Configurare le zone di spedizione

Una zona di spedizione è un gruppo di paesi o regioni con le stesse tariffe di spedizione. Se, ad esempio, la tua attività commerciale ha un magazzino in Germania che spedisce in qualsiasi parte d'Europa ad una stessa tariffa fissa, puoi creare una zona di spedizione che includa tutti i paesi europei e addebitare lo stesso costo di spedizione a tutti i clienti europei.

I clienti possono ordinare prodotti dal tuo negozio solo se il paese o l'area geografica in cui desiderano che l'ordine sia spedito è incluso in una delle tue zone di spedizione e in un mercato attivo.

Aggiunta di una zona di spedizione

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Spedizione clicca sul profilo di spedizione a cui desideri aggiungere le zone di spedizione.

3. Accanto al gruppo di sedi dove desideri aggiungere una zona di spedizione, clicca su Crea zona.

4. Inserisci un nome per la zona di spedizione.

5. Seleziona i paesi e le regioni che desideri facciano parte della zona.

6. Clicca Fatto.

7. Aggiungi tutte le tariffe desiderate per la zona, quindi clicca su Salva.

Per maggiori informazioni sulla configurazione delle tariffe di spedizione, consulta Configurazione delle tariffe di spedizione.

Modifica di una zona

All'interno di un gruppo di sedi di un profilo di spedizione, un paese o una regione possono esistere solo in una zona di spedizione. Devi rimuovere un paese o una regione da una zona di spedizione prima di aggiungerli a un'altra.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Spedizione clicca sul profilo di spedizione che desideri modificare.

3. Accanto alla zona che vuoi modificare, clicca sul pulsante ....

4. Nel menu a tendina clicca su Modifica zona.

5. Apporta le modifiche, quindi clicca su Fatto.

6. Clicca su Salva.

Eliminazione di una zona

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Spedizione clicca sul profilo di spedizione che desideri modificare.

3. Accanto alla zona che desideri eliminare, clicca sul pulsante ....

4. Nel menu a discesa clicca su Elimina.

5. Clicca su Salva.

Creazione di zone di spedizione in base al codice postale o CAP

Esistono app utilizzabili per organizzare le zone di spedizione in base a codici postali o CAP. Visita l'App Store per scoprire quali app sono disponibili.