Rispedizione dell'evasione

Se desideri che Shopify Fulfillment Network (SFN) rispedisca l'evasione di un ordine Shopify, ad esempio a causa di uno smarrimento, devi duplicare l'ordine originale in modo che il cliente possa ricevere le email di notifica della nuova spedizione.

Puoi rendere l'ordine gratuito offrendo uno sconto del 100% e la spedizione gratuita. Puoi etichettare l'ordine come rispedizione tramite un tag o una nota d'ordine in modo che sia chiaro il motivo per cui è stato effettuato l'ordine.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.
  2. Clicca sull'ordine che desideri rispedire.
  3. Clicca su Altre azioni, quindi su Duplica.
  4. Aggiungi ulteriori dettagli all'ordine:

1. Clicca su Aggiungi spedizione e scegli una tariffa di spedizione. Per non addebitare le spese per le etichette di spedizione, seleziona Spedizione gratuita.
    2. Facoltativo: clicca su Aggiungi sconto e applica uno sconto del 100%.
    3. Facoltativo: in Tag aggiungi un tag che indichi che si tratta di rispedizione, ad esempio Reshipment o Reorder.
    4. Facoltativo: in Note, aggiungi una nota che informi che si tratta di rispedizione.
    5. Facoltativo: clicca su Imposte per modificare le impostazioni fiscali dell'ordine.
  5. Completa l'ordine effettuando una delle operazioni seguenti:

• Per creare l'ordine senza addebiti al cliente, clicca su Contrassegna come pagato, quindi su Crea ordine.
    • Per inviare al cliente una fattura per l'ordine, clicca su Invia fattura e completa l'email.
    • Per addebitare l'ordine sulla carta di credito del cliente, clicca su Paga con carta di credito e inserisci i dettagli di pagamento.
    • Per ricevere il pagamento al di fuori di Shopify, clicca su Contrassegna come in attesa, scegli il tipo di pagamento, quindi clicca su Crea ordine.