Configuration de votre boutique

En fonction du nombre de produits que vous prévoyez de proposer, l'ajout et l'organisation de vos listes d'articles peuvent constituer les étapes les plus fastidieuses de la configuration d'une boutique Shopify. Il vaut la peine d'organiser votre boutique, car une boutique bien organisée est plus facile à naviguer pour vos clients, ce qui les aide à trouver rapidement les produits qu'ils recherchent.

Ajouter plus de produits à votre boutique

Le processus pour ajouter plus de produits à votre boutique est le même que pour ajouter le premier produit.

Étapes :

Organiser vos produits

Vous pouvez créer des collections de produits pour organiser vos produits, ce qui facilite les recherches de vos clients. Par exemple, vous pouvez créer les types de collections suivants :

• vêtements pour hommes, femmes ou enfants
  • articles d'un certain type, tels que des lampes, des coussins ou des tapis
  • articles soldés
  • articles dans une certaine taille ou couleur
  • produits saisonniers, tels que des cartes de vacances et des décorations

Étapes :

1. À la page Collections, cliquez sur Créer une collection.
  2. Saisissez un titre et une description pour la collection.
  3. Choisissez les canaux de vente de votre collection en effectuant les étapes suivantes :

1. Dans la section Publication, cliquez sur Gérer.
    2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez ou désélectionnez vos canaux de vente. Des exemples de canaux de vente comprennent votre boutique en ligne Shopify, Shopify PDV, Messenger, Linkpop, Bouton d’achat, etc.
    3. Cliquez sur Done (Terminé).
  4. Choisissez si les produits seront ajoutés à la collection manuellement ou automatiquement. Vous ne pourrez pas modifier le type de collection plus tard.

5. Si vous choisissez Automatisé, ajoutez les critères de sélection sous Conditions. En savoir plus sur les conditions de collections.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Si vous créez une collection manuelle, vous pourrez ajouter des produits. Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer après avoir ajouté des produits. Vous pouvez ajouter le même produit à un nombre illimité de collections différentes.

8. Si vous créez une collection automatique, les produits correspondant à vos conditions seront automatiquement ajoutés. Choisissez un ordre de tri dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajoutez les pages d'informations « À propos de nous » et « Contactez-nous » à votre boutique

Si vous souhaitez que vos clients soient au courant d'informations qui ne changeront pas souvent, par exemple, des détails sur votre organisation ou les coordonnées de votre boutique, vous pouvez créer des pages pour votre boutique afin d'attribuer un emplacement permanent à ce contenu.

Étapes :

Ajouter un menu et des liens vers votre boutique

Un menu et des liens sont nécessaires pour aider vos clients à explorer votre boutique. Par défaut, le menu principal contient des liens vers la page d'accueil et la page de catalogue, et le menu de pied de page contient un lien vers la page de recherche.

Étapes :

Prochaines étapes

Une fois la configuration de votre boutique terminée, il est temps de choisir les paramètres de gestion de votre boutique.