Venda em vários idiomas

Os clientes de todo o mundo gostam de acessar conteúdos em seu idioma nativo. Traduzir o conteúdo da loja pode gerar mais vendas, porque assim o público internacional consegue entender melhor o marketing, os detalhes do produto, o frete e as políticas de devolução. Saiba mais sobre vendas internacionais.

Você pode habilitar vários idiomas de seu admin da Shopify para criar URLs separadas para o conteúdo traduzido. Quando os clientes acessam uma URL traduzida, sua loja mostra automaticamente a versão traduzida, se houver traduções.

Quando não houver traduções, a loja mostra o conteúdo no idioma principal da loja. Você pode traduzir o conteúdo de sua loja virtual usando um app de terceiros compatível. Depois de traduzir a loja, os clientes podem acessar sua loja, finalizar a compra e receber notificações no idioma local deles.

Você pode traduzir sua loja para cinco idiomas adicionais. Se você é um lojista do Shopify Plus, é possível traduzir sua loja para vinte idiomas.

Requisitos

Para vender em vários idiomas, você precisa ter o seguinte:

Adicionar novos idiomas

Antes de começar, certifique-se de que sua loja atende aos requisitos para vender em vários idiomas.

Etapas:

1. Clique em Idiomas da loja.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Adicionar idiomas.

3. Escolha um idioma no menu suspenso e clique em Adicionar. Clique em Visitar a App Store da Shopify e siga as etapas para instalar um app de tradução na sua loja.

4. Siga as etapas do app para traduzir o conteúdo da sua loja e publicar novos idiomas.

5. Clique em Pré-visualizar para visualizar diferentes idiomas na sua loja virtual. Você pode visualizar idiomas publicados e não publicados.

Gerenciar idiomas

Depois de adicionar outros idiomas, você pode gerenciar quais são publicados a partir do seu admin da Shopify. Você também pode cancelar a publicação de um idioma, que oculta o idioma dos clientes. Todos os links para a loja nesse idioma específico resultarão em um erro de 404 de "Página não encontrada".

Caso você tenha a certeza de que não precisa de traduções nesse idioma, existe também a alternativa de excluí-lo. A exclusão não remove as traduções correspondentes. Se o idioma for reativado no futuro, elas serão restauradas.

Etapas:

1. Clique em Idiomas da loja.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Publicar idioma para disponibilizar qualquer uma de suas traduções em sua loja. Clique em Cancelar publicação de idioma para remover qualquer idioma que você não deseja disponibilizar em sua loja. Clique em Excluir para excluir todos os conteúdos traduzidos de um idioma da sua loja virtual.

3. Clique em Salvar.

Caso a loja da Shopify esteja no plano Shopify, no plano Advanced Shopify ou no plano Shopify Plus, será necessário atribuir idiomas recentemente publicados a um domínio na loja virtual para que eles apareçam na vitrine. A tarefa precisa ser concluída mesmo que apenas um único domínio esteja sendo usado.

Tipos e campos de recursos traduzidos

Os seguintes tipos de recursos e campos podem ser traduzidos:

Lista de tipos de recursos que podem ser traduzidos por este recurso
Tipo de recurso Campos
Coleção título, descrição
Opção de entrega Nome
Modelo de e-mail título, descrição
Link título, descrição
Metacampos (somente para clientes) valor
Artigo da loja virtual título, descrição, resumo
Blog da loja virtual title
Página da loja virtual título, descrição
Tema da loja virtual chaves dinâmicas com base nos dados do tema
Gateway de pagamento Nome
Produto título, descrição
Opção de produto Nome
Variante do produto título, opção 1, opção 2, opção 3
Loja meta_title, meta_description
Política de loja mensagem
Modelo de SMS mensagem

No momento, as tags (como tags de produto, tags de artigos e tags de blog) não podem ser traduzidas.

Notificações de checkout e e-mail

Depois de adicionar e publicar um idioma, os clientes podem ver conteúdo traduzido na finalização da compra e em qualquer notificação por e-mail. Os clientes veem a finalização de compra no mesmo idioma que estavam usando para pesquisar na sua loja. O checkout apresenta traduções padrão para alguns idiomas, mas você pode personalizar qualquer conteúdo traduzido usando um app de tradução compatível de terceiros.

Se você personalizou suas notificações por e-mail, elas também poderão ser traduzidas. Se houver traduções disponíveis para uma notificação por e-mail, o cliente receberá automaticamente notificações por e-mail no idioma em que fez o pedido.

URLs e SEO

Um dos principais aspectos da venda em vários idiomas é garantir que os clientes e os mecanismos de pesquisa encontrem a versão correta do idioma do seu site. Quando você publica um idioma, URLs exclusivas são criadas para cada página traduzida em sua loja. Isso é feito adicionando o código do idioma às URLs.

Por exemplo, suponha que o seu domínio primário seja shop.com. Se você publicar dois idiomas adicionais, francês (fr) e alemão (de), as URLs da sua loja serão alteradas para shop.com/fr e shop.com/de.

O restante do domínio permanece o mesmo em todos os idiomas. Se a loja estiver nos planos Shopify, Advanced Shopify ou Shopify Plus, você poderá disponibilizar diferentes idiomas em diferentes domínios usando o recurso de domínios internacionais.

É importante que os mecanismos de pesquisa indexem o site em todas as linguagens traduzidas. A Shopify adiciona automaticamente metatags e tags hreflang e inclui todos os idiomas publicados nos mapas do site, que ajudam os mecanismos de pesquisa a detectar diferentes idiomas na loja.

Traduções em apps

Se você usa apps de terceiros, é possível que esses apps não ofereçam compatibilidade à venda em vários idiomas por padrão. Para verificar se um app é compatível com vários idiomas, entre em contato com o desenvolvedor do App.

Limitações da venda em vários idiomas

• A função de pesquisa funciona somente no idioma primário da loja.

• Apenas apps de tradução de terceiros compatíveis são aceitos por esse recurso.

• Não é possível traduzir tags (como tags de produto, tags de artigos e tags de blog).

• As URLs de produtos, como /products/large-white-t-shirt, não são traduzidas e permanecem no idioma em que foram criadas, mesmo quando um cliente está visualizando o site em outro idioma publicado.

Vários idiomas para desenvolvedores

Para ajudar os parceiros da Shopify a oferecer uma experiência totalmente multilíngue e localizar fluxos de trabalho de app, a Shopify está lançando um conjunto de novos recursos de plataforma para a venda em vários idiomas.