Ajuster votre champ de code postal

Pour rendre les adresses d’expédition plus précises et éviter les problèmes de livraison, vos clients doivent saisir un code postal valide au moment du paiement dans la plupart des pays. L'obligation de fournir un code postal dépend du pays ou de la région d’expédition.

Si le champ de code postal de votre boutique a été modifié pour recueillir d’autres informations, telles qu’un numéro de téléphone ou des notes de commande, vous devez rétablir votre champ de code postal par défaut. Sinon, vos clients ne pourront pas terminer leur paiement.

Consultez le tableau suivant pour en savoir plus sur les exigences en matière de code postal à la caisse :

Champ de code postal requis
Code postal Description Exemple de pays ou région
Obligatoire Le champ de code postal requiert un code postal valide Canada
Facultatif Le champ de code postal peut être laissé vide Sri Lanka
Non requis Le champ de code postal ne s’affiche pas sur la caisse Émirats arabes unis

Si vous souhaitez savoir quels pays et régions exigent un code postal valide à la caisse, reportez-vous aux pays et régions qui nécessitent un code postal au moment du paiement.

Rétablir votre champ de code postal par défaut

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. À côté du thème que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton  > Modifier le contenu du thème par défaut.
  3. Cliquez sur l’onglet Paiement et système.
  4. Supprimez le texte dans le champ Étiquette du code postal.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter des champs supplémentaires à votre page de paiement

Une fois que vous avez rétabli votre champ de code postal par défaut, vous pouvez ajouter un champ de numéro de téléphone et un champ de commentaires sur la commande à votre page de paiement.

Ajouter un champ de numéro de téléphone à votre caisse

Si vous avez utilisé le champ de code postal pour recueillir le numéro de téléphone de votre client, vous pouvez ajouter un champ de numéro de téléphone à votre caisse.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Informations sur les clients, allez à la sous-section Numéro de téléphone de l’adresse d’expédition, puis sélectionnez Obligatoire.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter un champ de notes de commande à votre caisse

Si vous avez utilisé le champ de code postal pour collecter des informations supplémentaires, vous pouvez ajouter un champ de notes de commande à votre caisse.

Étapes

Pour en savoir plus sur la fonction des notes de commande, consultez Ajouter des notes de commande à la page du panier.

Pays et régions nécessitant un code postal lors du paiement

Les clients ayant une adresse d’expédition dans les pays et régions suivants sont tenus de saisir un code postal valide à la caisse :

Pays nécessitant un code postal
Australie Autriche Andorre Argentine Îles Åland Belgique
Bermudes Bosnie-Herzégovine Brésil Îles Vierges britanniques Brunei Darussalam Bulgarie
Canada Croatie Chypre Tchéquie Danemark Estonie
Îles Féroé Finlande France Guyane française Polynésie française Allemagne
Géorgie Grèce Groenland Guadeloupe Guernesey Hongrie
Islande Inde Indonésie Île de Man Italie Japon
Jersey Lettonie Liechtenstein Lituanie Luxembourg Madagascar
Malaisie Martinique Mayotte Mexique Monaco Monténégro
Montserrat Pays-Bas Nouvelle-Calédonie Nouvelle-Zélande Macédoine du Nord Norvège
Philippines Pologne Portugal Réunion Russie Saint-Barthélemy
Saint-Pierre-et-Miquelon Saint-Martin Saint-Marin Serbie Singapour Slovaquie
Slovénie Afrique du Sud Espagne Svalbard et Jan Mayen Suède Suisse
Thaïlande République de Corée Ukraine Royaume-Uni États-Unis Wallis-et-Futuna