Elaborazione dell'ordine

Per fare in modo che Shopify Fulfillment Network (SFN) elabori accuratamente i tuoi ordini, assicurati di aver preparato i prodotti. Se devi modificare le impostazioni dei prodotti, come la SKU, contatta il team Fulfillment Success prima di apportare le modifiche.

Se desideri che SFN consegni i pacchi ai clienti in modo più rapido, puoi aggiornare l'etichetta di spedizione per l'ordine.

Esamina la seguente procedura per avere maggiori informazioni sulle modalità con cui Shopify Fulfillment Network elabora gli ordini e su cosa puoi fare per evitare errori di elaborazione.

Requisiti di evasione

Shopify Fulfillment Network (SFN) evade ordini solo se vengono soddisfatte le condizioni seguenti:

• Le varianti di prodotto presentano le impostazioni indicate di seguito: - La SKU esiste nel pannello di controllo Shopify.

• La SKU è univoca.
    • Il codice identificativo della variante è univoco.
    • Il codice a barre non può essere lasciato vuoto
    • Il campo del codice a barre corrisponde al codice a barre sul prodotto fisico.
    • L'inventario variante è impostato per essere gestito da SFN.
  • Tutto l'inventario per l'ordine è disponibile

• L'indirizzo di spedizione è valido

• L'ordine viene contrassegnato come pagato

Procedura di evasione ordini

1. Un cliente effettua un ordine nel tuo negozio.

2. Dopo che l'ordine è stato contrassegnato come pagato, a Shopify Fulfillment Network viene notificato che l'ordine è stato effettuato.

3. Shopify Fulfillment Network verifica di poter elaborare l'ordine in base alle condizioni di evasione.

4. Shopify Fulfillment Network determina la data in cui la spedizione deve essere consegnata, quale servizio postale utilizzare e quale centro logistico può evadere l'ordine.

5. Nel tuo pannello di controllo Shopify, viene creato un ordine di evasione aperto.

6. Il centro logistico ritira, imballa e attacca l'etichetta di spedizione e il documento di trasporto alla spedizione.

7. Il centro logistico pianifica un ritiro con il corriere.

8. Il corriere si presenta presso il centro logistico, ritira la spedizione e invia una notifica a Shopify Fulfillment Network.

9. Shopify Fulfillment Network aggiorna l'evasione nel pannello di controllo di Shopify con il numero di tracking fornito dal centro logistico. Se tutte le voci sono state evase, l'ordine viene contrassegnato come evaso.

10. Il corriere trasporta il pacco tramite la rete e lo consegna all'indirizzo del cliente.

Visualizza le evasioni attive

Nella scheda Overview (Panoramica) dell'app Shopify Fulfillment Network, puoi visualizzare gli ordini attivi.

Gli ordini attivi possono avere gli stati seguenti:

• Accepted (Accettato): ordini che sono stati accettati da Shopify Fulfillment Network, ma non sono ancora stati assegnati a un centro logistico.
  • In progress (In corso): ordini assegnati a un centro logistico.
  • On hold (In sospeso): ordini che hanno bisogno di maggiori informazioni o che non possono essere evasi. Per maggiori informazioni, consulta la sezione sulle evasioni in sospeso.
  • Restituito: ordini restituiti a un centro logistico SFN perché il pacco è stato etichettato come restituisci al mittente.

Per visualizzare tutti gli ordini attivi, clicca su View orders (Visualizza ordini). Per visualizzare gli ordini con uno solo di questi stati, clicca su View (Visualizza) nella colonna dello stato.

Evasioni in sospeso

In caso di problemi con l'indirizzo di spedizione di un ordine, ad esempio se l'indirizzo non è valido o il paese non è supportato, l'evasione dell'ordine viene sospesa e viene visualizzato un banner di notifica nella tua app Shopify Fulfillment Network. All'ordine nel pannello di controllo Shopify si applicano anche un tag di Order hold (SFN) e un tag specifico di errore.

Dall'app Shopify Fulfillment Network, puoi visualizzare gli ordini con evasioni in sospeso, annullare le evasioni in sospeso o annullare la sospensione sulle evasioni.

Se non visualizzi notifiche sul numero di evasioni in sospeso nella tua app Shopify Fulfillment Network, significa che non hai alcuna evasione in sospeso.

Visualizza le evasioni in sospeso

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella scheda Panoramica, clicca su Visualizza nella colonna ON HOLD (IN SOSPESO).
    1. Facoltativo: clicca sull'ordine per scoprire il motivo della sospensione.

Annulla sospensione evasioni

Verifica di aver risolto il motivo della sospensione dell'ordine prima di richiederne nuovamente l'evasione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella scheda Panoramica clicca su Visualizza nella colonna On hold (In sospeso).
  3. Per ciascuna evasione che desideri sbloccare, aggiorna l'indirizzo sull'ordine:

1. Fai clic sul numero dell'ordine.
    2. Nella sezione Indirizzo di spedizione, clicca su Modifica.
    3. Aggiorna l'indirizzo, quindi clicca su Salva.
  4. Seleziona le evasioni che desideri sbloccare.

5. Clicca su Azioni, quindi su Richiedi evasione.

Richiedi evasione

Puoi richiedere l'evasione di un ordine in qualsiasi momento, anche prima del completamento dell'opzione Paid Orders Delay (Dilazione del pagamento degli ordini). Puoi impostare la dilazione del pagamento degli ordini nella pagina Settings (Impostazioni) dell'app SFN.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Nella scheda Panoramica, clicca su Visualizza nella colonna ON HOLD (IN SOSPESO).
    1. Seleziona l'ordine o gli ordini che desideri evadere. 4. Clicca su Altre azioni, quindi su Richiedi evasione.

Ordinare una rispedizione

Quando rispedisci un ordine, devi duplicare l'ordine originale, in modo che il cliente possa ricevere le email di notifica della spedizione per la nuova spedizione. Puoi rendere l'ordine gratuito offrendo uno sconto del 100% e la spedizione gratuita. Puoi etichettare l'ordine come rispedizione tramite un tag o una nota d'ordine in modo che sia chiaro il motivo per cui è stato effettuato l'ordine.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Ordini.
  2. Clicca sull'ordine che desideri rispedire.
  3. Clicca su Altre azioni, quindi su Duplica.
  4. Aggiungi ulteriori dettagli all'ordine: - Clicca su Aggiungi spedizione e scegli una tariffa di spedizione. Per non addebitare le spese per le etichette di spedizione, seleziona Spedizione gratuita.

• Facoltativo: clicca su Aggiungi sconto e applica uno sconto del 100%.
    • Facoltativo: in Tag, aggiungi un tag che informi che si tratta di rispedizione, ad esempio Reshipment o Reorder.
    • Facoltativo: in Note, aggiungi una nota che informi che si tratta di rispedizione.
    • Facoltativo: clicca su Imposte per modificare le impostazioni fiscali dell'ordine.
  5. Completa l'ordine: - Se non applichi addebiti per l'ordine, clicca su Contrassegna come pagato, quindi su Crea ordine.

• Se addebiti l'ordine al cliente e hai bisogno che quest'ultimo completi il pagamento, clicca su Invia fattura e completa l'email.
    • Se addebiti l'ordine al cliente e disponi dei suoi dati di pagamento, clicca su Paga con carta di credito e inserisci i dettagli del pagamento.
    • Se sei in attesa di ricevere il pagamento al di fuori di Shopify, clicca su Contrassegna come in attesa, scegli il tipo di pagamento, quindi clicca su Crea ordine.

Errori comuni nell'elaborazione degli ordini

Controlla quali sono i motivi più comuni per cui un ordine non è stato elaborato e come correggerli.

Nessuna sede per centro logistico

Ogni variante deve avere Shopify Fulfillment Network inserito in elenco come sede con inventario disponibile. Assicurati che nel pannello di controllo Shopify sia elencata una sola sede Shopify Fulfillment Network e che ogni variante elenchi quella stessa sede Shopify Fulfillment Network nelle impostazioni relative alla variante.

Indirizzo di spedizione non valido

Se non è possibile verificare un indirizzo di spedizione, nell'app Shopify Fulfillment Network verrà visualizzata una notifica con la richiesta di aggiornare l'indirizzo. L'ordine sarà trattenuto da Shopify Fulfillment Network fino a quando aggiornerai l'indirizzo e sarà possibile verificarlo. Una volta verificato l'indirizzo, potrai richiedere l' evasione dell'ordine e farlo spedire al nuovo indirizzo.

Il prodotto non è gestito da Shopify

Affinché Shopify Fulfillment Network possa elaborare un ordine, per ogni variante di voce l'impostazione Inventario gestito da deve essere impostata su Shopify.