Configurar datas de entrega

No checkout, é possível exibir as datas de entrega em vez de um tempo de trânsito previsto. As datas de entrega são específicas, como quarta-feira, 27 de outubro e quinta-feira, 28 de outubro. As datas de entrega podem incentivar os clientes a concluir a compra e resultar em mais vendas. Com isso, os clientes não precisam procurar datas de entrega previstas em outras páginas da loja virtual.

As datas de entrega são exibidas para os clientes nestes locais:

• checkout e checkout acelerado, como o Shop Pay
  • página de status do pedido
  • e-mail de confirmação do pedido
  • página de agradecimento

Considerações e requisitos para configurar datas de entrega

Antes de começar a configurar datas de entrega, veja estas considerações:

• As datas de entrega só estão disponíveis em determinados países, conforme o tipo de taxa de frete configurada. Para saber mais, consulte Disponibilidade de datas de entrega.
  • As datas de entrega não funcionam com taxas de frete fornecidas por apps de terceiros.
  • Se você usa taxas de frete calculadas pela transportadora negociadas com o Canada Post ou a UPS, alguns serviços de envio podem não aceitar datas de entrega. Para saber mais, consulte Serviços de envio compatíveis.
  • As datas de entrega não funcionam com taxas calculadas pela FedEx negociadas.
  • Se o checkout mostrar uma combinação de taxas de frete qualificadas e não qualificadas, as datas de entrega para as taxas qualificadas não serão exibidas.

Para exibir as datas de entrega na loja virtual, é preciso:

Disponibilidade de datas de entrega

A disponibilidade das datas de entrega depende do tipo de taxa de frete configurada na loja. Confira a tabela a seguir para saber mais:

Disponibilidade de datas de entrega por tipo de frete
Tipo de taxa de frete País de origem Transportadora
Taxas fixas de frete com tempo de trânsito
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • Reino Unido
  • França
  • Itália
  • Espanha
  • Alemanha
  • Austrália
  • Não aplicável.
    taxas calculadas do Shopify Shipping
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • Austrália
  • USPS
  • UPS
  • Canada Post
  • DHL Express
  • Sendle
  • Taxas calculadas pela transportadora negociadas
  • Canadá
  • Estados Unidos
  • USPS
  • UPS (determinados serviços de envio)
  • Canada Post (determinados serviços de envio)
  • Calcular datas de entrega

O tempo de processamento é adicionado ao tempo de trânsito da transportadora. Em seguida, a loja virtual exibe o período estimado da data de entrega em vez de um tempo de trânsito estimado.

Por exemplo, se você normalmente processa os pedidos em um dia útil e o frete leva de dois a três dias, um período específico de data de entrega é exibido no checkout.

Confira as seguintes considerações sobre como as datas de entrega são calculadas:

• Fins de semana e feriados oficiais são considerados no cálculo das datas de entrega previstas.
    • Os dias úteis são considerados de segunda a sexta-feira.
    • O horário limite para o dia útil é 12h no período local da origem do frete.

Exemplo de cálculo de datas de entrega

Veja no exemplo a seguir como o tempo de processamento e as datas de entrega são calculados:

• O pedido começa na quarta-feira, 22 de janeiro, após as 12h.
    • O tempo de processamento da loja está definido para dois dias úteis.
    • A previsão de entrega é de quinta-feira, 30 de janeiro a sexta-feira, 31 de janeiro.
    Exemplo de tempo de processamento
    Data Fluxo de trabalho do processamento de pedidos Descrição
    Quarta-feira, 22 de janeiro Tempo limite do pedido Um pedido é feito após às 12h, portanto, 22 de janeiro não está incluído no tempo de processamento.
    Quinta-feira, 23 de janeiro Tempo de processamento Você começa a processar o pedido.
    Sexta-feira, 24 de janeiro Feriado Os feriados não contam como tempo de processamento.
    Sábado, 25 de janeiro Fim de semana Os fins de semana não contam como tempo de processamento.
    Domingo, 26 de janeiro Fim de semana
    Segunda-feira, 27 de janeiro Tempo de processamento Você continua processando o pedido.
    Terça-feira, 28 de janeiro O tempo de processamento termina e então começa o tempo de trânsito Você entrega o pacote à transportadora.
    Quarta-feira, 29 de janeiro Tempo de trânsito A transportadora envia o pacote para seu cliente.
    Quinta-feira, 30 de janeiro Tempo de trânsito
    Sexta-feira, 31 de janeiro Tempo de trânsito

Adicionar datas de entrega à notificação personalizada para confirmação de pedido

Se você personalizou a notificação para confirmação de pedido, pode ser que as datas de entrega não sejam incluídas nela por padrão.

Para adicionar as datas de entrega à notificação personalizada, edite o modelo e verifique se ele tem a variável do Liquid específica.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
    2. Na seção Pedidos, clique em Confirmação de pedido.
    3. Confirme se o modelo inclui esta variável do Liquid após a variável {% if requires_shipping %} :
    {% if consolidated_estimated_delivery_time %}
          <p>
            Estimated delivery <b>{{ consolidated_estimated_delivery_time }}</b>
          </p>
     {% endif %}
    1. Clique em Salvar.

Serviços de envio compatíveis

Se você usa taxas de frete calculadas pela transportadora negociadas com o Canada Post ou a UPS, alguns serviços de envio podem não aceitar datas de entrega.

Confira na lista abaixo os serviços de envio que aceitam datas de entrega:

Serviços de envio compatíveis
    Transportadora Serviço de envio
    Canada Post
    • Frete nacional
      • Pacote expresso
      • Prioridade
      • Regular Parcel
      • Xpresspost
      • Xpresspost Certified
    • Frete para os Estados Unidos
      • Pacote expresso EUA
      • Tracked Packet - EUA
      • Tracked Packet - EUA (LVM)
      • Xpresspost USA
    • Internacional
      • Tracked Packet - Internacional
      • Xpresspost International
    UPS
    • Frete nacional nos Estados Unidos
      • UPS 2nd Day Air A.M.® (apenas endereços comerciais)
      • UPS 2nd Day Air®
      • UPS 3 Day Select®
      • UPS Next Day Air Saver®
      • UPS Next Day Air®
      • UPS Next Day Air® Early
    • Frete nacional no Canadá
      • UPS Express® Early
      • UPS Express® Saver
      • UPS Express®
    • Frete dos Estados Unidos para o Canadá
      • UPS Worldwide Express®