Ajustar o campo CEP

Para tornar os endereços de entrega mais precisos e evitar problemas com a entrega, os clientes precisam inserir um CEP válido no checkout para a maioria dos países. O requisito de CEP depende do país ou da região do frete.

Se o campo CEP da loja tiver sido alterado para recolher informações alternativas, como um número de telefone ou observações do pedido, restaure o campo CEP padrão. Caso contrário, os clientes não poderão fazer checkout da compra.

Confira a tabela a seguir e saiba mais sobre os requisitos de CEP no checkout:

Requisito do campo CEP
CEP Descrição Exemplo de país ou região
Obrigatório O campo CEP requer um CEP válido Canadá
Opcional O campo CEP pode ser deixado em branco Sri Lanka
Não obrigatório O campo CEP não é exibido no checkout Emirados Árabes Unidos

Para saber quais países e regiões exigem um CEP válido no checkout, consulte Países e regiões que exigem um CEP no checkout.

Restabeleça o campo padrão do CEP

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Ao lado do tema que você quer editar, clique no botão > Editar conteúdo do tema-padrão.
  3. Clique na aba Checkout e sistema.
  4. Exclua o texto no campo Postal code label ("Rótulo do código postal").
  5. Clique em Salvar.

Adicione outros campos ao checkout

Depois de restaurar o campo padrão do CEP, adicione um campo de número de telefone e um campo de observações de pedido ao checkout.

Adicionar um campo de número de telefone ao checkout

Se você usou o campo CEP para recolher o número de telefone do cliente, adicione um campo de número de telefone ao checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Informações do cliente, acesse a subseção Número de telefone do endereço de entrega e selecione Obrigatório.
  3. Clique em Salvar.

Adicionar um campo de observações do pedido ao checkout

Se você usou o campo CEP para recolher informações adicionais, adicione um campo de observações do pedido ao checkout.

Etapas:

Saiba mais sobre o recurso de observações do pedido consultando Adicionar observações do pedido na página do carrinho.

Países e regiões que exigem um CEP no checkout

Os clientes com um endereço de entrega nos seguintes países e regiões são obrigados a inserir um CEP válido no checkout:

Países que exigem um CEP
Austrália Áustria Andorra Argentina Ilhas de Aland Bélgica
Bermudas Bósnia e Herzegovina Brasil Ilhas Virgens Britânicas Brunei Darussalam Bulgária
Canadá Croácia Chipre República Tcheca Dinamarca Estônia
Ilhas Faroe Finlândia França Guiana Francesa Polinésia Francesa Alemanha
Georgia Grécia Groenlândia Guadalupe Guernsey Hungria
Islândia Índia Indonésia Ilha de Man Itália Japão
Jersey Letônia Liechtenstein Lituânia Luxemburgo Madagascar
Malásia Martinica Mayotte México Mônaco Montenegro
Montserrat Países Baixos Nova Caledônia Nova Zelândia Macedônia do Norte Noruega
Filipinas Polônia Portugal Ilha da Reunião Rússia São Bartolomeu
Saint-Pierre e Miquelon Ilha de São Martinho San Marino Sérvia Singapura Eslováquia
Eslovênia África do Sul Espanha Svalbard e Jan Mayen Suécia Suíça
Tailândia República da Coreia Ucrânia Reino Unido Estados Unidos Wallis e Futuna