld
    • Abschnittscontainer – Enthält den gesamten einklappbaren Inhaltsabschnitt in einem schattierten Feld
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des einklappbaren Inhaltsabschnitts. Wähle zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" oder "Invertiert" aus.
    Farbschema für Container Die Hintergrundfarbe des einklappbaren Inhaltscontainers. Wähle zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" oder "Invertiert" aus. Das ausgewählte Farbschema ist nur sichtbar, wenn die Option Layout auf Zeile oder Abschnitt gesetzt ist.
    Erste einklappbare Zeile öffnen Wenn diese Option aktiviert ist, wird die erste Zeile deines einklappbaren Inhalts standardmäßig erweitert.
    Bild Das Bild für den Abschnitt. Klicke auf die Schaltfläche Ändern, um das Bild zu ändern oder zu entfernen.
    Alt-Text bearbeiten Füge eine kurze Bildbeschreibung hinzu, um die SEO zu verbessern und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für das Abschnittsbild:
    • An Bild anpassen (Standard) – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
    • Klein
    • Groß
    Desktop-Layout Wähle aus, ob das Bild oder die einklappbaren Zeilen zuerst angezeigt werden. Die Standardeinstellung ist "Text zuerst". Auf mobilen Geräten wird immer das Bild zuerst angezeigt.
    Maximale Breite Setze die maximale Breite des einklappbaren Abschnitts auf einen Wert zwischen 1200 und 1600 Pixel (Standard).
    Akzent-Symbole Ändere die Farbe der Akzentsymbole, die zu Beginn jeder einklappbaren Zeile stehen. Wähle zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Umriss" oder "Text" (Standard).

Einklappbarer Zeilenblock

Die Einstellungen für den einklappbaren Zeilenblock
    Einstellung Beschreibung
    Titel Eine Überschrift für die einklappbare Zeile.
    Zeileninhalt Der Inhalt für die einklappbare Zeile. Dieser kann formatiert werden oder URL-Links enthalten. Diese Funktion kann in Verbindung mit Zeileninhalt der Seite verwendet werden.
    Zeileninhalt der Seite Du kannst vorhandene Inhalte von einer anderen Seite in eine einklappbare Zeile einfügen. Klicke auf Ändern, um eine Seite auszuwählen oder zu entfernen. Diese Funktion kann in Verbindung mit Zeileninhalt verwendet werden.
    Symbol Wähle ein Symbol aus der Dropdown-Liste aus, das vor dem einklappbaren Inhalt angezeigt werden soll. Standardmäßig ist das Häkchen-Symbol ausgewählt.

Kategorieliste

Du kannst eine Liste an Kategorien hinzufügen, die du hervorheben möchtest. Du kannst bis zu 16 Kategorieblöcke zu einer Kategorieliste hinzufügen.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Kategorieliste"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titelabschnitt.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für das Feature-Bild der Kategorien:
    • An Bild anpassen – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
    • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch (Standard) – Schneidet das Bild auf ein 1:1-Verhältnis zu.
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Kategorielisten-Abschnitts und des Bild-Paddings. Sie kann zwischen Akzent 1, Akzent 2, Hintergrund 1, Hintergrund 2 oder Invertiert ausgewählt werden.
    Wischen auf Mobilgeräten aktivieren Ändert die mobile Anzeige von einer Spalte zu einer Reihe, sodass Kunden zur Seite wischen können, um mehr Kategorieblöcke zu sehen.
    Bild-Padding hinzufügen Fügt zusätzlichen Abstand hinzu, der erforderlich ist, damit dein Bild nicht abgeschnitten wird. Um zu verhindern, dass Bilder abgeschnitten werden, lade Produktbilder mit einem Seitenverhältnis von 16:9 hoch.
    Aktiviere die Schaltfläche "Alle anzeigen", wenn die Liste mehr Kategorien enthält, als angezeigt werden Wenn die Kategorieliste mehr Kategorien hat, als im Feld Maximal anzuzeigende Kategorien festgelegt, wird eine "Alles anzeigen"-Schaltfläche angezeigt, die den Kunden zur Kategorieliste weiterleitet.

Kategorien auswählen

1. Klicke in deinem Theme-Editor auf den Kategorieblock, den du zu seiner Kategorie hinzufügen möchtest.
    2. Klicke auf Kategorie auswählen.
    3. Klicke auf eine Kategorie und dann auf Auswählen.

Kontaktformular

Dein Kontaktformular sendet alle Einsendungen an die Absender-E-Mail-Adresse deines Shops. Du kannst die Absender-E-Mail-Adresse auf der Einstellungsseite Shop-Details in deinem Shopify-Adminbereich ändern.

Das Formular beinhaltet die folgenden Felder:

• Name
    • E-Mail (erforderlich)
    • Telefonnummer
    • Kommentar

Das Kontaktformular verwendet die folgende Farbgebung:

• Die Hintergrundfarbe ist die Farbe von Hintergrund 1.
    • Die Farben des Texts und des Textfeldrands sind die Farbe von Text.
    • Die Farbe der Schaltfläche "Senden" ist die Farbe von Akzent 1.

Benutzerdefiniertes Liquid

Du kannst deinen eigenen Liquid-Code hinzufügen, um einen benutzerdefinierten Abschnitt zu erstellen.

• Füge App-Snippets hinzu, die du in den Anweisungen deiner heruntergeladenen Apps finden kannst, um Apps einfach zu deinen Seiten hinzuzufügen.
    • Füge benutzerdefinierten Liquid-Code direkt im Editor hinzu.

Du kannst deiner Passwortseite einen Abschnitt hinzufügen, in dem Kunden ihre E-Mail-Adresse eingeben können, um benachrichtigt zu werden, wenn dein Shop geöffnet ist. Mit jedem E-Mail-Abonnement wird ein Kundenkonto erstellt.

Der Abschnitt hat drei Standardblöcke:

• Titel
    • Unter-Überschrift
    • E-Mail-Formular

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen des Bannerabschnitts für die E-Mail-Anmeldung
    Einstellung Beschreibung
    Hintergrundbild Das Hintergrundbild des Banners für die E-Mail-Anmeldung. Klicke auf Ändern, um das Bild zu ersetzen oder zu entfernen. Wenn das Bild entfernt wird, wird das dem Theme zugehörige Bild angezeigt. Blende dieses Bild aus, indem du das Kontrollkästchen Hintergrundbild anzeigen deaktivierst.
    Alt-Text bearbeiten Klicke auf diese Option, um einen Bild-Alt-Text für die Suchmaschinenoptimierung (SEO) festzulegen und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Deckkraft der Bildüberlagerung Schwächt das Bannerbild für die E-Mail-Anmeldung mit einer Überlagerung ab. Verwende den Schieberegler, um die Deckkraft der Überlagerung festzulegen. Die Standardeinstellung ist 0 %.
    Hintergrundbild anzeigen Aktiviere dieses Kontrollkästchen, um das Hintergrundbild deines Banners für die E-Mail-Anmeldung anzuzeigen.
    Bannerhöhe

Lege die Höhe deines Bannerbilds für die E-Mail-Anmeldung über das Dropdown-Menü fest. Wähle zwischen "An Bild anpassen", "Klein", "Mittel" (Standard) oder "Groß".

Desktop-Inhaltsposition Lege die Position des Banners für die E-Mail-Anmeldung für Desktop-Computer fest. Wähle zwischen oben, mittig oder unten und rechts, links oder zentriert. "Mitte zentriert" ist die Standardoption.

Auf dem Desktop deckt das Textfeld teilweise das Bild ab. Auf Mobilgeräten wird das Textfeld unter dem Bild angezeigt.

Container auf dem Desktop anzeigen Platziert den Bildtext deines Banners für die E-Mail-Anmeldung in einem Textfeld über dem Bild für Kunden, die von einem Desktop-Computer aus einkaufen.
    Desktop-Inhaltsausrichtung Lege die Ausrichtung des Bildbanner-Texts für Desktop-Computer fest. Wähle zwischen rechts, links oder zentriert (Standard).
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Bannerabschnitts für die E-Mail-Anmeldung und des Bild-Paddings. Verfügbare Optionen sind "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1" (Standard), "Hintergrund 2" und "Invertiert".

Auf dem Desktop ist das ausgewählte Farbschema nur sichtbar, wenn die Option Container auf dem Desktop anzeigen ausgewählt ist. Auf Mobilgeräten muss dazu die Option Auf Mobilgeräten Inhalt unterhalb der Bilder anzeigen ausgewählt sein.

Mobile Inhaltsausrichtung Lege die Ausrichtung für den Bildbanner-Text für Mobilgeräte fest. Wähle zwischen rechts, links oder zentriert (Standard).
    Auf Mobilgeräten Inhalt unterhalb der Bilder anzeigen Der Inhalt wird auf Mobilgeräten unter dem Banner-Bild für die E-Mail-Anmeldung angezeigt.

Überschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftenblock im Abschnitt für die E-Mail-Anmeldung
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titel für den Abschnitt.

Unterüberschriftsblock

Die Einstellungen für den Unterüberschriftenblock im Abschnitt für die E-Mail-Anmeldung
    Einstellung Beschreibung
    Beschreibung Die Beschreibung für den Abschnitt.
    Textstil Ändert den Textstil im Abschnitt für die E-Mail-Anmeldung. Wähle zwischen "Nachricht" (Standard) und "Untertitel".

E-Mail-Anmeldung

Du kannst einen Abschnitt hinzufügen, in dem Kunden ihre E-Mail-Adresse eingeben und deinen Newsletter oder dein Marketing abonnieren können. Wenn ein Kunde abonniert, wird ein Kundenkonto in deinem Shopify-Adminbereich erstellt.

Der Abschnitt hat drei Standardblöcke:

• Titel
    • Unter-Überschrift
    • E-Mail-Formular

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "E-Mail-Anmeldung"
    Einstellung Beschreibung
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Abschnitts "E-Mail-Anmeldung". Du kannst zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" und "Invertiert" auswählen.
    Abschnitt über die gesamte Breite Erweitert den Abschnitt, sodass er der Breite des Browser-Fensters entspricht.

Überschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftsblock im Abschnitt "Kategorieliste"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titel für den Abschnitt.

Unterüberschriftsblock

Die Einstellungen für den Unterüberschriftsblock im Abschnitt "Kategorieliste"
    Einstellung Beschreibung
    Beschreibung Die Beschreibung für den Abschnitt.

E-Mail-Formular

Der E-Mail-Formularblock zeigt ein Feld an, in das Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, um sich für dein Marketing zu registrieren. Der Block hat keine anpassbaren Einstellungen.

Vorgestelltes Produkt

Du kannst einen Abschnitt hinzufügen, der ein spezifisches Produkt vorstellt.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Vorgestelltes Produkt"
    Einstellung Beschreibung
    Produkt Das Produkt, das du in dem Abschnitt vorstellen möchtest.
    Sekundären Hintergrund anzeigen Zeigt das vorgestellte Produkt auf deiner sekundären Hintergrundfarbe an.
    Videoschleife aktivieren Ermöglicht ein erneutes Abspielen des Videos. Kunden müssen das Video anklicken, um es erneut abzuspielen.

Abschnittsblöcke

Du kannst die folgenden Blöcke zu deinem Abschnitt Empfohlenes Produkt hinzufügen.

Die Blöcke, die im Abschnitt "Vorgestellte Produkte" verfügbar sind
    Block Einstellungen
    Text Gib Text für deine vorgestellten Produkte ein:
    • Text: Akzeptiert Text oder eine dynamische Quelle.
    • Textstil: Wähle zwischen Text, Untertitel oder Großbuchstaben aus.
    Titel Dieser Block hat keine anpassbaren Einstellungen.
    Preis Dieser Block hat keine anpassbaren Einstellungen.
    Variantenauswahl Auswahl zwischen Schaltflächen oder einem Dropdown-Menü.
    Mengenauswahl Dieser Block hat keine anpassbaren Einstellungen.
    Dynamischen Checkout-Button anzeigen Zeigt alle dynamischen Checkout-Optionen an, die du in deinen Zahlungseinstellungen aktiviert hast.
    Teilen Anklickbarer Text, der Kunden ermöglicht, das Produkt auf ihren Social Media-Konten zu teilen.
    Produktbewertung Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Bewertungen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktbewertungs-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.
    Benutzerdefiniertes Liquid Fügt benutzerdefinierten Liquid- oder HTML-Code hinzu.

Vorgestellte Kategorie

Du kannst einen Abschnitt hinzufügen, der Produkte in einer Kategorie anzeigt.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Vorgestellte Kategorie"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titelabschnitt.
    Kategorie Die Kategorie, aus der Produkte angezeigt werden sollen.
    Maximal anzuzeigende Produkte Die anzuzeigende Anzahl an Produkten aus der Kategorie. Muss eine gerade Zahl sein. Es müssen mindestens zwei und dürfen maximal 12 sein.
    Aktiviere die Schaltfläche "Alle anzeigen", wenn die Kategorie mehr Produkte enthält, als angezeigt werden Wenn die Kategorie mehr Produkte hat, als im Feld Maximal anzuzeigende Produkte festgelegt, wird eine "Alles anzeigen"-Schaltfläche angezeigt, die den Kunden zur Kategorieseite weiterleitet.
    Wischen auf Mobilgeräten aktivieren Ändert die mobile Anzeige von einer Spalte zu einer Reihe, sodass Kunden zur Seite wischen können, um mehr Produkte zu sehen.
    Bildverhältnis Das Bildverhältnis für die Produktbilder:
    • An Bild anpassen – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
    • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
    Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Produktbild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
    Padding hinzufügen Fügt zusätzlichen Abstand zum Bild hinzu, der erforderlich ist, damit dein Bild nicht abgeschnitten wird.
    Bildrahmen anzeigen Fügt den Produktbildern einen dünnen Rand hinzu.
    Anbieter anzeigen Zeigt die Anbieter der Produkte an.
    Produktbewertung anzeigen Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Bewertungen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktbewertungs-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.

Bild-Banner

Der Bildbanner-Abschnitt unterstützt ein oder zwei Bilder und ein Textfeld mit Schaltflächen. Wenn zwei Bilder verwendet werden, werden sie auf dem Desktop nebeneinander angezeigt. Bei Mobilgeräten kannst du auswählen, ob die Bilder nebeneinander oder in einer Spalte angezeigt werden.

Auf Desktop-Computern deckt das Textfeld teilweise das Bild ab. Auf Mobilgeräten wird das Textfeld unter dem Bild angezeigt. Für beide Gerätetypen kannst du die Textausrichtung zwischen rechts, links oder zentriert ändern.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Bildbanner"
    Einstellung Beschreibung
    Erstes Bild Das Hauptbild für das Banner. Wenn zwei Bilder zum Abschnitt hinzugefügt werden, wird dieses Bild entweder links oder oben angezeigt, je nachdem, ob der Kunde die Desktop- oder die mobile Version verwendet.
    Alt-Text bearbeiten Klicke auf diese Option, um einen Bild-Alt-Text für die Suchmaschinenoptimierung (SEO) festzulegen und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Zweites Bild Das sekundäre Bild für das Banner. Wenn dem Bereich zwei Bilder zugefügt werden, wird dieses Bild rechts oder unten angezeigt, je nachdem ob der Kunde die Desktop- oder die mobile Version verwendet.
    Deckkraft der Bildüberlagerung Fügt den Bannerbildern eine Überlagerung hinzu. Verwende den Schieberegler, um die Deckkraft der Überlagerung festzulegen. Die Standardeinstellung ist 0 %.
    Höhe des Bild-Banners

Lege die Höhe deiner Bannerbilder mit dem Dropdown-Menü fest.

• Klein – Desktop: 420 Pixel, Mobilgerät: 280 Pixel
    • Mittel (Standard) – Desktop: 560 Pixel, Mobilgerät: 340 Pixel
    • Groß – Desktop: 720 Pixel, Mobilgerät: 390 Pixel
    Abschnittshöhe an Größe des ersten Bildes anpassen Legt die Höhe des Abschnitts auf die Höhe des ersten Bildes fest. In der mobilen Version werden beide Bilder an die Höhe des ersten Bildes angepasst. Durch das Aktivieren dieses Kästchens wird die Einstellung für die Höhe des Bildbanners überschrieben.
    Desktop-Inhaltsposition Lege die Position des Desktop-Bildbanners fest. Wähle zwischen oben, mittig oder unten und rechts, links oder zentriert.
    Container auf dem Desktop anzeigen Platziert den Bildtext deines Banners in einem Textfeld über dem Bannerbild für Kunden, die von einem Desktop-Computer aus einkaufen.
    Desktop-Inhaltsausrichtung Lege die Ausrichtung für den Bildbanner-Text für Desktop-Computer fest. Wähle zwischen rechts, links oder zentriert aus.
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Bildbannerabschnitts und des Bild-Paddings. Die verfügbaren Optionen sind "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" und "Invertiert". Das ausgewählte Farbschema ist nur sichtbar, wenn die Option Textfeld auf Desktop anzeigen ausgewählt ist.
    Mobile Inhaltsausrichtung Lege die Ausrichtung für den Bildbanner-Text für Mobilgeräte fest. Wähle zwischen rechts, links oder zentriert aus.
    Gestapelte Bilder auf Mobilgeräten Wenn zwei Bilder zum Abschnitt hinzugefügt werden, werden die Bilder in einer Spalte statt nebeneinander angezeigt.
    Container auf Mobilgerät anzeigen Platziert den Bildtext deines Banners in einem Textfeld über dem Bannerbild für Kunden, die von einem Mobilgerät aus einkaufen.

Überschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftsblock im Abschnitt "Bildbanner"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Großer Text für den Titel des Textfelds.
    Größe der Überschrift Ändert die Größe des Überschriftentexts. Wähle zwischen "Mittel" (Desktop: 40 Pixel, Mobilgerät: 30 Pixel) und "Groß" (Desktop: 52 Pixel, Mobilgerät: 40 Pixel).

Textblock

Die Einstellungen für den Textblock im Abschnitt "Bild-Banner"
    Einstellung Beschreibung
    Beschreibung Zeigt Text im Absatzstil an.
    Textstil Ändert den Textstil im Bildbanner. Wähle zwischen "Nachricht", "Untertitel" und "Großbuchstaben".

Schaltflächenblock

Die Einstellungen für den Schaltflächenblock im Abschnitt "Bild-Banner"
    Einstellung Beschreibung
    Erste Beschriftung der Schaltfläche Der Text, der auf der ersten Schaltfläche angezeigt wird.
    Erster Link der Schaltfläche Die URL, zu der die erste Schaltfläche verlinken soll.
    Umriss-Stil für Schaltfläche verwenden Passt den Stil der Schaltfläche so an, dass nur der Umriss einer Schaltfläche statt eines soliden Hintergrunds angezeigt wird.
    Zweite Beschriftung der Schaltfläche Der Text, der auf der zweiten Schaltfläche angezeigt wird.
    Zweiter Link der Schaltfläche Die URL, zu der die zweite Schaltfläche verlinken soll.
    Umriss-Stil für Schaltfläche verwenden Passt den Stil der Schaltfläche so an, dass nur der Umriss einer Schaltfläche statt eines soliden Hintergrunds angezeigt wird.

Bild mit Text

Du kannst einen Abschnitt hinzufügen, der ein Bild und einen Textblock mit einer optionalen Schaltfläche enthält, um Kunden auf eine neue Seite zu leiten. Kopple Text mit einem Bild, um den Fokus auf dein bestimmtes Produkt, deine Sammlung oder deinen Blog-Beitrag zu konzentrieren. Füge Details über zu Verfügbarkeit und Stil oder eine Bewertung hinzu.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Bild mit Text"
    Einstellung Beschreibung
    Bild Das Bild für den Abschnitt. Klicke auf die Schaltfläche Ändern, um das Bild zu ändern oder zu entfernen.
    Alt-Text bearbeiten Klicke auf diese Option, um einen Bild-Alt-Text für die Suchmaschinenoptimierung (SEO) festzulegen und das Bild für Kunden mit Bildschirmlesegeräten zu beschreiben.
    Bildhöhe Wähle die Höhe für das Bild aus:
    • An Bild anpassen (Standard)
    • Klein
    • Groß
    Desktop-Bildbreite Die Breite für das Bild:
    • Klein
    • Mittel (Standard)
    • Groß
    Desktop-Bildplatzierung Wähle aus, ob das Bild oder der Text zuerst angezeigt werden soll. Für mobile Layouts ist "Bild zuerst" die Standardeinstellung:
    • Bild zuerst (Standard für Mobilgeräte)
    • Zweites Bild
    Desktop-Inhaltsposition Die Position des Bilds für Desktop-Computer:
    • Oben (Standard)
    • Mitte
    • Unten
    Desktop-Inhaltsausrichtung Die Ausrichtung des Texts für Desktop-Computer:
    • Links (Standard)
    • Zentriert
    • Rechts
    Layout des Inhalts Lässt eine Überlappung von Bild und Textfeldern zu. Wenn Keine Überlappung ausgewählt ist, wird der Inhalt an den Text und das Bild angepasst.
    • Überlappung
    • Keine Überlappung (Standard)
    Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Bildes mit Text und Bild-Padding. Die verfügbaren Optionen sind "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" und "Invertiert".
    Mobiles Layout Wähle die Ausrichtung des Inhalts für Mobilgeräte:
    • Links (Standard)
    • Rechts
    • Zentriert

Überschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftenblock im Abschnitt "Bild mit Text"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Titeltext für den Abschnitt.
    Größe der Überschrift Größe des Überschriftentexts:
    • Klein
    • Mittel (Standard)
    • Groß

Textblock

Die Einstellungen für den Textblock im Abschnitt "Bild mit Text"
    Einstellung Beschreibung
    Inhalt Zeigt Text im Absatzstil im Textabschnitt an.
    Textstil Stil für den Inhaltstext:
    • Nachricht (Standard)
    • Untertitel

Schaltflächenblock

Die Einstellungen für den Schaltflächenblock im Abschnitt "Bild mit Text"
    Einstellung Beschreibung
    Schaltflächenbeschriftung Der Text, der auf der Schaltfläche angezeigt wird.
    Schaltflächenlink Die URL, zu der die Schaltfläche verlinken soll.

Bildtextblock

Die Einstellungen für den Bildtextblock im Abschnitt "Bild mit Text"
    Einstellung Beschreibung
    Text Füge deinem Bild eine Tagline oder einen Bildtext hinzu. Der Text wird unten in deinem Abschnitt "Bild mit Text" angezeigt.
    Textstil Stil des Inhaltstexts:
    • Großbuchstaben (Standard)
    • Untertitel
    Textgröße Größe des Inhaltstexts:
    • Klein
    • Mittel (Standard)
    • Groß

Mit mehreren Spalten

Du kannst den mehrspaltigen Abschnitt verwenden, um Inhalte in einem Spaltenlayout anzuzeigen, und eine Schaltfläche unter den Spalten hinzufügen, damit der Kunden zu einer neuen Seite gelangt. Kopplung von Text mit einem Bild, um den Fokus auf dein bestimmtes Produkt, deine Sammlung oder deinen Blog-Beitrag zu konzentrieren. Füge Details über zu Verfügbarkeit und Stil oder eine Bewertung hinzu.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Abschnitt "Mit mehreren Spalten"
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titelabschnitt.
    Bildbreite

Die Breite der Bilder wird zu den Spalten hinzugefügt.

• Ganze Breite der Spalte – Die Breite des Bildes entspricht der vollständigen Größe der Spalte.
    • Halbe Breite der Spalte – Die Breite des Bildes entspricht der halben Größe der Spalte.
    • Drittelbreite der Spalte – Die Breite des Bildes entspricht einem Drittel der Größe der Spalte.
    Bildverhältnis

Das Bildverhältnis für das Bild:

• An Bild anpassen – Verwendet die Seitenverhältnisse des Bildes. So wird verhindert, dass das Bild abgeschnitten wird.
    • Hochformat – Schneidet das Bild auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
    • Quadratisch – Schneidet das Bild auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
    • Kreis – Schneidet das Bild zu, damit es als Kreis angezeigt wird.
    Spaltenausrichtung

Die Ausrichtung der Bilder und des Texts innerhalb der Spalten:

• Links (Standard) – Richtet die Bilder und den Text nach links aus.
    • Zentriert – Richtet die Bilder und den Text zentriert aus.
    Sekundärer Hintergrund

Passt den Stil des Abschnitts je nach Hintergrund an:

• Keiner – Der Spalten- und Abschnittshintergrund bleibt in der Farbe Hintergrund 1 und die Spalten haben kein Padding.
    • Als Spaltenhintergrund anzeigen – Der Hintergrund für die Spalten entspricht der deckenden Farbe des Texts und fügt den Spalten Padding hinzu.
    • Als Abschnittshintergrund anzeigen – Der Hintergrund für den Abschnitt ist die Deckfarbe des Texts, der Hintergrund für die Spalten ist Hintergrund 1 und die Spalten werden mit Padding dargestellt.
    Schaltflächenbeschriftung Der Text, der auf der Schaltfläche angezeigt wird.
    Schaltflächenlink Die URL, zu der die Schaltfläche verlinken soll.
    Wischen auf Mobilgeräten aktivieren Ändert die mobile Anzeige von einer Spalte zu einer Reihe, sodass Kunden zur Seite wischen können, um mehr Spaltenblöcke zu sehen.

Spaltenblock

Du kannst maximal 12 Spalten in einem Abschnitt haben. Wenn du einen, zwei oder drei Spaltenblöcke hast, werden sie auf dem Desktop in einer Zeile angezeigt. Wenn du vier oder mehr Spaltenblöcke hast, werden sie in einem Layout von zwei Spalten angezeigt. Auf der mobilen Seite werden die Spaltenblöcke in einer einzelnen Spalte angezeigt, es sei denn, die Funktion Wischen auf Mobilgeräten aktivieren ist aktiviert.

Die Einstellungen für den Spaltenblock im Abschnitt "Mit mehreren Spalten"
    Einstellung Beschreibung
    Bild Das Bild, das angezeigt werden soll.
    Titel Der Titel der Spalte.
    Beschreibung Der Absatztext in der Spalte.

Seite

Du kannst auswählen, dass der Inhalt einer benutzerdefinierten Seite in einem Abschnitt angezeigt werden soll. Dies bringt den gesamten Inhalt der Seite im Abschnitt unter, beinhaltet jedoch keinen Liquid-Code aus Vorlagen.

Das Farbschema des Abschnitts verwendet die folgenden Einstellungen:

• Standardmäßig hat Text die Farbe von Text. Jeder spezifische Stil, der auf Text auf der Seite angewendet wird, wird im Abschnitt angewendet.
    • Hyperlinks haben die Farbe von Akzent 1.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Seitenabschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Seite Die Seite aus deinem Onlineshop, die du anzeigen möchtest.

Rich Text

Du kannst einen Rich Text-Abschnitt mit einem Header, Absatzinhalt und einer Schaltfläche hinzufügen, die Kunden zu einer neuen Seite weiterleitet.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Rich-Text-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Farbgebung Der Hintergrund des Rich Text-Abschnitts. Er kann zwischen Akzent 1, Akzent 2, Hintergrund 1, Hintergrund 2 oder Invertiert ausgewählt werden.
    Abschnitt über die gesamte Breite Abschnitte haben standardmäßig die volle Breite.

Überschriftsblock

Die Einstellungen für den Überschriftenblock im Rich Text-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titelabschnitt.
    Schriftgröße der Überschrift

Die Größe des Überschriftstexts:

• Klein – Desktop: 24 Pixel, Mobilgerät: 20 Pixel
    • Mittel – Desktop: 40 Pixel, Mobilgerät: 30 Pixel
    • Groß – Desktop: 52 Pixel, Mobilgerät: 40 Pixel

Textblock

Der Textblock ist eine gute Möglichkeit, Informationen über deine Marke mit deinen Kunden zu teilen. Du kannst die Vorteile deiner Produkte beschreiben, Ankündigungen machen, Kunden in deinem Shop begrüßen oder über deine Markenwerte sprechen.

Die Einstellungen für den Textblock im Rich Text-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Beschreibung Text im Absatzstil für den Hauptinhalt des Abschnitts.

Schaltflächenblock

Die Einstellungen für den Schaltflächenblock im Rich Text-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Schaltflächenbeschriftung Der Text, der auf der Schaltfläche angezeigt wird.
    Schaltflächenlink Die URL, zu der die Schaltfläche verlinken soll.
    Umriss-Stil für Schaltfläche verwenden Passt den Stil der Schaltfläche so an, dass nur der Umriss einer Schaltfläche statt eines soliden Hintergrunds angezeigt wird.

Slideshow

Du kannst einen Slideshow-Bereich hinzufügen, um ein Karussell von bis zu 5 Bildern auf einer Seite in deinem Shop anzuzeigen.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Slideshow-Abschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Layout Wähle zwischen Volle Breite (Standard) und Raster. In voller Breite nimmt die Slideshow die gesamte Breite des Abschnitts ein, während in der Rasteransicht die Slideshow auf beiden Seiten mit Padding angezeigt wird.
    Diahöhe

Die Höhe der Slideshow:

• An erstes Bild anpassen (Standard) – Alle Bilder haben die gleiche Höhe wie das erste Bild im Karussell.
    • Klein
    • Mittel
    • Groß
    Seitennummerierungsstil

Der Stil der Slideshow-Navigation, die unter den Bildern angezeigt wird.

• Punkte
    • Zähler (Standard)
    • Zahlen
    Slides automatisch wechseln

Aktiviere dieses Kontrollkästchen, um die Bilder in der Slideshow automatisch zu wechseln. Wenn dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, zeigt die Slideshow ein statisches Bild, bis der Kunde die Slideshow manuell fortsetzt.

Timer für Slides ändern Verwende die Leiste, um die Zeit für den automatischen Wechsel der Slides bei der Wiedergabe der Slideshow festzulegen. Mindestwert: 3 Sekunden, maximaler Wert: 9 Sekunden.
    Mobiles Layout Aktiviere das Kontrollkästchen, um Inhalte unter Bildern auf Mobilgeräten anzuzeigen.
    Zugänglichkeit Füge eine Beschreibung für deine Slideshow für Kunden mit Sehbehinderung hinzu.

Einstellungen für Bilder bei Slideshow

Die Einstellungen für die Bilder des Slideshow-Abschnitts
    Einstellung Beschreibung
    Bild Statisches Bild für deine Slideshow. Klicke auf das Bild, um ein neues Bild auszuwählen, oder verwende das Menü Ändern, um das Bild zu ändern oder zu entfernen.
    Alt-Text bearbeiten

Beschreibe die Slideshow für Kunden, die Bildschirmlesegeräte benutzen.

Titel

Optionaler Überschriftentext für das Bild. Text wird jedem Bild einzeln hinzugefügt.

Größe der Überschrift

Wähle zwischen einer kleinen, mittleren (Standard) oder großen Überschrift.

Unter-Überschrift Optionaler Unterüberschrift-Text für das Bild. Text wird jedem Bild einzeln hinzugefügt.
    Schaltflächenbeschriftung Gib Text für eine Schaltfläche ein oder lasse das Feld leer, um die Schaltfläche ganz auszublenden.
    Schaltflächenlink Die URL, zu der die Schaltfläche verlinken soll.
    Umriss-Stil für Schaltfläche verwenden Klicke auf das Kontrollkästchen, um zwischen einer durchgehenden oder einer Umriss-Schaltfläche umschalten zu können.
    Desktop-Inhaltsposition Die Position des Inhaltsfelds über dem Bild. Wähle zwischen oben, mittig oder unten und links, zentriert oder rechts. Die Standardeinstellung ist "Mitte zentriert".
    Container auf dem Desktop anzeigen Aktiviere das Kontrollkästchen, um das Inhaltsfeld anzuzeigen.
    Desktop-Inhaltsausrichtung Die Position des Inhalts über dem Bild. Wähle zwischen links, mittig (Standard) oder rechts.
    Deckkraft der Bildüberlagerung Verwende den Schieberegler, um die Deckkraft der Bildüberlagerung anzupassen.
    Farbgebung Ändere die Hintergrundfarbe des Inhaltsfelds. Wähle zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1" (Standard), "Hintergrund 2" oder "Invertiert". Diese Einstellung erfordert, dass der Container angezeigt wird, um einen Effekt auf das Slideshow-Bild zu erzielen.
    Mobiles Layout Wähle aus, wie der Inhalt auf einem mobilen Gerät angezeigt wird. Wähle zwischen links, mittig (Standard) oder rechts.

Video

Du kannst einer Seite in deinem Shop einen Videoabschnitt hinzufügen, um ein Video von YouTube oder Vimeo einzubetten.

Abschnittseinstellungen

Die Einstellungen für den Videoabschnitt
    Einstellung Beschreibung
    Titel Der Titelabschnitt.
    Titelbild Das Bild, das angezeigt wird, bevor ein Kunde das Video abspielt.
    URL Der YouTube- oder Vimeo-Link zum Video. Das Video muss öffentlich verfügbar sein.
    Video-Alt-Text Der Alt-Text für das Video.
    Abschnitt über die gesamte Breite Entfernt das Standard-Padding und erweitert den Abschnitt auf die volle Breite der Seite.