Hébergement de messagerie

Shopify ne fournit pas de service d’hébergement de messagerie. Si vous avez un domaine géré par Shopify et que vous souhaitez envoyer un message électronique à partir de votre adresse e-mail de domaine personnalisée, vous devez faire appel à un service d’hébergement de messagerie tiers.

Vous pouvez utiliser les services d’hébergement de messagerie tiers suivants pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail de transfert :

• Zoho Mail fournit des comptes de messagerie pour votre domaine personnalisé.
  • Google Workspace se connecte à la plate-forme Gmail pour les e-mails sur votre domaine personnalisé.

Connecter le service d’hébergement de messagerie Zoho Mail ou Google Workspace à votre domaine

Le processus de connexion d’un service d’hébergement de messagerie varie selon le fournisseur, mais inclut généralement des étapes suivantes :

1. Vérification de votre domaine avec votre service d’hébergement de messagerie.
  2. Copie du code TXT unique ou de la balise méta.
  3. Ajout du code TXT ou de la balise méta à votre interface administrateur Shopify.
  4. Vérification ou activation de votre adresse e-mail dans votre compte de service d’hébergement de messagerie.

Pour plus d’informations sur la connexion de l’hébergement de messagerie à votre domaine géré par Shopify, consultez la documentation d’aide de votre service d’hébergement de messagerie tiers :

Avant de commencer

Avant de pouvoir connecter votre service de messagerie à Shopify, vous devez vérifier votre domaine et créer votre adresse e-mail personnalisée dans votre service d’hébergement de messagerie, tel que Zoho Mail ou Google Workspace.

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de service d’hébergement de messagerie tiers
  • le code TXT ou la balise méta fournis par votre service d’hébergement de messagerie

Étapes

1. Sur le site web de votre service d’hébergement de messagerie, connectez-vous à votre compte.
  2. Suivez les instructions de votre service d’hébergement de messagerie pour vérifier votre domaine :

3. En fonction de votre service d’hébergement de messagerie, copiez le code TXT ou la balise méta.

4. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.

5. Dans la section Domaines gérés par Shopify, cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez connecter.

6. Dans la section Transfert d’e-mails, cliquez sur Passer à l’hébergement de messagerie.

7. Sélectionnez votre fournisseur, puis saisissez les informations qui vous ont été fournies lors de la vérification de votre domaine en effectuant l'une des actions suivantes :

• Si vous utilisez Google Workspace, saisissez le code TXT ou la balise méta.
    • Si vous utilisez Zoho Mail, veuillez saisir le code TXT.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

9. Retournez sur le site web de votre service d’hébergement de messagerie, puis suivez ses instructions pour terminer le processus de configuration.

Une fois que vous avez connecté votre hébergement de messagerie à Shopify, vous pouvez ajouter des enregistrements CNAME de votre domaine tiers aux enregistrements Shopify SPF et DKIM pour vous assurer que vos e‑mails sont bien reçus par vos clients.