Configurar fechas de entrega

En la pantalla de pago, puedes mostrar las fechas de entrega en lugar de un tiempo de tránsito estimado. Las fechas de entrega son fechas específicas, como del miércoles 27 de octubre al jueves 28 de octubre. Las fechas de entrega pueden alentar a tus clientes a completar la compra y generar más ventas. Los clientes tampoco necesitarán buscar fechas de entrega estimadas en otras páginas de tu tienda online.

Las fechas de entrega se muestran a tus clientes en los siguientes lugares:

• proceso de pago y proceso de pago acelerado, como Shop Pay;
  • página de estado del pedido;
  • correo electrónico de confirmación de pedido;
  • página de agradecimiento.

Consideraciones y requisitos para configurar fechas de entrega

Antes de empezar a configurar fechas de entrega, revisa las siguientes consideraciones:

• Las fechas de entrega solo están disponibles en ciertos países según el tipo de tarifa de envío que configures. Para obtener más información, consulta Disponibilidad de fechas de entrega.
  • Las fechas de entrega no funcionan con las tarifas de envío que proporcionan las aplicaciones externas.
  • Si usas tarifas de envío negociadas calculadas por la empresa de transporte con Canada Post o UPS, es posible que algunos servicios de correo no admitan las fechas de entrega. Para obtener más información, consulta Servicios de correo compatibles.
  • Las fechas de entrega no funcionan con tarifas calculadas por FedEx negociadas.
  • Si la pantalla de pago muestra una combinación de tarifas de envío elegibles y no elegibles, las fechas de entrega no se mostrarán para las tarifas elegibles.

Para mostrar las fechas de entrega en tu tienda online, debes hacer lo siguiente:

Disponibilidad de fechas de entrega

La disponibilidad de fechas de entrega depende del tipo de tarifas de envío que configures en la tienda. Revisa la siguiente tabla para obtener más información:

Disponibilidad de fechas de entrega por tipos de envío
Tipo de tarifas de envío País de origen empresa de transporte
Tarifas planas de envío con tiempo de tránsito
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • Reino Unido
  • Francia
  • Italia
  • España
  • Alemania
  • Australia
  • No aplicable.
    tarifas calculadas por Shopify Shipping.
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • Australia
  • USPS
  • UPS
  • Canada Post
  • DHL Express
  • Sendle
  • Tarifas calculadas por la empresa de transporte negociadas
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • USPS
  • UPS (ciertos servicios de correo)
  • Canada Post (ciertos servicios de correo)
  • Calcular las fechas de entrega

Tu tiempo de procesamiento se agrega al tiempo de tránsito de la empresa de transporte. Luego, se muestra el intervalo de fechas de entrega estimado (en lugar de un intervalo de tiempo de tránsito estimado) en tu tienda online.

Por ejemplo, si usualmente procesas tus compras en un plazo de 1 día hábil y el envío toma de 2 a 3 días, en la pantalla de pago se mostrará una fecha de entrega específica.

Toma en cuenta las siguientes consideraciones sobre cómo se calculan las fechas de entrega:

• Los fines de semana y los feriados oficiales se incluyen en el cálculo de las fechas de entrega estimadas.
    • Los días hábiles se consideran de lunes a viernes.
    • La hora límite del día hábil es a las 12 p. m. en la zona horaria local del origen de envío.

Ejemplo de cálculo de fechas de entrega

En el siguiente ejemplo te mostramos cómo se calculan el tiempo de procesamiento y las fechas de entrega:

• El pedido llega el miércoles 22 de enero después de las 12:00 p. m.
    • El plazo de procesamiento de la tienda está establecido en 2 días hábiles.
    • La entrega estimada es entre el jueves 30 de enero y el viernes 31 de enero.
    Ejemplo de plazo de procesamiento
    Fecha Flujo de trabajo de preparación de pedidos Descripción
    Miércoles, 22 de enero Hora límite del pedido Se hace un pedido después de las 12 p. m., por lo que el 22 de enero no está incluido en el plazo de procesamiento.
    Jueves, 23 de enero Plazo de procesamiento Comienzas a preparar el pedido.
    Viernes, 24 de enero Temporada festiva Las festividades no cuentan como plazo de procesamiento.
    Sábado, 25 de enero Fin de semana Los fines de semana no cuentan como plazo de procesamiento.
    Domingo, 26 de enero Fin de semana
    Lunes, 27 de enero Plazo de procesamiento Continuas preparando el pedido.
    Martes, 28 de enero Finaliza el plazo de procesamiento y comienza el tiempo de tránsito Entregas el paquete al empresa de transporte.
    Miércoles, 29 de enero Tiempo de tránsito La empresa de transporte envía el paquete al cliente.
    Jueves, 30 de enero Tiempo de tránsito
    Viernes, 31 de enero Tiempo de tránsito

Agregar fechas de entrega a la notificación de confirmación de pedido personalizada

Si personalizaste tu notificación de confirmación de pedido, es posible que las fechas de entrega no se incluyan en ella de forma predeterminada.

Para agregar fechas de entrega a tu notificación de confirmación de pedido personalizada, debes editar tu plantilla y asegurarte de que tenga una variable Liquid específica.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
    2. En la sección Pedidos, haz clic en Confirmación de pedido.
    3. Asegúrate de que tu plantilla tenga la siguiente variable Liquid después de la variable {% if requires_shipping %} :
    {% if consolidated_estimated_delivery_time %}
          <p>
            Estimated delivery <b>{{ consolidated_estimated_delivery_time }}</b>
          </p>
     {% endif %}
    1. Haz clic en Guardar.

Servicios de correo compatibles

Si usas tarifas de envío negociadas calculadas por la empresa de transporte con Canada Post o UPS, es posible que algunos servicios de correo no admitan las fechas de entrega.

Revisa la siguiente lista de servicios de correo que admiten fechas de entrega:

Servicios de correo compatibles
    Empresa de transporte Servicio de correo
    Canada Post
    • Envío nacional
      • Expedited Parcel
      • Prioridad
      • Regular Parcel
      • Xpresspost
      • Xpresspost Certified
    • Envío a Estados Unidos
      • Expedited Parcel - EE. UU.
      • Tracked Packet - USA
      • Tracked Packet - USA (LVM)
      • Xpresspost EE. UU.
    • Internacional
      • Tracked Packet - International
      • Xpresspost Internacional
    UPS
    • Envíos nacionales en Estados Unidos
      • UPS 2nd Day Air A.M.® (solo direcciones comerciales)
      • UPS Second Day Air®
      • UPS 3 Day Select®
      • UPS Next Day Air Saver®
      • UPS Next Day Air®
      • UPS Next Day Air® Early
    • Envío nacional en Canadá
      • UPS Express® Early
      • UPS Express® Saver
      • UPS Express®
    • Envíos de Estados Unidos a Canadá
      • UPS Worldwide Express®