Parlare con i clienti che utilizzano Shopify Ping

Shopify ping è un'app iOS gratuita che puoi utilizzare per gestire i messaggi dei tuoi clienti. I visitatori del tuo negozio online possono inviare messaggi utilizzando i canali di messaggistica come Shopify chat, Facebook Messenger o Apple Business chat ed è possibile utilizzare Shopify ping per leggere e rispondere ai messaggi da un'unica posizione.

Quando configuri Shopify ping, Shopify chat si connette automaticamente a Shopify ping.

Requisiti per l'utilizzo di Shopify Ping

Per utilizzare Ping, è necessario:

• un dispositivo iOS, come un iPhone o iPad
  • un negozio online Shopify

Configura Shopify Ping

Procedura:

1. Utilizza il tuo dispositivo iOS per installare Shopify Ping dall'App Store di Apple.
  2. Su Ping, accedi al tuo account Shopify.

Utilizzo di Shopify Ping con Kit

Kit è un assistente di marketing digitale in grado di eseguire campagne email e social media. Può inoltre creare inserzioni di Facebook e Instagram per il tuo negozio online. Quando scarichi Shopify Ping, puoi installare Kit anche per il negozio Shopify con il quale desideri comunicare tramite Ping.

Per maggiori dettagli, consulta Kit.

Puoi utilizzare Ping per visualizzare e modificare le inserzioni e i post sui social media creati da Kit prima che vengano pubblicati. Puoi usare Ping anche per visualizzare rispondere ai consigli di marketing di Kit.

Se non utilizzi ancora Kit, puoi configurarlo da Ping. Se invece lo utilizzi già, l'installazione di Ping modifica le tue preferenze di comunicazione in modo che Ping venga automaticamente selezionato come metodo di comunicazione preferito per Kit.

Configura Kit da Ping

Quando configuri Kit, devi connetterlo alla pagina Facebook aziendale del tuo negozio. Inoltre, puoi connettere Kit all'account pubblicitario di Facebook e creare un pubblico per le inserzioni di Facebook consigliate da Kit.

Procedura:

1. Nella schermata Home di Ping, tocca Kit
  2. Tocca Come iniziare a utilizzare Kit.
  3. Seleziona la pagina Facebook Business del tuo negozio se presente nell'elenco. Altrimenti, seleziona Cerca ancora per accedere a Facebook: potrai così connettere il tuo account a Kit. Seleziona quindi la pagina Facebook Business del tuo negozio.
  4. Tocca Conferma pagina Facebook.
  5. Tocca Collega account pubblicitario di Facebook e seleziona l'account pubblicitario di Facebook.
  6. Accetta i termini e le condizioni di Facebook.
  7. Seleziona un paese di destinazione per creare un pubblico per le inserzioni di Facebook.

Collega Shopify Ping a un'app di chat

Quando integri un'app di chat con Shopify Ping, puoi visualizzare e rispondere ai messaggi dei visitatori del negozio online utilizzando Ping sul tuo dispositivo iOS. Per integrare Ping con un'app di chat, devi prima installare l'app su Shopify.

Puoi utilizzare Ping con una o più delle seguenti app di chat:

• Shopify Chat - i clienti possono avviare una conversazione da qualsiasi pagina durante la navigazione nel tuo negozio online e puoi leggere e rispondere ai messaggi in Ping.
  • Apple Business Chat: i clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online utilizzando l'app Messaggi quando utilizzano un iPhone, un iPad o un Mac. Puoi leggere e rispondere ai messaggi su Ping.
  • Canale Facebook Messenger : puoi utilizzare il canale Facebook Messenger per consentire ai clienti di acquistare direttamente dai messaggi e rispondere alle domande dei clienti.

Dopo avere installato un'app che supporta Ping, puoi collegarla a Ping.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping del dispositivo iOS, tocca l'icona delle app:

L'icona delle app si trova nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

2. Tocca Aggiungi accanto all'app che desideri collegare. Puoi aggiungere un'app solo quando il tuo negozio Shopify soddisfa i requisiti specifici dell'app.

Visualizzazione e risposta ai messaggi su Shopify Ping

Puoi visualizzare i messaggi dei clienti e di Kit nella schermata Home di Shopify Ping. Questa è la tua casella di posta, dove puoi leggere e rispondere a tutti i messaggi dai servizi che abiliti.

Quando rispondi ai messaggi su Ping, le risposte vengono inviate tramite il servizio di messaggistica originale, in modo che i tuoi clienti ricevano risposte al loro messaggio originale.

Puoi contrassegnare i messaggi come letti o non letti dalla schermata Home.

Crea risposte salvate

Puoi creare risposte salvate su Ping da utilizzare per i messaggi che invii spesso ai clienti. Ad esempio, se i clienti spesso ti chiedono se accetti resi o scambi, potresti creare una risposta salvata che includa un link all'informativa del tuo negozio. Quando crei una risposta salvata, assegnagli un nome che utilizzi come collegamento alla risposta salvata quando stai inviando messaggi a un cliente.

Procedura:

1. Su Ping, tocca Risposte.
  2. Tocca Crea nuova risposta salvata.
  3. Sotto Collegamento rapido, inserisci il nome della risposta salvata. Questo è il collegamento che inserisci quando desideri utilizzare la risposta salvata in una conversazione con un cliente. Puoi inserire una sola parola per una scorciatoia.
  4. Sotto Messaggio, inserisci il testo di risposta salvato. Questo è il messaggio che i clienti riceveranno quando utilizzerai la risposta salvata.
  5. Tocca Salva.

Per utilizzare una risposta salvata, inserisci il collegamento nel campo messaggio durante una conversazione, quindi tocca la risposta che appare. Puoi modificare o aggiungere il messaggio come necessario, poi toccare su Invia.

Modificare o eliminare una risposta salvata

1. Su Ping, tocca Risposte.
  2. Tocca Gestisci risposte salvate.
  3. Modifica o elimina una risposta: - Per modificare, tocca la risposta, apporta le modifiche necessarie, quindi tocca Salva.
    • Per eliminare una risposta, scorri verso sinistra sulla risposta, quindi tocca Elimina.

Puoi condividere prodotti disponibili sul tuo negozio online su Ping con Apple Business Chat e Shopify Chat. Puoi anche inviare ordini preliminari per i prodotti disponibili sul tuo negozio online e sul canale di vendita Apple Business Chat, Shopify Chat o Messenger, a seconda di quale utilizzi con Ping. Maggiori informazioni sulla disponibilità del canale di vendita per i prodotti.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio.

L'icona del negozio si trova a sinistra del campo di risposta.

3. Tocca Prodotti per aprire un elenco dei prodotti disponibili.

4. tocca un prodotto;

5. Seleziona Condividi pagina prodotto e tocca Invia.

Crea e invia un ordine preliminare in una conversazione

Puoi utilizzare Ping per creare nuovi ordini preliminari e inviare un link ai clienti per aiutarli a effettuare il check-out più rapidamente. Quando invii un ordine preliminare in una conversazione, il cliente può cliccare sul link per andare direttamente al check-out.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio.
    L'icona del negozio si trova a sinistra del campo di risposta.
  3. Tocca Nuovo ordine.
  4. Tocca Scegli prodotti.
  5. Cerca e seleziona un prodotto da aggiungere all'ordine. Se il prodotto ha delle varianti, devi selezionarne una.
  6. Facoltativo: tocca Aggiungi prodotto per aggiungere altri prodotti.
  7. Facoltativo: tocca Aggiungi sconto e aggiungi un codice sconto.
  8. Facoltativo: tocca Personalizza spedizione e aggiungi una tariffa di spedizione preferita all'ordine.
  9. Dopo aver aggiunto tutti i prodotti all'ordine, tocca Invia ordine.

Invia un codice sconto in una conversazione

Puoi condividere codici sconto su Ping. Quando un cliente clicca sul codice sconto, questo viene automaticamente applicato al carrello.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio.
  3. Tocca Sconti.
  4. Seleziona lo sconto che desideri condividere, quindi tocca Invia.