Afficher des informations importantes sur la page de passage à la caisse

À la page de passage à la caisse, les clients saisissent leurs informations d'expédition et de paiement, et finalisent leur achat. Les marchands qui vendent en France affichent souvent des liens vers les informations suivantes sur leur page de passage à la caisse :

• Mentions légales
  • Conditions générales de vente
  • Politique de remboursement
  • Mentions légales

Ajouter des mentions légales à votre page de passage à la caisse

Les commerçants qui vendent en France ajoutent souvent une page d'avis légal à leur magasin, qui affiche des informations sur leur entreprise telles que son nom, son adresse et ses coordonnées.

Vous pouvez également créer un lien vers ce contenu sur votre page de passage à la caisse :

Lien vers les mentions légales au passage à la caisse

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Passage à la caisse.
  3. Dans la section Traitement des commandes, cochez l'option Exiger une étape de confirmation :
    Exiger une étape de confirmation
  4. Cliquez sur Save.
  5. Dans la section Politiques, saisissez du texte dans la zone de texte Mentions légales.
  6. Cliquez sur Save.

Ajoutez des conditions de vente et une confirmation de la politique de remboursement sur votre page de passage à la caisse.

Vous pouvez afficher un lien vers vos conditions de vente et votre politique de remboursement sur votre page de passage à la caisse :

Lien vers les conditions d'utilisation et la politique de remboursement au passage à la caisse

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Passage à la caisse.
  3. Dans la section Traitement des commandes, cochez l'option Exiger une étape de confirmation :
    Exiger une étape de confirmation
  4. Cliquez sur Save.
  5. Dans la section Policies (Politiques), saisissez du texte dans les zones de texte Terms of sale (Conditions de vente) et Refund policy (Politique de remboursement).
  6. Cliquez sur Save.
  7. Cliquez sur l'icône représentant un œil pour prévisualiser votre boutique en ligne :
    Aperçu de la boutique en ligne
  8. Ajoutez un produit au panier et passez à la caisse. Si vous voyez les conditions de vente et la politique de remboursement, vous avez terminé. Si vous ne voyez pas les conditions de vente et la politique de remboursement, passez à l'étape suivante.
  9. Cliquez sur Boutique en ligne.
  10. À côté du nom de votre thème actuel, cliquez sur Actions > Modifier les langues :

Modifier le bouton de code de langue

11. Cliquez sur Passage à la caisse et système :

Passage à la caisse et système

12. Dans la zone de recherche, saisissez review notice et appuyez sur Entrée.

13. Sous le titre Passage à la caisse et système/Vérification du passage à la caisse, dans la zone de texte Code HTML de l'avis de révision, saisissez le texte suivant :

By completing your order, you agree to our %{terms_of_sale} and %{refund_policy}

14. Cliquez sur Save.

15. Cliquez sur Change theme language (Modifier la langue du thème)

16. Dans le menu déroulant Language (Langue), sélectionnez French (Français) et cliquez sur Save (Enregistrer).

17. Dans la zone de texte Review notice html (Code html de l'avis de révision) français, saisissez le texte suivant :

En validant votre paiement, vous confirmez définitivement votre commande et acceptez l’intégralité de nos %{terms_of_sale} et de notre %{refund_policy}.

Code html de l'avis de révision français

18. Cliquez sur Save.