Renvoyer un traitement de commandes

Si vous souhaitez que Shopify Fulfillment Network (SFN) réexpédie le traitement de votre commande Shopify, par exemple en raison d’une perte, vous devez dupliquer la commande d’origine afin que le client puisse recevoir les e-mails de notification du nouvel envoi.

Vous pouvez rendre la commande gratuite en offrant une réduction de 100 % et l’expédition gratuite. Vous pouvez indiquer que la commande est une réexpédition par le biais d’une balise ou d’une note de commande afin de préciser pourquoi la commande a été passée.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez réexpédier.
  3. Cliquez sur Autres actions, puis sur Dupliquer.
  4. Ajoutez des détails à la commande :

1. Cliquez sur Ajouter l’expédition et choisissez un tarif d’expédition. Pour ne pas facturer de frais d’expédition, sélectionnez Expédition gratuite.
    2. Facultatif : cliquez sur Ajouter une réduction, puis appliquez une réduction de 100 %.
    3. Facultatif : dans Balises, ajoutez une balise indiquant qu'il s'agit d'une réexpédition de commande, comme Reshipment ou Reorder.
    4. Facultatif : dans Notes, ajoutez un commentaire indiquant qu'il s'agit d'une réexpédition de commande.
    5. Facultatif : cliquez sur Taxes pour ajuster les paramètres des taxes de la commande.
  5. Terminez la commande en effectuant l’une des actions suivantes :

• Pour créer la commande sans facturer le/la client(e), cliquez sur Marquer comme payée, puis cliquez sur Créer la commande.
    • Pour envoyer au/à la client(e) une facture pour la commande, cliquez sur Envoyer la facture et complétez l’e-mail.
    • Pour facturer la commande avec la carte de crédit du/de la client(e), cliquez sur Payer par carte de crédit et saisissez les détails du paiement.
    • Pour recevoir le paiement en dehors de Shopify, cliquez sur Marquer comme en attente, sélectionnez le type de paiement, puis cliquez sur Créer la commande.