Venture

Venture è un tema appariscente, seppur essenziale, ideato per negozi con grossi volumi e grandi inventari. Tra le sue funzionalità: presentazioni a schermo intero, menu a tendina multicolonna e barra delle promozioni.

Esempio di negozio online con Venture

Venture è ideale se hai:

• Più di 50 prodotti
  • 5 o più collezioni
  • Menu di grandi dimensioni

Sezioni, le Sezioni sono dei blocchi personalizzabili di contenuti che determinano il layout del tuo negozio online. Ciascun tema include delle sezioni statiche e delle sezioni dinamiche. ### Sezioni statiche, le Sezioni statiche si trovano sempre in posizioni specifiche del tuo negozio online. Puoi modificare le sezioni statiche, ma non puoi riorganizzarle o rimuoverle. Ogni tipo di pagina sul tuo negozio online include diverse sezioni statiche.

Venture include le sezioni statiche seguenti:

• header
  • Presentazione
  • Footer
  • Pagine di prodotto
  • Pagine delle collezioni
  • Pagina con l'elenco delle collezioni
  • Prodotti in primo piano: pagina blog
  • Contenuto articolo
  • Pagina del carrello

Sezioni dinamiche che puoi aggiungere, riorganizzare e rimuovere per personalizzare il layout della tua home page. Ogni tema offre una serie unica di sezioni dinamiche tra cui scegliere.

Venture include le sezioni dinamiche seguenti:

• Articoli del blog
  • Elenco delle collezioni
  • Collezione in evidenza
  • galleria
  • Immagine con testo
  • Immagine con text link
  • Elenco loghi
  • Più gruppi di link
  • Sezione "prodotto in primo piano"
  • Newsletter
  • Mappa
  • Cerca
  • Rich text
  • Testimonial
  • Colonne di testo con foto
  • Video
  • HTML personalizzato

Con Venture, puoi aggiungere una barra promozionale nella parte superiore del tuo negozio:

Per personalizzare la sezione dell'header:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Header.

3. Nell’area Immagine Logo fai clic su Seleziona immagine , quindi procedi in uno di questi modi:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Inserisci la larghezza del logo nel campo Larghezza del logo personalizzato (in pixel).

2. Seleziona il menu di navigazione che desideri mostrare nell'header del negozio dall'elenco Menu.

3. Se vuoi mostrare la barra promozionale, seleziona Attiva barra promozionale e segui questi passaggi:

1. Nel campo Testo barra promozionale , inserisci il testo che desideri mostrare sulla barra promozionale.
    2. Se desideri collegare il testo a una pagina nel tuo negozio, fai clic sul campo Link barra promozionale e seleziona una pagina dall'elenco.
    3. Se desideri collegare il testo a un altro sito web, incolla l'URL del sito web nel campo Link barra promozionale.
  4. Fai clic su Salva.

Con Venture, puoi aggiungere i seguenti elementi al footer:

• menu
  • icone social media nella sezione "Seguici"
  • iscrizione alla newsletter nella sezione "Rimani aggiornato"
  • Testo

Per personalizzare il contenuto del footer del tuo negozio:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Footer.

3. Clicca sulla sezione di contenuto Footer per espanderla.

4. Dall'elenco Menu , seleziona il menu che desideri mostrare nel footer del tuo negozio.

Per personalizzare il contenuto "Seguici" nel footer:

1. Clicca sulla sezione di contenuto Seguici per espanderla.

2. Seleziona Mostra header.

3. Nel campo Titolo , immetti il testo da mostrare. Per impostazione predefinita è "Seguici", ma puoi modificarlo in base alle tue preferenze.

4. Nell'area Allineamento icone , seleziona il modo in cui desideri allineare le icone dei social media sotto il titolo.

Per aggiungere un altro menu al footer:

1. Clicca su Aggiungi contenuto.

2. Clicca su Menu.

3. Dall'elenco Menu , seleziona il menu che desideri aggiungere al footer del tuo negozio.

Per inserire del testo nel footer:

1. Clicca su Aggiungi contenuto.

2. Clicca su Testo.

3. Nel campo Titolo , digita il testo che desideri mostrare come titolo.

4. Nel campo Testo , inserisci il corpo del testo.

Per aggiungere al footer l'opzione di iscrizione alla newsletter:

1. Clicca su Aggiungi contenuto.

2. Clicca Newsletter.

3. Seleziona i colori desiderati per il campo della newsletter (dove il cliente inserisce il proprio indirizzo email) e per il testo della newsletter, cliccando sul campione di colore per selezionare un nuovo colore dalla tavolozza.

4. Su Titolo , digita il testo che desideri mostrare nell'header. Per impostazione predefinita, questo testo è "Rimani aggiornato".

5. Nel campo Testo , digita il testo da visualizzare sopra il modulo di registrazione. Per impostazione predefinita, questo testo è "Iscriviti per ricevere le ultime novità, offerte e stili".

Presentazione

Con Venture, puoi visualizzare una grande presentazione sulla tua home page. La presentazione si trova sempre appena sotto il titolo della home page. A differenza di altre sezioni, la sezione Presentazione non può essere spostata in altri punti della pagina.

Ogni slide può avere un titolo e un sottotitolo e sul testo può essere inserito il link a una qualsiasi pagina.

La dimensione consigliata per le immagini della presentazione è di 1800 x 1000 pixel. La presentazione di Venture è adattiva, il che significa che ridimensiona e ritaglia le immagini in modo dinamico, a seconda del dispositivo utilizzato dal cliente per visualizzare il tuo negozio. Per ulteriori informazioni sull'ottimizzazione delle immagini, controlla Best practice per le immagini.

Per creare una presentazione:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Presentazione.

3. Clicca su Slide per caricare un'immagine/slide.

4. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Nel campo Titolo , digita il titolo da mostrare sulla slide.

2. Nel campo Sottotitolo digita il testo del sottotitolo da visualizzare sotto il titolo.

3. Se desideri collegare il testo della slide a una pagina del tuo negozio, clicca sul campo Link slide e seleziona una pagina.

4. Se vuoi collegare il testo della slide a un sito web, incolla l'URL del sito nel campo Link slide.

5. Ripeti i passaggi da 3 a 8 per ogni immagine che desideri aggiungere alla presentazione.

6. Fai clic su Salva.

Elenco delle collezioni

Su desktop e tablet, puoi mostrare fino a sei collezioni in evidenza in home page.

Sui dispositivi mobili, la sezione delle collezioni in evidenza mostrerà il menu principale del tuo negozio per impostazione predefinita. Questo rende più semplice ai clienti da mobile accedere all'intero inventario del tuo negozio.

Puoi selezionare la casella Usa immagine collezione secondaria per fare in modo che le immagini della collezione riempiano interamente i riquadri. Se scegli questa opzione, potrebbe essere necessario che modifichi i colori dei Titoli della collezione in evidenza nelle impostazioni del tema Colori.

Per aggiungere delle collezioni alla home page:

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Clicca su Elenco delle collezioni.

3. Nell'area Contenuto , clicca su una Collezione per aprirla.

4. Dall'elenco delle Collezioni , seleziona la collezione che desideri mostrare.

5. Se desideri aggiungere altre collezioni, fai clic su Aggiungi collezione.

6. Per estendere le immagini della collezione in modo che riempiano i loro riquadri, seleziona Usa immagine collezione secondaria.

7. Fai clic su Salva.

Sezione "prodotto in primo piano"

In questa sezione, puoi selezionare le collezioni di cui desideri evidenziare i prodotti. Puoi anche scegliere quante righe di prodotti mostrare per ciascuna collezione.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Collezione in evidenza.

3. Dall'elenco delle Collezioni , seleziona la collezione con i prodotti che desideri presentare.

4. Fai scorrere lo slider Righe per selezionare il numero di righe di prodotti da visualizzare.

5. Fai clic su Salva.

Newsletter

Puoi inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter. In questo modo puoi raccogliere gli indirizzi email dei clienti per campagne di marketing via email. Maggiori informazioni sull'email marketing nel blog di Shopify.

La sezione di un sito web dedicata alla newsletter. Sono disponibili un campo in cui i clienti possono inserire un indirizzo email e un pulsante che consente l'invio.

Per inserire nella tua home page un'opzione per iscriversi a una newsletter:

1. Trova Venture e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Newsletter.

4. Digita il titolo dell'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Titolo. Il titolo predefinito è "Iscriviti alla nostra newsletter".

5. Inserisci un sottotitolo per l'opzione di iscrizione alla newsletter nel campo Sottotitolo. Il testo predefinito è "Promozioni, nuovi prodotti e offerte. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.".

6. Fai clic su Salva.

Immagine con testo

Venture include la sezione Immagine con testo , che consente di mostrare ai clienti un'immagine con un messaggio personalizzato.

1. Fai clic sulla scheda Sezioni.

2. Fai clic su Immagine con testo.

3. Per aggiungere l'immagine, procedi come segue:

1. Fai clic per espandere l'area Immagine.
    2. Nell'area Immagine , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni: - Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria.
    3. Per selezionare un'immagine d'archivio dalla raccolta di immagini di stock Burst di Shopify, fai clic sulla scheda Immagini gratuite. Qui puoi inserire un termine di ricerca o consultare le categorie di immagini.
    4. Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".
  4. Per aggiungere il testo, procedi come segue:

1. Fai clic per espandere l'area Immagine con testo.
    2. Nel campo Titolo digita il testo del titolo che desideri visualizzare.
    3. Nel campo Testo digita il testo da visualizzare sotto il titolo.
    4. Nell'area di Allineamento del testo , seleziona come desideri allineare il testo con l'immagine.
  5. Fai clic su Salva.

Pagine di prodotto

Nella sezione Pagine di prodotto , puoi aggiungere o rimuovere i seguenti elementi:

• Messaggio che indica lo stock rimanente quando l'inventario scarseggia
  • Pulsante di check-out dinamico
  • Icone per la condivisione sui social

Puoi anche scegliere se i clienti devono rimanere sulla pagina del prodotto piuttosto che andare alla pagina del carrello quando fanno clic sul pulsante Aggiungi al carrello.

Per modificare le impostazioni delle pagine di prodotto:

1. Dal menu a tendina della barra in alto, seleziona Pagine di prodotto.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Pagine di prodotto.

4. Se desideri che i clienti rimangano sulla pagina di prodotto invece che andare alla pagina del carrello quando cliccano sul pulsante Aggiungi al carrello , seleziona Resta sulla pagina attuale quando l'articolo viene aggiunto al carrello.

5. Per mostrare lo stock rimanente quando l'inventario scarseggia, seleziona Mostra stock quando sono disponibili meno di 10 prodotti. È necessario che abiliti il tracking dell'inventario per il prodotto affinché questo messaggio venga visualizzato.

6. Per mostrare un pulsante di check-out dinamico, seleziona Mostra pulsante di check-out dinamico.

7. Per mostrare le icone per la condivisione sui social, seleziona Permetti condivisione del prodotto.

8. Fai clic su Salva.

Pagine delle collezioni

Puoi abilitare "filtri" e "ordinamento" sulle tue pagine di collezione, per aiutare i clienti a trovare i prodotti che cercano.

Abilita filtri per tag di prodotto aggiunge un menu nella parte superiore della pagina di collezione. I clienti possono utilizzare il menu per visualizzare esclusivamente i prodotti della collezione con il tag selezionato:

Nel Centro Assistenza Shopify puoi trovare maggiori informazioni sui filtri per tag di prodotto.

Abilita ordinamento collezione aggiunge il menu Ordina nella parte superiore della pagina di collezione. I clienti possono utilizzare il menu per ordinare i prodotti della collezione secondo questi criteri:

• In primo piano
  • Bestseller
  • In ordine alfabetico, A–Z
  • In ordine alfabetico, Z–A
  • Prezzo crescente
  • Prezzo decrescente
  • Data, dal più al meno recente
  • Data, dal più vecchio al più recente

Per abilitare filtri e ordinamento sulle pagine di collezione:

1. Vai su una pagina di prodotto nell'editor del tema.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic sulla sezione Pagine di collezione.

4. Per aggiungere il menu Filtra per alla pagina di collezione, seleziona Attiva filtro tag.

5. Per aggiungere il menu Ordina alla pagina di collezione, seleziona Permetti di ordinare.

6. Fai clic su Salva.

Pagina del carrello

Le note sugli ordini consentono ai clienti di allegare all'ordine delle istruzioni speciali. Nel Centro Assistenza Shopify puoi trovare maggiori informazioni riguardo le Note sugli ordini.

Per abilitare le note sugli ordini:

1. Vai alla pagina del carrello nell'editor del tema aggiungendo un prodotto al carrello.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic sulla sezione Pagine del carrello.

4. Seleziona Abilita note sugli ordini.

5. Fai clic su Salva.

Prodotti in primo piano: pagina blog

Con Venture, puoi mostrare i prodotti in primo piano per una collezione a tua scelta quando i clienti visualizzano le pagine del blog sul tuo negozio. Ad esempio, sotto un articolo del blog sulla moda autunno, puoi mostrare i prodotti della tua collezione autunnale.

Per mostrare una collezione sulle pagine del blog:

1. Vai su una pagina del blog nell'editor del tema.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic sulla sezione Prodotti in primo piano.

4. Dall'elenco Collezione , scegli la collezione che desideri mostrare.

5. Fai clic su Salva.

Video

Puoi aggiungere un video di YouTube o Vimeo alla tua home page. I video coinvolgono i clienti e generano interesse verso la tua attività.

Per aggiungere un video alla tua home page:

1. Trova Venture e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Fai clic su Aggiungi sezione > Video.

4. Per aggiungere testo al pulsante di riproduzione, inserisci il testo nel campo Testo pulsante.

5. Inserisci il link di condivisione del video nel campo Link video.

I link di condivisione di YouTube sono simili a questo: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di YouTube, leggi questo articolo pubblicato da Guida di YouTube.

I link di condivisione di Vimeo sono simili a questo: https://vimeo.com/281332510. Per informazioni su come copiare il link di condivisione di un video di Vimeo, leggi questo articolo pubblicato da Vimeo Help Center.

6. Facoltativo. Aggiungi un'immagine di copertina al tuo video:

1. Clicca su Seleziona immagine. Per caricare un'immagine dal tuo computer, clicca su Carica. Per utilizzare un'immagine d'archivio gratuita di Burst, clicca su Immagini gratuite.
    2. Scegli come preferisci allineare l’immagine di copertina selezionando una posizione dal menu a tendina Posizione Immagine. Puoi utilizzare la posizione dell'immagine per scegliere quale parte dell'immagine preferisci rimanga visualizzata dopo il ritaglio.
    3. Imposta un'altezza per l'immagine di copertina selezionando Bassa o Alta dal menu a tendina Altezza immagine.
  7. Facoltativo. Aggiungi una sovrapposizione al tuo video:

1. Seleziona Mostra sovrapposizione. 2. Imposta il colore della sovrapposizione facendo clic sul campione Sovrapposizione e scegliendo una tinta. 3. Imposta l'opacità della sovrapposizione selezionando una percentuale sullo slider Opacità.

1. Fai clic su Salva.

HTML personalizzato

Nella sezione HTML personalizzato , puoi utilizzare il codice HTML per creare un contenuto personalizzato per la tua home page. Ad esempio, puoi usare il codice HTML per formattare blocchi, creare tabelle o incorporare un contenuto da un sito web di terzi.

Per aggiungere un HTML personalizzato alla tua home page:

1. Trova Venture e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Sezioni.

3. Clicca su Aggiungi sezione.

4. Nell'area Layout avanzato fai clic su HTML personalizzato > Aggiungi.

5. Clicca su HTML personalizzato e inserisci il codice HTML che desideri aggiungere alla tua home page.

6. Clicca su Salva.

Venture include le impostazioni del tema seguenti:

• Colori
  • Caratteri tipografici
  • Pagina di collezione
  • Social media
  • favicon
  • Check-out

Colori

Puoi scegliere i colori per le diverse parti del tuo negozio online. Per personalizzare i colori:

1. Trova Venture e clicca su Personalizza.
    1. Clicca su Impostazioni del tema. 2. Fai clic su Colori. 3. Per ciascun tipo di contenuto, clicca sul campione di colore per utilizzare il selettore di colore:
      Il selettore di colore nell'editor del tema
      - Nell'area Recentemente selezionato sono mostrati i colori che hai recentemente selezionato per il tuo tema. - Nell'area Attualmente utilizzato sono mostrati i colori attualmente usati in altre parti del tema. Per impostare il colore su trasparente, clicca su Nessuno. 4. Fai clic su Salva.

Caratteri tipografici

Puoi scegliere i caratteri tipografici per il testo sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Accanto a **, clicca su **Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Caratteri tipografici.

4. Per ogni tipo di testo, clicca su Modifica per utilizzare il selettore di font:

Il pulsante

5. Esplora i font utilizzando il campo di ricerca o cliccando su Caricane altri.

Per visualizzare tutti i font disponibili, controlla la Libreria dei font di Shopify.

6. Clicca sul nome del font che desideri utilizzare.

7. Per modificare il font con uno stile diverso, ad esempio grassetto o corsivo, clicca su Standard. In seguito, fai clic sullo stile che desideri utilizzare e poi clicca su Seleziona :

Una selezione dei pesi dei font disponibili sul selettore di font

8. Clicca su Salva.

Social media

Puoi aggiungere pulsanti di condivisione sui social per i tuoi prodotti e articoli del blog e link ai tuoi account social media.

Per personalizzare le impostazioni dei social media:

1. Trova Venture e clicca su Personalizza.

2. Clicca su Impostazioni tema.

3. Fai clic su Social media.

4. Per caricare un’immagine per condivisione social, nell’area Immagine per condivisione social clicca su Seleziona immagine o Esplora immagini gratuite.

5. Puoi aggiungere link ai tuoi account sui social media negli appositi campi all’interno dell’area Account. Inserisci link completi, come ad esempio https://instagram.com/shopify o https://twitter.com/shopify.

I link ai tuoi account sui social media vengono visualizzati nel piè di pagina del tuo negozio online.

6. Per aggiungere pulsanti di condivisione social ai tuoi prodotti e agli articoli sul blog, seleziona una o tutte le caselle di spunta nell’area Condivisione.

Puoi aggiungere i pulsanti di condivisione seguenti:

- Condividi su Facebook - Twitta su Twitter - Pinna su Pinterest (non disponibile per la condivisione di articoli sul blog)

1. Fai clic su Salva.

favicon

Puoi caricare un'icona "preferiti" o una "favicon" che contraddistingua il tuo negozio online, mostrando il tuo logo nelle seguenti posizioni:

• scheda del browser
  • cronologia del browser
  • icone sul desktop
  • accanto al nome del tuo negozio online, quando viene salvato tra i preferiti.

Per la favicon su Venture, è raccomandata un'immagine quadrata di dimensione 128 x 128 pixel o superiore.

Per caricare una favicon:

1. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

2. Fai clic su Favicon.

3. Nell'area Immagine Favicon , fai clic su Seleziona immagine , quindi esegui una delle seguenti azioni:

- Se vuoi selezionare un'immagine che hai già caricato nel pannello di controllo Shopify, fai clic sulla scheda Libreria. - Se desideri selezionare un'immagine salvata nel tuo computer, fai clic sulla scheda Libreria , quindi sul pulsante "più".

1. Fai clic su Salva.

Check-out

Questa sezione ti consente di personalizzare il check-out del tuo negozio. Clicca qui per maggiori informazioni sulla pagina di check-out del tuo negozio.

Mostrare le collezioni nel menu di navigazione

Su Venture, il menu di navigazione consente di mostrare alcuni prodotti di una collezione prima che il cliente clicchi sul link per visualizzare la collezione. Così, se il cliente individua un articolo che gli piace, può andare direttamente alla pagina di prodotto, senza dover passare per la pagina di collezione.

Per creare un menu di collezione che mostri dei prodotti:

1. Crea un menu per la collezione che desideri includere nella tua navigazione principale:

Aggiungi una pagina di menu con un nuovo menu intitolato "Uomo"

2. Aggiungi almeno un link al nuovo menu. Nel presentare una collezione, può esserti utile creare dei link a singoli tag di quella collezione.

Nuova voce di menu intitolata "Scarpe da barca" che si collega a un prodotto con lo stesso nome

3. Fai clic su Salva menu per salvare il nuovo menu di collezione.

4. Nel menu principale, crea un link con lo stesso nome del menu di collezione che hai appena creato:

Schermata del menu principale con il pulsante Aggiungi voce di menu evidenziato

5. Colloca nel menu principale il link alla collezione, in modo che indirizzi alla collezione che vuoi mettere in evidenza tramite il menu di collezione.

6. Fai clic su Salva menu.

La navigazione principale dovrebbe ora mostrare i link della collezione che hai creato, insieme ai primi prodotti della collezione:

Scomparsa del menu principale

Se i link nel menu principale non entrano su una singola riga, il menu verrà sostituito dal pulsante Menu. I clienti potranno cliccare sul pulsante e si aprirà un pannello a scorrimento con tutti i link del menu principale.

Se non vuoi che il menu principale si riduca a un pulsante, puoi ricorrere ad alcuni accorgimenti:

• Rimuovi dei link dal menu principale. Rimuovere alcune voci del menu è un modo rapido per ridurre il disordine e liberare dello spazio.
  • Riscrivi i link del menu principale utilizzando meno caratteri. Ad esempio, puoi trasformare "Domande frequenti" in "FAQ".
  • Utilizza un font più stretto per le voci di menu. Puoi scegliere il font utilizzato per le voci di menu modificando l'opzione "Corpo del testo" in Caratteri tipografici nell'editor del tema.

Uso del testo nella presentazione

Gli utenti visualizzano il tuo tema sui dispositivi di ogni dimensione. In base alle dimensioni del browser, le immagini della presentazione potrebbero essere visualizzate dai clienti solo in parte. Per questo motivo, nella presentazione non dovresti utilizzare immagini con del testo incorporato. Altrimenti, se il testo nell'immagine venisse tagliato o alcune sue parti fossero nascoste, i clienti non sarebbero in grado di leggerlo.

Se vuoi aggiungere del testo alla presentazione, inseriscilo come testo del Titolo e Sottotitolo.

Per aggiungere il testo del titolo e sottotitolo in una slide:

1. Sul tema Venture, fai clic su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Sezioni.

3. Fai clic su Presentazione.

4. Per ogni diapositiva nella presentazione, puoi aggiungere il testo del Titolo e Sottotitolo. Aggiungi qualsiasi testo desideri mostrare sulle immagini della presentazione.

5. Fai clic su Salva.