Gerenciar produtos

Antes de enviar os produtos para a Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês), verifique se eles atendem a certos requisitos e apresentam as informações necessárias para serem aprovados. Então, será possível adicioná-los à SFN.

Requisitos de produto

Antes de enviar seus produtos para a Rede de processamento da Shopify, execute as seguintes ações:

1. Verifique se os produtos são qualificados.
  2. Adicione as informações necessárias aos produtos.
  3. Envie cópias eletrônicas das fichas de dados de material dos produtos que as exigem para a equipe de Sucesso dos Processamentos.

Qualificação do produto

A maioria dos itens pode ser enviada sem problemas. No entanto, para cumprir as leis locais e as limitações da transportadora, alguns itens são restritos ou proibidos na Rede de processamento da Shopify. Verifique se os produtos estão qualificados antes de os adicionar a uma transferência de entrada.

Você será cobrado pelo manuseio e pela devolução ao remetente de produtos não qualificados recebidos pelos centros da Rede de processamento da Shopify.

Itens restritos

A Rede de processamento da Shopify oferece suporte aos seguintes itens restritos com algumas limitações. Antes de adicionar novos itens restritos a uma transferência de entrada, entre em contato com a Rede de processamento da Shopify.

Os itens a seguir são restritos:

• Produtos que requerem rastreamento de série ou de lote
  • Itens que exigem uma Política de estoque de PEPS (primeiro a entrar, primeiro a sair)
  • Adesivos, colas ou selantes
  • Itens e brinquedos para adultos
  • Recipientes pressurizados, incluindo aerossóis
  • Cosméticos, produtos para cabelo, de higiene e de beleza
  • Joias de alto valor (superior a US$ 5.000)
  • Itens contendo produtos animais, incluindo peles de animais exóticos
  • Dispositivos médicos
  • Microchips, chips de computador, microprocessadores, unidades de processamento central (CPUs) e celulares
  • Medicação e suplementos sem receita
  • Perfumes, colônias ou fragrâncias
  • Produtos acondicionados com baterias de lítio (sem estarem soltas)
  • Itens alimentícios com data de validade estável
  • Apetrechos de fumo e de vaporizadores, incluindo cigarros eletrônicos
  • Obras de arte, objetos colecionáveis e antiguidades de alto valor ou idade considerável

Itens proibídos

Os seguintes produtos não são qualificados e não podem ser processados pela Rede de processamento da Shopify:

• Produtos nos quais o peso total do pacote é maior que 22,6 kg (50 lb)
  • Produtos nos quais o lado maior excede 122 cm (48 pol.)
  • Produtos nos quais o segundo lado maior excede 76,2 cm (30 pol.)
  • Produtos em que o comprimento do pacote mais a circunferência excedem 266,7 cm (105 pol.)

Circunferência = (2 x largura) + (2 x altura)

• Produtos relacionados a atividades ilícitas ou que sejam proibidos por lei no local de origem, de destino ou em qualquer local em que possam passar durante transporte

• Produtos regulamentados ou qualquer produto que exija uma licença para armazenamento ou distribuição, como (sem exclusão):

Produtos agrícolas

• Plantas ou animais vivos, mortos ou secos
  • Produtos para solo ou para melhoria dele
  • Produtos agrícolas

Produtos perecíveis

• Produtos perecíveis
  • Produtos que requerem controle de temperatura ou refrigeração
  • Bebidas alcoólicas
  • Antisséptico para mãos

Produtos perigosos

• Mercadorias perigosas ou nocivas (consulte a ficha técnica de segurança material do fabricante ou fornecedor)
  • Produtos de risco biológico ou que possam conter risco de contágio
  • Produtos corrosivos ou oxidantes (como lixívia, peróxido etc.)
  • Explosivos (por exemplo, munições, fogos de artifício, flares etc.)
  • Adubos e pesticidas
  • Veneno
  • Materiais radioativos
  • Matéria-prima química
  • Produtos inflamáveis ou combustíveis

Produtos farmacêuticos

• Remédios com receita
  • Produtos de cânhamo ou canabidiol (CBD) e quaisquer produtos derivados da planta da maconha

Outros produtos proibidos

• Itens falsificados
  • Dispositivos usados em jogos de azar
  • Apetrechos para drogas
  • Motores
  • Hoverboards
  • Marfim ou produtos que contenham marfim
  • Baterias de chumbo-ácido
  • Baterias de lítio soltas
  • Pedras preciosas soltas
  • Metais preciosos na forma de ouro ou reservas
  • Materiais magnetizados
  • Meios de pagamento (como selos, dinheiro, tokens)
  • Equipamento militar ou de aplicação da lei (como equipamentos de proteção, de repressão, dispositivos de visão noturna etc.)
  • Produto para o qual um aviso de segurança ao consumidor ou recall foi emitido
  • Tabaco ou qualquer produto que possa conter nicotina
  • Armas (armas de fogo, facas, spray de pimenta, tasers, acessórios de mira etc.)
  • Armas de fogo e peças para elas
  • Munição

Para mais informações sobre as atividades proibidas com relação ao uso dos serviços da Shopify, consulte a Política de uso aceitável da Shopify. Itens proibidos por essa política não serão aceitos na Rede de processamento da Shopify e não serão processados.

Caso você tenha dúvidas sobre a qualificação de um produto, entre em contato com a Rede de processamento da Shopify.

Preparar seus produtos

Cada variante de produto precisa apresentar as seguintes informações:

• Uma SKU exclusiva
  • Um código de barras exclusivo
  • O peso preciso
  • Um código tarifário (se você fizer envios internacionais)

Cada variante de produto também deve ter as seguintes configurações:

• A configuração da variante Estoque gerenciado por deve ser definida como Shopify. - Caso o campo Estoque gerenciado por não apareça na página da variante, significa que a Shopify gerencia o estoque.

• Na página do produto ou variante, é necessário que conste um depósito da Rede de processamento da Shopify listado como local com estoque disponível.

SKUs

Uma SKU (Unidade de manutenção de estoque) é um código alfanumérico exclusivo usado para identificar o produto ou a variante de um produto com base em informações como modelo, tamanho ou cor. As SKUs podem variar de tamanho e incluir letras, números ou ambos. Elas são usadas para distinguir as variantes de produtos, acompanhar o estoque e enviar o item certo para os clientes.

Embora uma SKU e um código de barras possam parecer idênticos, eles não têm a mesma função. As SKUs são usadas pelos varejistas para identificar e acompanhar o estoque. Os códigos são usados para gerar padrões de leitura e facilitar o processamento de pedidos. Assim nossos centros de processamento podem automatizar a coleta, a embalagem e o envio dos pedidos no momento em que são feitos, permitindo que os produtos cheguem mais rapidamente até os clientes.

Verifique se cada variante do produto tem uma SKU exclusiva. Você não pode usar a mesma SKU em variantes diferentes. Caso a mesma SKU seja usada para duas de suas variantes, altere as informações de uma delas.

Não altere a SKU de um produto já enviado à Rede de processamento da Shopify.

Para saber como editar as SKUs em massa usando um arquivo CSV, consulte Importar produtos com um arquivo CSV.

Códigos de barras

Um código de barras é um padrão legível por máquina usado internacionalmente para armazenar e localizar as informações de um produto. Os códigos de barras contêm uma série de números que podem ter tamanhos diferentes dependendo do tipo de produto. Para que a Rede de processamento da Shopify processe seus pedidos, os códigos de barras dos produtos precisam ter entre 8 e 24 dígitos.

Embora uma SKU e um código de barras possam parecer idênticos, eles não têm a mesma função. As SKUs são usadas pelos varejistas para identificar e acompanhar o estoque. Os códigos são usados para gerar padrões de leitura e facilitar o processamento de pedidos. Assim nossos centros de processamento podem automatizar a coleta, a embalagem e o envio dos pedidos no momento em que são feitos, permitindo que os produtos cheguem mais rapidamente até os clientes.

Verifique se cada variante do produto tem um código de barras exclusivo. Não é possível usar o mesmo código de barras em variantes diferentes.

Caso seus produtos não tenham códigos de barra, obtenha um por meio das seguintes opções:

A menos que seus envios e processamentos sejam feitos por estabelecimentos de varejo que requerem um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), como UPC, EAN ou ISBN, os códigos de barras do produto para a Rede de processamento da Shopify não precisam ser GTIN. Se precisar obter um GTIN, use uma destas opções:

• Solicite o GTIN a seu fabricante.
  • Compre o GTIN com os padrões GS1.

Você precisa inserir o código de barras de cada produto em seu admin da Shopify. Adicione um código de barras a um produto usando um destes métodos:

Ao enviar seus produtos para a Rede de processamento da Shopify, é muito importante ter os códigos de barras corretos. Certifique-se de que o código de barras no seu admin corresponda ao código de barras físico anexado ao produto. Para imprimir códigos de barras pelo admin da Shopify, consulte Impressoras de código de barras.

Caso queira saber como editar códigos de barras em massa usando um arquivo CSV, consulte Importar produtos com um arquivo CSV.

Pesos dos produtos

O peso de seus produtos é usado para calcular as taxas de frete. Utilize uma balança para pesar os produtos que você planeja enviar para um centro de processamento de pedidos e adicione os pesos às informações dos produtos. Encomende balanças na Loja de equipamentos da Shopify.

Para adicionar um peso às informações do produto, acesse a página do produto e marque Este produto é físico na seção Frete. Para saber mais, consulte Alterar informações da variante.

A cobrança não é feita com base no peso indicado no admin da Shopify. Em vez disso, os centros de processamento de pedidos da rede da Shopify pesam e medem os produtos que chegam por transferências de entrada. É a inspeção do primeiro artigo. É possível consultar o peso e as dimensões da inspeção do primeiro artigo na seção Rede de processamento da Shopify na página de variante do produto no admin da Shopify ou no app da Rede de processamento da Shopify.

Para garantir que a taxa de frete correta seja cobrada do cliente, ajuste o peso do produto de acordo com o valor capturado na primeira inspeção do artigo.

Códigos tarifários

O código tarifário SH fornece informações às alfândegas sobre as tarifas aplicáveis ao pedido. Pesquise os códigos tarifários SH e atribua-os aos produtos que serão enviados para o exterior. Para saber como adicionar os códigos tarifários SH a seus produtos, consulte Alterar informações da variante.

Adicionar um produto à Rede de processamento da Shopify

Para adicionar um produto à Rede de processamento da Shopify, primeiro envie-o à equipe de Sucesso dos Processamentos para aprovação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.
  2. Clique no produto.
  3. Se o produto tiver variantes, clique em Editar ao lado de uma delas.
  4. Em Informações de processamento, clique em Adicionar informações de processamento.
  5. Em Notificações de reabastecimento, insira com quantos dias de antecedência você precisa receber a notificação para que possa enviar mais estoque. Você receberá uma notificação no prazo escolhido, que é o número de dias que antecedem o esgotamento de seu estoque. Para obter mais informações, consulte Notificações de estoque.
  6. Em Manuseio especial, selecione os atributos de frete e manuseio. Para mais informações, consulte Manuseio especial.
  7. Clique em Salvar.
  8. Se o produto tiver variantes, repita as etapas 4 a 7 para cada uma das variantes restantes.
  9. Conclua as etapas adicionais que a equipe de Sucesso dos Processamentos informar.

Adicione um produto à Rede de processamento da Shopify (SFN, sigla em inglês) usando indução de variante

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique em Transferências de entrada > Criar uma transferência de entrada.
  3. Selecione a origem da transferência, que pode ser um local ou um fornecedor.
  4. Selecione o destino da transferência.
  5. Clique em Adicionar produtos. Os itens que ainda não foram incluídos à SFN têm um selo de Novo ao lado deles.
  6. Clique na caixa de seleção ao lado de cada variante de produto que será adicionada à SFN.
  7. Clique em Adicionar transferência de entrada > Enviar transferência de entrada.
  8. Verifique se os produtos a serem adicionados estão qualificados para a SFN e, em seguida, clique em Confirmar e enviar.

1. Caso algum dos produtos não esteja qualificado, remova-o da transferência de entrada, assim o processo poderá ser concluído.
    2. Caso uma das variantes adicionadas não tenha uma SKU exclusiva, clique em Corrigir informações de processamento e atualize as SKUs com erro.
  9. Clique em Enviar transferência de entrada.

Manuseio especial

Adicionar atributos de manuseio especial permite que a Shopify saiba como lidar com seus produtos quando eles chegarem ao centro de processamento de pedidos. Ao adicionar informações de processamento, selecione os seguintes atributos de manuseio especial:

• Este produto é frágil: o produto pode quebrar e precisa ser manuseado com cuidado.
  • Este produto tem validade: o produto é perecível e precisa ser rastreado utilizando o código de barras e o SKU.
  • Este produto é controlado por lote: o produto é rastreado e precisa ser identificado em caso de recall.

Embalagens e encartes personalizados

Para incluir embalagens personalizadas e encartes de marketing aprovados (como cupons, adesivos ou brochuras) nas remessas aos clientes, é necessário que os itens sejam adicionados à loja como produtos com SKUs e códigos de barras exclusivos. Para garantir que eles não sejam exibidos na loja da Shopify, oculte as páginas desses produtos.

Após atribuir SKUs e códigos de barras às embalagens e encartes personalizados, empacote, identifique e envie os itens para um centro de processamento de pedidos criando uma transferência de entrada, da mesma maneira que faria com outros produtos.

Identifique a embalagem com um código de barras antes de enviá-la para o centro de processamento. Caso o pacote tenha impressão personalizada, o código de barras poderá ser impresso diretamente nele.

Não é necessário anexar códigos de barras aos encartes de marketing.