Demander le traitement partiel des commandes

Par défaut, le Shopify Fulfillment Network (SFN) essaie de traiter l'intégralité de votre demande en un seul colis afin de minimiser les frais d’expédition et de traitement. Si vous souhaitez supprimer certains articles et ne traiter qu’une partie de la demande de traitement, vous pouvez diviser celle-ci. Par exemple, si l’un des articles de la demande est en rupture de stock, vous pouvez l'en retirer afin que les articles restants soient livrés aux client(e)s le plus rapidement possible.

Pour supprimer des articles d’une demande de traitement des commandes, vous devez supprimer cet article de votre commande dans Shopify, lancer le traitement dans votre application SFN, puis rajouter l’article à votre commande dans Shopify.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez modifier.
  3. À la page des détails de la commande, modifiez cette dernière pour supprimer l’article que vous souhaitez que SFN traite séparément. Ceci annule votre demande de traitement de commandes d'origine dans SFN, et une nouvelle demande est créée avec les articles restants.
  4. Cliquez sur Afficher les détails du traitement des commandes.
  5. À la page de la demande de traitement des commandes de votre application SFN, cliquez sur Traiter maintenant.
  6. Cliquez sur le numéro de la commande dans la section Récapitulatif.
  7. À la page des détails de la commande de l’interface administrateur Shopify, modifiez-la pour y ajouter l’article que vous avez supprimé précédemment. Le nouvel article s’affiche sous la forme d’une carte de traitement de commande non traitée dans la commande, et SFN reçoit une demande de traitement de commandes séparée.

Si aucun stock n’est disponible pour traiter les articles, la demande est automatiquement mise en attente jusqu’à la réception du stock.