Gerenciar produtos

Antes de enviar produtos para a Rede de processamento da Shopify, você precisa garantir que eles atendam a determinados requisitos e tenham as informações necessárias para que sejam aceitos. Só então será possível adicioná-los à Rede de processamento da Shopify.

Requisitos de produto

Antes de enviar seus produtos para a Rede de processamento da Shopify, execute as seguintes ações:

1. Certifique-se de que seus produtos estão qualificados.
  2. Adicione todas as informações exigidas aos seus produtos.
  3. Envie segundas vias eletrônicas das fichas físicas de informações relacionadas a todos os produtos que exijam esses documentos para o seu Gestor do Sucesso dos Processamentos.

Qualificação do produto

Os seguintes produtos não estão qualificados para a Rede de processamento da Shopify:

• itens de grandes dimensões;
  • materiais perigosos;
  • armas fogo;
  • explosivos;
  • aerossóis;
  • itens que contêm álcool;
  • itens que exigem refrigeração ou congelamento;
  • itens que contêm baterias de lítio;
  • mercadorias regulamentadas, como canabidiol, tabaco e medicamentos.

Para obter mais informações sobre as atividades proibidas em conexão com o uso dos serviços da Shopify, consulte a Política de uso aceitável da Shopify.

Preparar seus produtos

Cada variante de produto precisa apresentar as seguintes informações:

• Uma SKU exclusiva
  • Um código de barras exclusivo
  • O peso preciso
  • Um código tarifário (se você fizer envios internacionais)

Cada variante de produto também deve ter as seguintes configurações:

SKUs

Uma SKU (Unidade de manutenção de estoque) é um código alfanumérico exclusivo usado para identificar o produto ou a variante de um produto com base em informações como modelo, tamanho ou cor. As SKUs podem variar de tamanho e incluir letras, números ou ambos. Elas são usadas para distinguir as variantes de produtos, acompanhar o estoque e enviar o item certo para os clientes.

Verifique se cada variante do produto tem uma SKU exclusiva. Você não pode usar a mesma SKU em variantes diferentes. Caso a mesma SKU seja usada para duas de suas variantes, altere as informações de uma delas.

Não altere a SKU de um produto que você enviou para a Rede de processamento da Shopify.

Códigos de barras

Um código de barras é um padrão legível por máquina usado internacionalmente para armazenar e localizar as informações de um produto. Os códigos de barras contêm uma série de números que podem ter tamanhos diferentes dependendo do tipo de produto. Para que a Rede de processamento da Shopify processe seus pedidos, os códigos de barras dos produtos precisam ter entre 8 e 24 dígitos.

Verifique se cada variante do produto tem um código de barras exclusivo. Não é possível usar o mesmo código de barras em variantes diferentes.

Caso seus produtos não tenham códigos de barra, obtenha um por meio das seguintes opções:

A menos que seus envios e processamentos sejam feitos por estabelecimentos de varejo que requerem um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), como UPC, EAN ou ISBN, os códigos de barras do produto para a Rede de processamento da Shopify não precisam ser GTIN. Se precisar obter um GTIN, use uma destas opções:

• Solicite o GTIN a seu fabricante.
  • Compre o GTIN com os padrões GS1.

Você precisa inserir o código de barras de cada produto em seu admin da Shopify. Adicione um código de barras a um produto usando um destes métodos:

Ao enviar seus produtos para a Rede de processamento da Shopify, é muito importante ter os códigos de barras corretos. Certifique-se de que o código de barras no seu admin corresponda ao código de barras físico anexado ao produto. Para imprimir códigos de barras pelo admin da Shopify, consulte Impressoras de código de barras.

Pesos dos produtos

O peso de seus produtos é usado para calcular as taxas de frete. Utilize uma balança para pesar os produtos que você planeja enviar para um centro de processamento de pedidos e adicione os pesos às informações dos produtos. Encomende balanças na Loja de equipamentos da Shopify.

Para adicionar um peso às informações do produto, acesse a página do produto e marque Este produto é físico na seção Frete. Para obter mais informações, consulte Alterar informações da variante.

Códigos tarifários

O código tarifário SH fornece informações às alfândegas sobre as tarifas aplicáveis ao pedido. Pesquise os códigos tarifários SH e atribua-os aos produtos que serão enviados para o exterior. Para saber como adicionar os códigos tarifários SH a seus produtos, consulte Alterar informações da variante.

Adicionar um produto à Rede de processamento da Shopify

Para adicionar um produto à Rede de processamento da Shopify, você precisa primeiro enviá-lo ao seu Gestor do Sucesso dos Processamentos para aprovação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.
  2. Clique no produto.
  3. Se o produto tiver variantes, clique em Editar ao lado de uma delas.
  4. Em Informações de processamento, clique em Adicionar informações de processamento.
  5. Em Notificações de reabastecimento, insira com quantos dias de antecedência você precisa receber a notificação para que possa enviar mais estoque. Você receberá uma notificação no prazo escolhido, que é o número de dias que antecedem o esgotamento de seu estoque. Para obter mais informações, consulte Notificações de estoque.
  6. Em Manuseio especial, selecione os atributos de frete e manuseio. Para mais informações, consulte Manuseio especial.
  7. Clique em Salvar.
  8. Se o produto tiver variantes, repita as etapas 4 a 7 para cada uma das variantes restantes.
  9. Conclua as etapas adicionais indicadas por seu Gestor do Sucesso dos Processamentos.

Manuseio especial

Adicionar atributos de manuseio especial permite que a Shopify saiba como lidar com seus produtos quando eles chegarem ao centro de processamento de pedidos. Ao adicionar informações de processamento, selecione os seguintes atributos de manuseio especial:

• Este produto é frágil: o produto pode quebrar e precisa ser manuseado com cuidado.
  • Este produto tem validade: o produto é perecível e precisa ser rastreado utilizando o código de barras e o SKU.
  • Este produto é controlado por lote: o produto é rastreado e precisa ser identificado em caso de recall.