Aggiornamento dell'etichetta di spedizione

Puoi richiedere che Shopify Fulfillment Network (SFN) consegni i pacchi ai clienti più rapidamente tramite l'aggiornamento dell'etichetta di spedizione dell'ordine. Per aggiornarla, devi annullare l'ordine su SFN e su Shopify senza rimborsare il cliente, duplicare l'ordine su Shopify selezionando una modalità di spedizione più veloce, quindi richiedere l'evasione del nuovo ordine nell'app SFN.

Per aggiornare l'etichetta di spedizione, l'ordine deve soddisfare i requisiti seguenti:

Passaggio 1: annullamento dell'evasione su SFN

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Ordini.
  2. Clicca sull'ordine con l'evasione SFN che desideri annullare.
  3. Clicca su Visualizza dettagli evasione sull'app.
  4. Nell'app SFN clicca su Cancel fulfillment (Annulla evasione), quindi clicca di nuovo su Cancel fulfillment (Annulla evasione) per confermare.

Dopo aver annullato l'evasione, puoi aggiornare la pagina per visualizzare lo stato dell'ordine come Annullato.

Passaggio 2: annullamento dell'ordine su Shopify

1. Clicca sul numero dell'ordine nella sezione Summary (Riepilogo) dalla pagina dei dettagli dell'ordine annullato su SFN per aprire la pagina dei dettagli dell'ordine nel pannello di controllo Shopify.
  2. Clicca su Altre azioni, quindi su Annulla ordine.
  3. Nella sezione Annulla ordine configura le opzioni seguenti:

1. Seleziona Rimborsa più tardi.
    2. Seleziona Restituisci gli articoli all'inventario.
    3. Deseleziona Invia una notifica al cliente.
  4. Fai clic su Annulla ordine.

Passaggio 3: duplicazione dell'ordine su Shopify

1. Nella pagina con i dettagli dell'ordine annullato clicca su Altre azioni, quindi su Duplica.
  2. Rimuovi tutti i costi dall'ordine:

1. Clicca su Aggiungi sconto.
    2. Come tipo di sconto seleziona Percentuale, quindi inserisci 100 come valore sconto.
    3. Clicca su Applica.
  3. Configura la spedizione per l'ordine:

1. Clicca su Aggiungi spedizione.
    2. Copia il nome della tariffa di spedizione che desideri utilizzare, assicurandoti di escludere il trattino e il costo.
    3. Seleziona Personalizzato.
    4. Incolla il nome della tariffa che hai copiato nell'input Nome tariffa. Se il nome della tariffa non corrisponde a un'opzione disponibile, le impostazioni di SFN verranno riportate automaticamente alla modalità di spedizione più lenta.
    5. Facoltativo: se desideri addebitare al cliente una commissione, ad esempio per coprire la differenza delle modifiche di spedizione, inseriscila nella sezione Prezzo. SFN non elaborerà il nuovo ordine finché non ne avrai accettato il pagamento.
    6. Clicca Fatto.
  4. Clicca su Contrassegna come pagato, quindi su Crea ordine.

Passaggio 4: richiesta a SFN di iniziare l'evasione

1. Clicca su Visualizza dettagli evasione sull'app.
  2. Nell'app SFN, clicca su Request fulfillment (Richiedi evasione), quindi ancora su Request fulfillment (Richiedi evasione) per confermare.

In caso di problemi con questa procedura, contatta l'assistenza SFN per ricevere aiuto.