Mettre à niveau vers Shopify Markets Pro

Si vous répondez aux exigences, vous pouvez mettre à niveau vers Markets Pro, directement depuis votre interface administrateur Shopify. Markets Pro apporte plusieurs modifications à votre boutique, et vous devez en prendre connaissance avant de mettre à niveau vers Markets Pro.

Une fois que votre boutique a été examinée pour Markets Pro, vous recevez un e‑mail et une notification à la page Marchés de votre interface administrateur Shopify.

Avant de mettre à niveau vers Markets Pro

Avant de mettre à niveau vers Markets Pro, assurez‑vous de bien comprendre les modifications suivantes, que Markets Pro apportera à votre boutique en ligne lors de son examen :

Modifications apportées à votre boutique par Markets Pro
Paramètres Modifications
Boutique
  • Pour les commandes internationales, votre passerelle de paiement devient celle de Markets Pro.
  • Des codes SH sont automatiquement attribués à vos produits et votre catalogue est ajusté pour tenir compte des restrictions pour chaque pays.
  • Les prix de vos produits sont augmentés d’un pourcentage spécifique pour inclure les frais de conversion de devise.
  • Paiement
  • Des moyens de paiement locaux sont ajoutés à votre processus de paiement.
  • Les frais de douane sont calculés et perçus au moment du paiement.
  • Le numéro de téléphone du ou de la client(e) est collecté au moment du paiement pour les commandes de Markets Pro.
  • L’expédition DHL avec frais de douane prépayés est utilisée lors du paiement.
  • Une clause de non-responsabilité est ajoutée au paiement qui indique que Global-e est le vendeur attitré des transactions pour les commandes internationales.
  • Marchés
  • Des marchés sont créés pour chaque marché international où vous vendez actuellement.
  • Les pays incompatibles sont retirés de Markets.
  • Les devises incompatibles passent en USD.
  • Boutique en ligne
  • 136 devises sont acceptées dans votre boutique en ligne.
  • La redirection de domaine automatique est activée pour offrir aux acheteurs internationaux la meilleure expérience de boutique en ligne.
  • Toutes vos commandes internationales sont vérifiées pour éviter la fraude.
  • Paiements
  • Vous recevez des versements en USD. Les données des transactions sont disponibles les 1er, 8e, 15e et 22e jours du mois. Les commandes non traitées ne sont pas incluses dans les versements.
  • Les étiquettes d’expédition de Markets Pro disposent d’un nouveau type de transaction dans les versements.
  • Markets Pro devient le vendeur attitré de toutes les commandes internationales.
  • Mettre à niveau vers Markets Pro

Vous pouvez mettre à niveau vers Markets Pro directement depuis la page Marchés de votre interface administrateur Shopify. L’examen de votre boutique peut prendre jusqu’à cinq jours ouvrables.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
    2. Cliquez sur Mettre à niveau vers Markets Pro.
    3. Facultatif : dans la section des tarifs d’expédition de Markets Pro, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Pour télécharger un fichier CSV contenant les tarifs d’expédition de Markets Pro, cliquez sur Télécharger le tableau des tarifs.
      • Pour calculer les frais d’expédition de Markets Pro, cliquez sur Explorer plus de tarifs.
    4. Dans la section Étapes suivantes, cliquez sur Gérer, puis choisissez de mettre à niveau vers Markets Pro manuellement ou automatiquement après l’examen de votre boutique :

• Pour mettre à niveau vers Markets Pro automatiquement, sélectionnez Automatique, puis cliquez sur Fermer.
      • Pour mettre à niveau vers Markets Pro manuellement, sélectionnez Manuel, puis cliquez sur Fermer.
    5. Sélectionnez J’accepte les Conditions de service.

6. Cliquez sur Submit (Envoyer).

Si vous avez choisi de vous mettre à niveau vers Markets Pro manuellement, vous pouvez procéder à la mise à niveau dans Paramètres > Marchés > Terminer la mise à niveau une fois votre boutique examinée. Après avoir mis à niveau vers Markets Pro, vous pouvez configurer vos paramètres Markets Pro et votre boutique.

Désactiver Markets Pro

Si vous ne souhaitez plus utiliser la plateforme Markets Pro pour vos commandes internationales, vous pouvez la désactiver dans votre boutique.

Considérations relatives à la désactivation de Markets Pro

Avant de désactiver Markets Pro, tenez compte des considérations suivantes :

• Votre versement final peut être retenu jusqu’à 90 jours pour faire face à d’éventuels remboursements ou rétrofacturations.
    • Les commandes créées avant la désactivation de Markets Pro doivent encore être traitées via Markets Pro. Pour les commandes passées par la suite, vous pouvez utiliser d’autres moyens de traitement.
    • Annulez les calendriers de ramassage que vous avez configurés pour les commandes Markets Pro.
    • Seuls les propriétaires de boutique peuvent désactiver Markets Pro.

Changements pour votre boutique

Examinez ci-après les changements qu’entraînera la désactivation de Markets Pro pour votre boutique :

• La perception des frais de douane et des taxes sera désactivée dans votre boutique.
    • Les moyens de paiement locaux disponibles par le biais de Markets Pro seront retirés de votre boutique.
    • Les restrictions relatives aux produits, aux pays et aux devises gérées par Markets Pro seront levées. Le suivi et le respect des restrictions et réglementations relèveront désormais de votre responsabilité.
    • Vos clients continueront de passer des commandes dans leur devise locale dans tous vos marchés actuels.
    • Les tarifs d’expédition e-commerce de DHL seront supprimés de votre page de paiement, et le coût des étiquettes DHL Express changera. Vous devrez revoir et mettre à jour vos tarifs d’expédition et vos marchés.

Désactiver Markets Pro

Vous pouvez désactiver Markets Pro dans votre boutique.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.
    2. Cliquez sur Préférences.
    3. Dans la section Markets Pro, cliquez sur Désactiver Markets Pro.
    4. Sélectionnez les raisons pour lesquelles vous souhaitez désactiver Markets Pro, puis cliquez sur Suivant.
    5. Prenez connaissance des changements qui se produiront dans votre boutique suite à la désactivation de Markets Pro.
    6. Cliquez sur Désactiver Markets Pro.

Vous pouvez refaire la mise à niveau vers Markets Pro à partir de Paramètres > Marchés > Préférences.