Einstellungen und Erscheinungsbild des Shopify Inbox-Chats anpassen

Du kannst das Erscheinungsbild des Chats, die Sofortantworten, die deinen Kunden zur Verfügung stehen, und das Formular vor dem Chat, das deinen Kunden angezeigt wird, anpassen.

Onlineshop-Chat aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du bearbeiten möchtest, auf Anpassen.
  3. Wähle App-Einbettungen aus und klicke dann auf Shopify Inbox.
  4. Aktiviere im Abschnitt Shopify Inbox die Schaltfläche Onlineshop-Chat.
  5. Klicke auf Speichern.

Shop-Chat aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Abschnitt Shop-Chat ist aus auf Chat einrichten.

5. Klicke im Abschnitt Shop-Chat auf Aktivieren.

6. Optional: Passe im Abschnitt Marke die Begrüßung an, die Kunden angezeigt wird, wenn sie in der Shop-App einen Chat mit dir starten.

Marke, Chat-Schaltfläche und Begrüßungsnachricht anpassen

In deinem Theme-Editor kannst du das Aussehen der Chat-Schaltfläche für Shopify Inbox, ihre Position in deinem Onlineshop und die Begrüßungsnachricht des Chats personalisieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Themes.
  2. Klicke neben dem Theme, das du bearbeiten möchtest, auf Anpassen.
  3. Wähle App-Einbettungen aus und klicke dann auf Shopify Inbox.
  4. Führe im Abschnitt Markenanpassung einen der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf Farbe, um auf die Farbauswahl zuzugreifen, und wähle dann einen Hexadezimal-Code für den Hintergrund, Text oder die Schaltflächenfarbe aus oder gib ihn ein.
    • Wähle vom Symbol Dropdown-Menü das Symbol aus, das du für die Chat-Schaltfläche in deinem Onlineshop anzeigen möchtest.
    • Wähle im Dropdown-Menü Bezeichnung die Bezeichnung aus, die du für die Chat-Schaltfläche in deinem Onlineshop anzeigen möchtest.
    • Wähle in den Abschnitten Horizontale Position und Vertikale Position die Position aus, an der die Chat-Schaltfläche in deinem Onlineshop angezeigt werden soll.
    • Gib im Textfeld Begrüßungsnachricht die Nachricht ein, die du dem Kunden anzeigen möchtest, wenn er auf die Chat-Schaltfläche klickt.