Aspetto

Quando installi Shopify Inbox, la chat del negozio online viene inclusa automaticamente, ma non è visibile ai clienti per impostazione predefinita. Quando rendi visibile l'opzione della chat, puoi anche personalizzare l'aspetto del pulsante e della finestra di chat in modo che corrisponda allo stile del tema del tuo negozio online.

Abilitazione della chat del negozio online

Per impostazione predefinita, la chat del negozio online non è visibile nel negozio. Modifica la disponibilità della chat del negozio online per i tuoi clienti nella pagina Aspetto del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Inbox > Aspetto.
  2. Imposta l'opzione Visibilità della chat del negozio online su Visibile.
  3. Clicca su Salva.

Personalizzazione della lingua per la chat del negozio online

La chat del negozio online viene visualizzata nella stessa lingua del tema. Se utilizzi una lingua non supportata, la chat verrà visualizzata in inglese per impostazione predefinita.

Aggiunta di un saluto personalizzato

È impostato un messaggio di saluto predefinito per dare il benvenuto ai clienti nella chat del tuo negozio online. Puoi personalizzare questo messaggio dalla pagina Aspetto di Inbox nel pannello di controllo Shopify.

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Inbox > Aspetto > Saluto.
  2. Clicca sulla casella di testo per modificare il messaggio.
  3. Clicca su Salva.

Puoi ripristinare il messaggio di saluto per utilizzare il messaggio predefinito cliccando su Ripristina le impostazioni predefinite.

Modulo pre-chat

I clienti forniscono i propri dati di contatto prima di iniziare a chattare con te nel negozio online. Ciò consente a Inbox di inviare la tua risposta all'indirizzo email del cliente se abbandona il negozio. Tutte le risposte alla chat, visualizzate nella chat del negozio online o inviate via email, compaiono nelle conversazioni di Inbox.

Puoi visualizzare l'anteprima del modulo pre-chat per vedere come appare ai tuoi clienti. Clicca sul pulsante Anteprima per visualizzarlo.

Personalizzazione del brand

I clienti che visitano il tuo negozio online possono cliccare sul pulsante della chat per avviare una conversazione con te nella finestra del browser. Puoi modificare lo stile e il colore del pulsante in modo che corrispondano a quelli tuo negozio online dalla pagina Aspetto alla voce Shopify Inbox.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Inbox > Aspetto e scorri verso il basso fino a Brand customization (Personalizzazione del brand).

2. Nel campo Colore inserisci un codice esadecimale o clicca sul menu a discesa per utilizzare il selettore di colore e scegliere un colore.

3. Seleziona lo Stile pulsante. Utilizzando il menu a discesa Button position (Posizione pulsante), scegli In basso a destra o In basso a sinistra per il pulsante della chat.

4. Clicca su Salva.

Visualizzazione dell'anteprima della customer experience

La finestra Anteprima mostra l'aspetto della finestra della chat online visualizzato dai clienti. Utilizza il menu a discesa per passare da una vista all'altra e visualizzare l'anteprima dell'aspetto che la chat del negozio online avrà per i visitatori del negozio.

Nella pagina Aspetto le anteprime disponibili sono:

• Modulo pre-chat
  • Finestra di chat aperta
  • Finestra di chat chiusa
  • Richiesta di stato dell'ordine

Nella pagina Crea domande frequenti le anteprime disponibili sono:

• Finestra di chat aperta
  • Conversazione

Domande frequenti e richieste di stato dell'ordine

Puoi modificare l'ordine di visualizzazione delle domande frequenti attive.

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Shopify Inbox > Aspetto.
  2. Clicca sul simbolo ⋮⋮ e trascina la domanda per riorganizzare l'elenco di visualizzazione.
  3. Clicca su Edit (Modifica) per modificare la domanda o la risposta della domanda frequente o per impostarla su inattiva (facoltativo).

Nel negozio online verrà visualizzato automaticamente l'elenco delle domande frequenti attive aggiornato.