Parlare con i clienti che utilizzano Shopify Ping

Shopify Ping è un'app iOS gratuita che puoi utilizzare per gestire i messaggi dei tuoi clienti. Puoi utilizzare Ping per l'integrazione con canali di messaggistica di terze parti come Facebook Messenger per inviare tutti i messaggi a una singola casella di posta, in modo da risparmiare tempo rispondendo da un'unica posizione.

Anche Ping è il modo migliore per comunicare con l'app Kit, che può utilizzare per automatizzare alcune delle tue attività di marketing su Shopify.

Requisiti per l'utilizzo di Shopify Ping

Per utilizzare Ping, è necessario:

• un dispositivo iOS, come un iPhone
  • un negozio online Shopify
  • una pagina Facebook aziendale
  • un account pubblicitario Facebook

Configura Shopify Ping

Procedura:

1. Utilizza il tuo dispositivo iOS per installare Shopify Ping dall'App Store di Apple.
  2. Su Ping, accedi al tuo account Shopify.

Utilizzo di Shopify Ping con Kit

Kit è un assistente di marketing digitale in grado di eseguire campagne email e social media. Può inoltre creare inserzioni Facebook e Instagram per il tuo negozio online. Quando scarichi Shopify Ping, puoi installare Kit anche per il negozio Shopify con il quale desideri comunicare tramite Ping.

Per maggiori dettagli, consulta Kit.

Puoi utilizzare Ping per visualizzare e modificare le inserzioni e i post sui social media creati da Kit prima che vengano pubblicati. Puoi usare Ping anche per visualizzare rispondere ai consigli di marketing di Kit.

Se non usi ancora Kit, puoi configurarlo da Ping. Se usi già Kit, puoi selezionare Ping dalla sezione Messaging platform (Piattaforma di messaggistica) delle preferenze di Kit e utilizzarlo per comunicare con Kit.

Configura Kit da Ping

Quando configuri Kit, devi connetterlo alla pagina Facebook aziendale del tuo negozio. Inoltre, puoi connettere Kit all'account pubblicitario Facebook e creare un pubblico per le inserzioni Facebook consigliate da Kit.

Procedura:

1. Nella schermata Home di Ping, tocca Kit
  2. Tocca Come iniziare a utilizzare Kit.
  3. Seleziona la pagina Facebook Business del tuo negozio se presente nell'elenco. Altrimenti, seleziona Cerca ancora per accedere a Facebook: potrai così connettere il tuo account a Kit. Seleziona quindi la pagina Facebook Business del tuo negozio.
  4. Tocca Conferma pagina Facebook.
  5. Tocca Collega account Facebook Ads e seleziona l'account Facebook Ads.
  6. Accetta i termini e le condizioni di Facebook.
  7. Seleziona un paese di destinazione per creare un pubblico per le inserzioni Facebook.

Integrazione di Shopify Ping con servizi di messaggistica di terze parti

Puoi utilizzare Shopify Ping per sincronizzare i messaggi di Facebook Messenger. Quando integri i servizi di messaggistica, puoi visualizzare e rispondere ai messaggi con Ping. Per integrare Ping con un altro servizio di messaggistica, devi installare la relativa app su Shopify.

Puoi integrare Ping con uno o più dei seguenti servizi, se li stai utilizzando con il tuo negozio online:

• Canale Facebook Messenger : puoi utilizzare il canale Facebook Messenger per consentire ai clienti di acquistare direttamente dai messaggi e rispondere alle domande dei clienti.

Dopo aver integrato un servizio di messaggistica con Ping, è possibile visualizzare e rispondere ai messaggi dal servizio su Ping.

Collega il canale Facebook Messenger a Shopify Ping

Dopo aver installato il canale Facebook Messenger, puoi collegarlo a Shopify Ping. Quando Messenger è collegato a Ping, puoi usare Ping per leggere e rispondere ai messaggi dei clienti che ti contattano dalla tua pagina Facebook aziendale.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping del dispositivo iOS, tocca l'icona delle app:

L'icona delle app si trova nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

2. Tocca Messenger. Se non hai installato il canale Messenger, puoi seguire i passaggi per configurarlo.

3. Tocca il tasto di scelta rapida Enable in Ping per abilitare il canale in Ping.

Collega un servizio di messaggistica di terze parti a Shopify Ping

Dopo avere installato un'app che supporta Ping, puoi collegarla a Ping. Quando un'app è collegata a Ping, puoi usare Ping per leggere e rispondere ai messaggi dei clienti che ti contattano tramite il servizio offerto dall'app.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping del dispositivo iOS, tocca l'icona delle app:

L'icona delle app si trova nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

2. Tocca l'app che vuoi collegare.

3. Tocca il tasto di scelta rapida Enable in Ping per abilitare il canale in Ping.

Visualizzazione e risposta ai messaggi su Shopify Ping

Puoi visualizzare i tuoi messaggi da Kit e i messaggi dei clienti dalla schermata Home su Shopify Ping. Questa è la tua casella di posta, dove puoi vedere e rispondere a tutti i messaggi dai servizi che abiliti.

La schermata Home di Ping nella inbox

Quando rispondi ai messaggi su Ping, le risposte vengono inviate tramite il servizio di messaggistica originale, in modo che i tuoi clienti ricevano risposte al loro messaggio originale.

Puoi contrassegnare i messaggi come letti o non letti dalla schermata Home.

Ping consente di inviare un link a un prodotto o un ordine preliminare attraverso una conversazione. Per inviare il link a un prodotto, quest'ultimo deve essere disponibile nel tuo negozio online. Per inviare un ordine preliminare, il prodotto deve essere disponibile nel canale di vendita di Messenger.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio:

L'icona del negozio si trova a sinistra del campo di risposta.

3. tocca un prodotto;

4. Invia un link a un prodotto o un ordine preliminare:

- Per collegare un prodotto, seleziona Share product page (Condividi pagina di prodotto). - Per inviare un ordine preliminare, seleziona Crea ordine preliminare. Se invii un ordine preliminare per un prodotto che presenta più varianti, selezionane una e tocca Invia.