Elaborazione dell'ordine

Per fare in modo che Shopify Fulfillment Network (SFN) elabori accuratamente i tuoi ordini Shopify, assicurati di rispettare i requisiti di evasione. Se devi modificare le impostazioni dei prodotti, come la SKU, contatta il team Fulfillment Success prima di apportare le modifiche.

Se desideri che SFN consegni i pacchi ai clienti in modo più rapido, puoi aggiornare l'etichetta di spedizione dell'ordine.

Requisiti di evasione

Shopify Fulfillment Network (SFN) evade ordini solo se vengono soddisfatte le condizioni seguenti:

• Le varianti di prodotto presentano le impostazioni indicate di seguito:

• La SKU esiste nel pannello di controllo Shopify.
    • La SKU è univoca.
    • Il codice identificativo della variante è univoco.
    • Il codice a barre non può essere lasciato vuoto
    • Il codice a barre è univoco.
    • Il campo del codice a barre corrisponde al codice a barre sul prodotto fisico.
    • Le scorte delle varianti sono impostate per essere gestite da SFN.
  • Tutte le scorte per l'ordine sono disponibili

• L'indirizzo di spedizione sull'ordine è valido.

• L'ordine è inevaso.

• L'ordine viene contrassegnato come pagato oppure, se l'ordine arriva tramite i canali di vendita Google o Facebook, il pagamento è autorizzato * Sei in pari con la fatturazione e hai accesso al tuo negozio

Se hai un'app che contrassegna gli ordini Shopify come evasi, questi verranno ignorati da SFN.

Configurazione dell'elaborazione degli ordini

Per fare in modo che i nuovi ordini vengano elaborati ed evasi automaticamente da SFN per conto tuo, devi attivare l'opzione per l'elaborazione degli ordini nella scheda Settings (Impostazioni) dell'app SFN. Quando configuri SFN per il negozio, l'impostazione predefinita è Order processing is activated (Elaborazione degli ordini attivata).

Se la funzionalità Order processing (Elaborazione dell'ordine) è disattivata, SFN crea richieste di evasione con stato Pending (In attesa), ma non le elabora o evade automaticamente. La disattivazione della funzionalità per l'elaborazione degli ordini non annulla gli ordini già in elaborazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Nella sezione Order processing (Elaborazione degli ordini) esegui una delle azioni indicate di seguito:
    • Se visualizzi il messaggio Order processing is deactivated (Elaborazione degli ordini disattivata) e desideri attivarla, clicca su Activate (Attiva), quindi di nuovo su Activate (Attiva) per confermare.
    • Se visualizzi il messaggio Order processing is activated (Elaborazione degli ordini attivata) e desideri disattivarla, clicca su Deactivate (Disattiva), quindi di nuovo su Deactivate (Disattiva) per confermare.

Procedura di evasione ordini

1. Un cliente effettua un ordine nel tuo negozio online.
  2. Dopo che l'ordine è stato pagato o il pagamento autorizzato, SFN riceve una richiesta di evasione con stato Pending (In attesa). Se in Settings (Impostazioni) configuri un ritardo per l'evasione, la richiesta manterrà lo stato Pending (In attesa) fino al termine della durata del ritardo.
  3. SFN prepara le informazioni indicate di seguito per l'elaborazione dell'evasione:

1. verifica se la richiesta soddisfa le condizioni di evasione;
    2. determina quando è necessario consegnare il pacco;
    3. sceglie un servizio di spedizione;
    4. identifica il centro logistico che può occuparsi dell'evasione dell'ordine.
  4. La richiesta viene assegnata a un centro logistico e il suo stato viene modificato in In progress (In corso).

5. Quando è il momento di elaborare la tua richiesta di evasione, SFN effettua le azioni seguenti:

1. ritira e imballa gli articoli;
    2. acquista un'etichetta di spedizione con un numero di tracking;
    3. allega al pacco l'etichetta di spedizione e il documento di trasporto;
    4. pianifica un orario di ritiro con il corriere.
  6. Lo stato della richiesta di evasione viene modificato in Fulfilled (Evaso). Nel caso si trattasse di un'evasione suddivisa, la richiesta avrà uno stato Partially fulfilled (Evaso parzialmente) fino a quando non saranno stati evasi tutti i pacchi.

7. SFN aggiorna l'ordine Shopify con il numero di tracking.

8. Il corriere arriva al centro logistico, ritira la spedizione e invia una notifica a SFN indicando che il pacco è in transito.

9. Il corriere consegna il pacco all'indirizzo del cliente.