Customer experience

Dopo che il tuo account è stato verificato da Facebook, sulla tua pagina Facebook verrà visualizzata la sezione Negozio. È qui che verranno visualizzati i tuoi prodotti e le tue collezioni quando saranno disponibili sul canale Facebook. Puoi gestire i prodotti, gli ordini e i clienti dal tuo pannello di controllo Shopify.

Facebook inserirà sulla tua pagina principale di Facebook anche un pulsante Acquista ora che rimanda alla sezione Negozio della tua pagina Facebook. Puoi apportare modifiche al pulsante su Facebook, anche collegandolo a un negozio online Shopify.

Richieste dei clienti

I clienti possono usare Messenger per inviarti messaggi attraverso la tua pagina Facebook e tu puoi rispondere come azienda. Se aggiungi il canale Messenger, i clienti potranno acquistare i tuoi prodotti direttamente in chat usando un sistema automatico.

I tuoi clienti potranno anche contattarti via email usando il pulsante Contatta venditore disponibile nella loro ricevuta e nella sezione Cronologia degli acquisti di Facebook. Questo pulsante inoltrerà le richieste dei clienti all'indirizzo email dell'assistenza clienti che hai indicato su Shopify.

Informazioni cliente

Facebook richiede che tu gestisca i dati dei clienti raccolti attraverso il canale di vendita Facebook attenendoti al suo Contratto per i venditori relativo ai prodotti commerciali.

Check-out

Quando un cliente seleziona un prodotto da acquistare dal tuo negozio Facebook, viene reindirizzato al check-out di Shopify per inserire le proprie informazioni di pagamento. Su Facebook i clienti possono acquistare solo un prodotto per volta, in quanto dopo ogni acquisto vengono automaticamente reindirizzati al check-out di Shopify. Ricevono automaticamente email di conferma relative agli ordini dal tuo negozio e i loro ordini vengono visualizzati nella pagina Ordini del tuo pannello di controllo Shopify.