Dein Postleitzahlfeld anpassen

Um die Genauigkeit der Lieferadresse zu erhöhen und Lieferprobleme zu vermeiden, müssen Ihre Kunden in den meisten Ländern beim Checkout eine gültige Postleitzahl eingeben. Die erforderliche Postleitzahl hängt vom Versandland oder der Region ab.

Wenn das Postleitzahlfeld in deinem Shop geändert wurde, um andere Informationen zu erfassen, z. B. eine Telefonnummer oder Bestellhinweise, musst du dein Standard-Postleitzahlfeld wiederherstellen. Sonst können Kunden ihren Checkout bei dir nicht abschließen.

In der folgenden Tabelle findest du mehr Informationen darüber, wann ein Postleitzahlfeld beim Checkout erforderlich ist:

Notwendigkeit eines Postleitzahlfelds
Postleitzahl Beschreibung Beispielland oder -region
Erforderlich Das Postleitzahlfeld erfordert eine gültige Postleitzahl Kanada
Optional Das Postleitzahlfeld kann leer gelassen werden Sri Lanka
Nicht erforderlich Das Postleitzahlfeld wird beim Checkout nicht angezeigt Vereinigte Arabische Emirate

Wenn du wissen möchtest, in welchen Ländern und Regionen eine gültige Postleitzahl beim Checkout erforderlich ist, wirf einen Blick auf Länder und Regionen, in denen die Angabe einer Postleitzahl beim Checkout erforderlich ist.

Dein Feld „Standard-Postleitzahl“ wiederherstellen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du bearbeiten möchtest, auf die Schaltfläche ... > Standard-Theme-Texte bearbeiten.
  3. Klicke auf den Tab Checkout und System.
  4. Lösche den Text im Feld Postleitzahlbezeichnung.
  5. Klicke auf Speichern.

Zusätzliche Felder zu deinem Checkout hinzufügen

Nachdem du das Feld „Standard-Postleitzahl“ wiederhergestellt kannst, kannst du dem Checkout ein Telefonnummernfeld und ein Feld für Bestellhinweise hinzufügen.

Ein Telefonnummerfeld zu deinem Checkout hinzufügen

Wenn du das Postleitzahlfeld verwendet hast, um die Telefonnummer deiner Kunden zu erfassen, kannst du ein Telefonnummerfeld zu deinem Checkout hinzufügen.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen> Checkout.
  2. Gehe im Abschnitt Kundeninformationen zum Unterabschnitt Telefonnummer für Lieferadresse und wähle dann Erforderlich aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Ein Bestellhinweisfeld zu deinem Checkout hinzufügen

Wenn du das Postleitzahlfeld verwendet hast, um zusätzliche Informationen zu erfassen, kannst du ein Bestellhinweisfeld zu deinem Checkout hinzufügen.

Schritte:

Unter Bestellhinweise auf der Warenkorbseite hinzufügen erhältst du mehr Informationen zur Bestellhinweisfunktion.

Länder und Regionen, in denen die Postleitzahl beim Checkout erforderlich ist

Kunden, deren Lieferadresse sich in den folgenden Ländern und Regionen befindet, müssen beim Checkout eine gültige Postleitzahl angeben:

Länder, in denen eine Postleitzahl erforderlich ist
Australien Österreich Andorra Argentinien Ålandinseln Belgien
Bermuda Bosnien und Herzegowina Brasilien Britische Jungferninseln Brunei Darussalam Bulgarien
Kanada Kroatien Zypern Tschechien Dänemark Estland
Färöer-Inseln Finnland Frankreich Französisch-Guayana Französisch Polynesien Deutschland
Georgia Griechenland Grönland Guadeloupe Guernsey Ungarn
Island Indien Indonesien Isle of Man Italien Japan
Jersey Lettland Liechtenstein Litauen Luxemburg Madagaskar
Malaysia Martinique Mayotte Mexiko Monaco Montenegro
Montserrat Niederlande Neukaledonien Neuseeland Nordmazedonien Norwegen
Philippinen Polen Portugal Réunion Russland Saint-Barthélemy
Saint Pierre und Miquelon Saint-Martin San Marino Serbien Singapur Slowakei
Slowenien Südafrika Spanien Spitzbergen und Jan Mayen Schweden Schweiz
Thailand Republik Korea Ukraine Vereinigtes Königreich Vereinigte Staaten Wallis und Futuna