Configurar Google Analytics 4

Antes de que puedas comenzar a recopilar datos sobre la tienda, debes tener una cuenta de Google Analytics y crear una propiedad de Google Analytics 4. Luego, puedes configurar las etiquetas de Google Analytics 4 en la tienda Shopify y vincular tu cuenta de Google Ads a tu cuenta de Google Analytics.

Paso 1: crea una cuenta de Google y una de Google Analytics

Necesitas una cuenta de Google para usar Google Analytics. Si ya usas productos de Google, como Gmail o Ads, puedes usar la misma cuenta para Google Analytics.

Si aún no tienes una cuenta de un producto de Google, crea una cuenta de Google. No tienes que usar la cuenta de Gmail para nada más que iniciar y cerrar sesión en Google Analytics.

Después de crear una cuenta de Google, debes crear una cuenta de Analytics. Después de crear tu cuenta de Google Analytics, continúa con el paso 2: crear una propiedad de Google Analytics 4.

Paso 2: crea o mueve una propiedad de Google Analytics 4

Para activar Google Analytics 4, crea una nueva propiedad de Google Analytics 4 para agregarla a la tienda Shopify o mueve una propiedad existente que creaste anteriormente.

Después de tener la propiedad, debes crear un flujo de datos web. Toma nota de la identificación de etiqueta porque la usarás en el paso 3.

Paso 3: agrega etiquetas de Google Analytics 4

Si no tienes instalado el canal de Google & YouTube, se te solicitará que lo instales durante el proceso de configuración para las etiquetas de GA4. Para completar dicho proceso, no tienes que conectarte a Google Merchant Center.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Preferencias.
  2. En la sección Google Analytics, haz clic en Gestionar píxel aquí.
  3. Haz clic en Conectar tu cuenta de Google.
  4. En la sección Tu propiedad de Google Analytics, selecciona la etiqueta para la propiedad GA4 que quieres conectar a tu tienda Shopify.
  5. Haz clic en Conectar.

Después de configurar las etiquetas de Google Analytics 4, se hace seguimiento automático de ciertos eventos de ecommerce. Para obtener más información sobre el seguimiento de eventos en Google Analytics 4, consulta Configurar eventos de Google Analytics.

Paso 4: vincula tu cuenta de Google Analytics a la de Google Ads

Vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads te ayuda a analizar la actividad de clientes en la tienda, la que puedes usar para medir eventos clave y crear públicos.

Para vincular tu cuenta de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads, consulta Vincular Google Ads y Analytics.