Venda em vários idiomas

Os clientes de todo o mundo gostam de acessar conteúdos em seu idioma nativo. Traduzir o conteúdo da loja pode gerar mais vendas, porque assim o público internacional consegue entender melhor o marketing, os detalhes do produto, o frete e as políticas de devolução. Saiba mais sobre vendas internacionais.

Você pode habilitar vários idiomas de seu admin da Shopify para criar URLs separadas para o conteúdo traduzido. Quando os clientes acessam um URL traduzido, sua loja mostra automaticamente a versão traduzida, se houver traduções.

Quando não há traduções, a loja virtual é mostrada no idioma principal. Você pode incluir arquivos CSV com suas próprias traduções ou então usar um app de terceiros para disponibilizar o conteúdo da loja em outros idiomas e, dessa forma, permitir que clientes de outros países naveguem, finalizem compras e recebam notificações.

Requisitos

Para vender em vários idiomas, você precisa ter o seguinte:

Adicionar novos idiomas

Antes de começar, certifique-se de que sua loja atende aos requisitos para vender em vários idiomas.

Etapas:

1. Clique em Idiomas da loja.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Adicionar idioma.

3. Escolha um idioma no menu suspenso e clique em Adicionar.

4. Clique em Acessar a App Store da Shopify e siga as etapas para instalar um app de tradução na loja.

5. Siga as etapas do app para traduzir o conteúdo da loja virtual e publicar novos idiomas.

6. Clique em Pré-visualizar para visualizar diferentes idiomas na sua loja virtual. Você pode visualizar idiomas publicados e não publicados.

Gerenciar idiomas

Depois de adicionar outros idiomas, você pode gerenciar quais são publicados a partir do seu admin da Shopify. Você também pode cancelar a publicação de um idioma, que oculta o idioma dos clientes. Todos os links para a loja nesse idioma específico resultarão em um erro de 404 de "Página não encontrada".

Caso você tenha a certeza de que não precisa de traduções nesse idioma, existe também a alternativa de excluí-lo. A exclusão não remove as traduções correspondentes. Se o idioma for reativado no futuro, elas serão restauradas.

Etapas:

1. Clique em Idiomas da loja.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Publicar idioma para disponibilizar qualquer uma de suas traduções em sua loja. Clique em Cancelar publicação de idioma para remover qualquer idioma que você não deseja disponibilizar em sua loja. Clique em Excluir para excluir todos os conteúdos traduzidos de um idioma da sua loja virtual.

3. Clique em Salvar.

Caso a loja da Shopify esteja no plano Shopify, no plano Advanced Shopify ou no plano Shopify Plus, será necessário atribuir idiomas recentemente publicados a um domínio na loja virtual para que eles apareçam na vitrine. A tarefa precisa ser concluída mesmo que apenas um único domínio esteja sendo usado.

Adicionar traduções com arquivos CSV

É possível importar conteúdo traduzido em arquivos CSV. Essa importação permite que você gerencie as traduções sem o uso de um app de terceiros.

Restrições:

• Não é possível traduzir tags de recursos.
  • Se você usa um app de terceiros, talvez ele não seja compatível com a venda em vários idiomas por padrão. Em caso de dúvidas, entre em contato com o desenvolvedor do app.
  • Se você alterar o identificador de um produto, os redirecionamentos de URL para esse produto não serão compatíveis com os URLs de idiomas específicos.
  • Não é possível traduzir URLs de produtos. Eles permanecem no idioma em que foram criados, mesmo quando um cliente visualiza seu site em outro idioma publicado.

As etapas de alto nível a seguir descrevem como usar arquivos CSV para exportar, modificar e importar traduções.

Etapa 1: adicionar um idioma

Adicione um novo idioma à loja.

Etapa 2: exportar o arquivo CSV

Exporte um arquivo CSV que contenha todo o conteúdo traduzível de um idioma.

Etapa 3: adicionar as traduções

Adicione as traduções diretamente à coluna Conteúdo traduzido do arquivo CSV exportado e salve as alterações. Não é preciso modificar os valores das outras colunas.

Etapa 4: importar o arquivo CSV

Importe o arquivo CSV modificado para o admin da Shopify.

Exportar o CSV de traduções

No admin da Shopify, é possível exportar um arquivo CSV com a lista atual de traduções para os idiomas selecionados. O arquivo exportado é enviado a você por e-mail.

O arquivo CSV contém as seguintes colunas:

• Tipo: o tipo de recurso,, como Produtos, Artigos, Coleções, Páginas ou Blogs.
  • Identificação: o ID do recurso.
  • Campo: o campo, como title, body_html ou meta_title.
  • Localidade: o idioma para o qual o conteúdo está sendo traduzido.
  • Status: identifica se a tradução está desatualizada.
  • Conteúdo-padrão: o conteúdo original a ser traduzido.
  • Conteúdo traduzido: o conteúdo traduzido. É possível adicionar seu conteúdo traduzido a esta linha.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em Idiomas da loja.

3. Clique em Exportar.

4. Selecione o idioma que você quer exportar. Selecione Todos os idiomas e exporte as traduções para os idiomas aceitos na loja.

5. Selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Todo o conteúdo para exportar todas as traduções.
  • Selecione Metacampos se você estiver usando metacampos para adicionar conteúdo à loja.
  • Selecione Desatualizado se você já tiver adicionado traduções à loja e quiser exportar traduções que estão desatualizadas com o idioma-padrão.
  • Selecione Conteúdo não traduzido para exportar apenas o conteúdo que não está traduzido no momento.
  1. Clique e Exportar. O arquivo CSV exportado é enviado a você por e-mail.

Importar CSV com as traduções

Após exportar e editar o arquivo CSV das traduções, importe-o para o admin da Shopify. Isso atualizará o conteúdo traduzido na loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em Idiomas da loja.

3. Clique em Importar.

4. Clique em Adicionar arquivo e, depois, navegue até o arquivo CSV das traduções.

5. Marque Substituir todas as traduções existentes se você quiser que o conteúdo traduzido no arquivo CSV substitua as traduções existentes. Desmarque Substituir todas as traduções existentes se você quiser importar apenas o novo conteúdo traduzido sem substituir as traduções atuais.

6. Clique em Carregar e continuar.

7. Revise as informações em Importar idioma com um CSV e clique em Importar. Se o arquivo CSV contiver erros, a importação será interrompida e os erros serão listados na página Importar idioma com um CSV.

8. Você receberá uma confirmação por e-mail com uma lista do conteúdo traduzido que não foi importado ou que foi ignorado.

Tipos e campos de recursos traduzidos

Para obter informações sobre os tipos de recursos que podem ser traduzidos, consulte a documentação de referência TranslatableResourceType ("Tipos de recursos traduzíveis", em inglês).

Não é possível traduzir tags (como tags de produto, de artigos e de blog).

Notificações de checkout e e-mail

Quando um idioma é adicionado na loja, o conteúdo do checkout e das notificações por e-mail enviadas aos clientes passam a ser exibidos no mesmo idioma usado pelo cliente para navegar na loja virtual. Embora o checkout tenha traduções-padrão para alguns idiomas, você pode usar um app de tradução de terceiros para personalizar o conteúdo traduzido ou então importar suas próprias traduções com arquivos CSV.

Se houver traduções disponíveis para uma notificação por e-mail, o cliente a receberá automaticamente no idioma em que fez o pedido. Além disso, é possível adicionar ou editar as traduções para os idiomas incluídos na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em notificações

3. Clique na notificação por e-mail que você deseja traduzir.

4. No menu suspenso Traduzir, selecione o idioma de sua preferência.

5. Adicione ou edite as traduções da notificação por e-mail nos campos editáveis.

6. Clique em Salvar.

Pré-visualizar notificações por e-mail

É possível pré-visualizar as notificações por e-mail que foram traduzidas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em notificações

3. Clique na notificação por e-mail que você quer pré-visualizar.

4. Clique em Pré-visualizar.

5. Na página Pré-visualizar, clique no menu suspenso Idioma e selecione qual você quer pré-visualizar.

URLs e SEO

Um dos principais aspectos da venda em vários idiomas é garantir que os clientes e os mecanismos de pesquisa encontrem a versão correta do idioma do seu site. Quando você publica um idioma, URLs exclusivas são criadas para cada página traduzida em sua loja. Isso é feito adicionando o código do idioma aos URLs.

Por exemplo, suponha que o seu domínio primário seja shop.com. Se você publicar dois idiomas adicionais, francês (fr) e alemão (de), as URLs da sua loja serão alteradas para shop.com/fr e shop.com/de.

O restante do domínio permanece o mesmo em todos os idiomas. Se a loja estiver nos planos Shopify, Advanced Shopify ou Shopify Plus, você poderá disponibilizar diferentes idiomas em diferentes domínios usando o recurso de domínios internacionais.

É importante que os mecanismos de pesquisa indexem o site em todos os idiomas traduzidos. A Shopify adiciona automaticamente metatags e tags hreflang e inclui todos os idiomas publicados nos mapas do site, que ajudam os mecanismos de pesquisa a detectar os diferentes idiomas na loja.

Traduções em apps

Se você usa apps de terceiros, é possível que esses apps não ofereçam compatibilidade à venda em vários idiomas por padrão. Para verificar se um app é compatível com vários idiomas, entre em contato com o desenvolvedor do App.

Limitações da venda em vários idiomas

• Apenas apps de tradução de terceiros compatíveis são aceitos por esse recurso.

• Não é possível traduzir tags (como tags de produto, tags de artigos e tags de blog).

• Os URLs de produtos, como /products/large-white-t-shirt, não são traduzidas e permanecem no idioma em que foram criadas, mesmo quando um cliente está visualizando o site em outro idioma publicado.

Vários idiomas para desenvolvedores

Para ajudar os Parceiros da Shopify a oferecer uma experiência totalmente multilíngue e localizar fluxos de trabalho de apps, a Shopify está lançando um conjunto de novos recursos da plataforma para a venda em vários idiomas.